82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남아 성장주사 질문이요..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,592

남아 성장주사 맞추신분들 몇살부터 맞추셨어요?

몇살때 맞춰야 제일 효과가 좋다고 하나요?

아이는 작은데 호르몬은 정상이라고해서 못맞췄는데 초등학교 5학년인데 너무 작아요..

(호르몬 정상인데 왜 맞추냐는 비난 댓글은 정중하게 사양할게요. 키가 너무 작은데 부모로서 해줄 수 있는게 없어서 안타까워요.)

지금이라도 맞추고 싶은데 너무 늦었을까요?

급성장기 전에 맞아야 효과가 좋나요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원에
    '24.7.14 6:15 PM (211.58.xxx.161)

물어보는게 젤정확하지않을까요

• 2. ....
    '24.7.14 6:19 PM (114.204.xxx.203)

빨리 시작하세요
    중학교 가니 효과가 적거나 없어요

• 3. 요새
    '24.7.14 6:23 PM (121.172.xxx.121)

요새는 56학년에도 마니들 맞추시더라고요 급성장기 올때 같이 해서 두배효과 보시려고들~~

• 4. ..
    '24.7.14 6:36 PM (218.236.xxx.239)

부포키와 현재 아이키 남겨보세요. 손 엑스레이와 피검은 해보셨나요?

• 5.
    '24.7.14 6:37 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

성장호르몬 비용이 몸무게와 비례해서 가격대비 효율적이긴 한데 어린나이 매일 맞추니
    저는 172된다해서 그냥 됐다 싶었는데 뼈나이만 체크하고 어느날 살이 찌고 키가 커서 다행이다 싶었는데 뼈나이가 훅가고 조성숙증이 와서 170도 안 된다 165다 이렇게 이야기 했어요
    너무 놀라서 4대학병원가서 뼈나이 봐도 비슷하게 해서 맞추게 되었는데요
    이게 애마다 달라요 부모가 작아서 예상키가 작으면 어릴시절부터 뼈니이가 가서 너무 작아지면 늦게라도
    저는 170만 된다면 안 맞추었을거에요
    근데 82이야기 하는 부작용은 본인 뇌피셜로 신념이 과한거지 위험하지는 않은 주사에요

• 6. 어린나이
    '24.7.14 6:39 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

성장호르몬 비용이 몸무게와 비례해서 가격대비 효율적이긴 한데 어린나이 매일 맞추니 좀 안스럽고 굳이 싶고
    저는 172된다해서 그냥 됐다 싶었는데 뼈나이만 체크하고 어느날 살이 찌고 키가 커서 다행이다 싶었는데 뼈나이가 훅가고 조성숙증이 와서 170도 안 된다 165다 이렇게 이야기 했어요
    너무 놀라서 4대학병원가서 뼈나이 봐도 비슷하게 해서 맞추게 되었는데요
    이게 애마다 달라요 부모가 작아서 예상키가 작으면 어릴시절부터 뼈니이가 가서 너무 작아지면 늦게라도
    저는 170만 된다면 안 맞추었을거에요
    근데 82이야기 하는 부작용은 본인 뇌피셜로 신념이 과한거지 위험하지는 않은 주사에요

• 7. 가을
    '24.7.14 7:22 PM (39.118.xxx.245)

제 아이 경우는 성장호르몬 수치가 정상범위 내에 있긴 하지만 경계에 가까웠어요. 크면서 홀몬수치가 높아질 수 있다 하여 5세부터 추적검사 했는데 오르지 않았고 5학년 초에 더 늦어지면 효과 적다고 하여 맞추었어요. 1년 4개월 맞춘 지금은 홀몬 수치가 2.5배로 올랐고 키도 하위 10%에서 50%까지 올랐습니다. 뼈나이는 2년 늦습니다.

• 8. 남아
    '24.7.14 7:46 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

초등6학년때갔더니 의사쌤이 좀더 빨리오지그랬냐고하던데요
    4학년때부터 주사맞는 아이도있었어요

• 9. ...
    '24.7.14 8:49 PM (121.134.xxx.162)

4학년 1학기에 갔는데 좀 늦게 왔다고 하셨어요 초저부터 많이 한다고 하시더라고요

• 10.
    '24.7.14 9:29 PM (180.70.xxx.229)

네이버에 성마공 카페 있어요. 참고하세요.

• 11.
    '24.7.14 11:38 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

성마공 카페는
    무조건 맞추라고 합니다
    성장주사 맹신카페임

• 12. 뼈나이가 중요
    '24.7.14 11:39 PM (218.237.xxx.64)

뼈나이, 성장판 열려있으면
    효과가 있을거예요.
    병원에선 예상키를 아주 보수적으로 이야기하긴 하더라고요.