82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광교랑 죽전 중에 어디가 나을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,392

중2랑 초2학년 아이들이 있는데요 죽전 아님 광교를 이사갈 동네로 알아보고 있습니다 

공부는 중간정도에요 미술 전공을 할 예정이라 미술학원은 분당에 있는 곳을 다녀야하지 싶습니다 

죽전이랑 광교 둘다 아이들 키우기는 잘 몰라서 괜찮은 아파트 추천해 주시면 넘 감사하겠습니다 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천천히천천히
    '24.7.14 4:08 PM (118.235.xxx.76)

이동네를 잘 모르시나봐요
    일단 죽전과 광교 집값 자체가 다르구요
    광교에서 미술 라이드 분당 하시는건 쉽지 않아요
    죽전도 마찬가지이고 공부 시키실거면 죽전도 광교도 아닌 분당으로 들어오시는거 추천드려요
    분당 구축이어도 고치면 살만 하구요
    집값은 분당에서도 천차만별이라 미술 시켜야 하는 상황 이면 분당에 수내동으로 추천드려요 학원가니까요. 혹시 대치로 다니기도 수내 괜찮아요

광교는 수원 삼전 다니시는 분들 선호하는 곳이지만 서울이나 분당에서도 좀 멀어요 도움되시길!

• 2.
    '24.7.14 4:11 PM (223.38.xxx.25)

전세면 그냥 분당 들어가세요
    전세값 차이도 별로 없어요
    분당 학원 다니는데 뭐하러요

• 3. 수내동
    '24.7.14 4:12 PM (118.235.xxx.23)

가세요. 윗님 말이 맞아요.

• 4. 우아여인
    '24.7.14 4:20 PM (49.171.xxx.46)

ㅍㅎㅎㅎ 왠 썩다리 수내
    징글징글한 분당 아지매들
    광교랑 분당을 비교하네
    원글님? 집 실제로 가서보세요.
    이런데 올려받자 그들이 몰러오니까

• 5. 수지살아요
    '24.7.14 4:21 PM (39.7.xxx.189)

광교 들어갈 수 있는 가격이면
    분당도 가능하시지 않아요?
    죽전 살기 좋고 학군도 괜찮지만
    어차피 분당 라이드면 분당 수내요.

• 6. ...
    '24.7.14 4:23 PM (211.176.xxx.135) - 삭제된댓글

분당은 전세집 잘 보고 가야해요.컨디션이 진짜...

• 7.
    '24.7.14 4:24 PM (39.7.xxx.189)

윗님 표현이…..ㅡㅡ;;
    학군은 수내가 여전히 좋죠.
    광교는 아파트, 편의시설이 좋지만 학군지도 아니고
    광교에서 분당까지 학원 라이드 힘든게 사실이죠.
    원글님 아파트 컨디션이 너무 중요하시면 광교 가세요.

• 8. 원글
    '24.7.14 4:24 PM (211.234.xxx.177)

방 4칸짜리 원하는데 수내는 넘 비싸서요 방3칸이라도 분당 수내 나을까요? 중등 내신도 좀 잘 받을 수 있는 곳으로 가려고 하는데요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.14 4:24 PM (182.215.xxx.32)

애들 교육에 집중하시려면 분당 수지가 낫죠
    광교 죽전은 애매해요
    주거의 쾌적성은 광교 완승이구요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.7.14 4:25 PM (182.215.xxx.32)

분당라이드를 하겠다 하시면 광교는 넘 멀어요
    차라리 죽전이 낫죠

• 11.
    '24.7.14 4:27 PM (118.235.xxx.185)

서울 사는데 수내동 살았어서 추천댓글 달았는데 위에 급발진하는 교양없는 분 댓글을 보니 천박이라는 단어가 생각납니다.
    즉전이나 광교에 살아서 그리 화가 난 댓글을 단거에요?

• 12.
    '24.7.14 4:27 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

저 수도권 무시하는 사람은 아닌데
    광교가 낡았다고 분당 무시하는데 웃었네요
    낡아도 부동산은 입지에요

• 13.
    '24.7.14 4:29 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

광교가 낡았다고 분당 무시하고 넘봐다보는데 웃었네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.14 4:30 PM (211.226.xxx.57)

죽전도 괜찮아요. 죽전고등학교가 미술특기반이 있는데 그반 진학률이 좋아요. 죽전고 근처 아파트 많으니 알아보셔도 좋을듯요.

• 15.
    '24.7.14 4:31 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

집은 어치피 낡고 입지 인프라를 사는겁니다

• 16.
    '24.7.14 4:33 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

• 17.
    '24.7.14 4:36 PM (223.38.xxx.25)

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.14 4:40 PM (115.138.xxx.224)

올려받자?ㅋㅋ 전세를 올려받자는줄. 무식한 여자 댓글에 신경쓰지마세요ㅎㅎ.

• 19. ...
    '24.7.14 4:45 PM (1.231.xxx.77)

아이들 나이만 보면 죽전이요.
    광교는 중입,고입전에 나오면 나오지 들어가는 동네는 아닌듯요.

• 20. 우아여인
    '24.7.14 4:45 PM (49.171.xxx.46) - 삭제된댓글

광교는 집값이 아마 못들어가실겁니다.
    문화차이도 심하고...
    젊고 수입높은 부부들 천국이에요.
    갤러리아에 호수쪽 호텔에
    분당은 롯데백화점 철수한다죠?

• 21. 광교중앙
    '24.7.14 4:50 PM (118.216.xxx.117)

중앙역앞 아파트요.
    분당 정자역까지 15분

• 22.
    '24.7.14 4:52 PM (1.238.xxx.15)

광교는 신분당선 죽전은 분당선
    분당학원은 수내에 있을꺼같은데 수내는 분당선이긴한데 계속 사실꺼면 광교죠. 일단 신도시고 신분당선이 서울가기 더 편해요. 분당선 헬입니다

• 23. 수지살아요222
    '24.7.14 4:52 PM (210.100.xxx.239)

죽전고가 미술쪽 특화된 고등학교예요
    학원은 분당으로 보내시더라도
    죽전고 보내세요
    애들 실기하려고 학교 빠지고 하는 것도
    다른학교에비해서 많이 이해해준다고 들었어요
    또 수지내에 예체능 좀 있는 학교는 성복고예요

• 24. ..
    '24.7.14 4:53 PM (223.62.xxx.200)

광교 수준은 '우아여인' 보니 알 만 하네요 ㅎ

• 25. 썩다리란
    '24.7.14 5:55 PM (211.36.xxx.61)

표현 쓰는 인간들 너무 천박해요
    부동산 카페에 골때리는 인간들이 잘쓰는 말

• 26.
    '24.7.14 5:58 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

다시말하지만 광교 죽전 말고
    분당이라고 이제 다 같지 않고 분당 탑티만 사세요
    광교 중앙역 신축이 분당 구축이랑 가곅이 같아요
    말 다했죠

• 27.
    '24.7.14 6:00 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

광교 중앙역 신축이 분당 요지 구축이랑 가곅이 같아요
    말 다했죠
    썩다리 아파트가 비싸 광교본다면 더 말이 필요한가요

• 28.
    '24.7.14 6:02 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

말 다했죠

• 29.
    '24.7.14 6:08 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

말 다했죠
    잘 모르겠으면 그렇게 보는거에요
    쉽죠

• 30.
    '24.7.14 6:10 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

신분당선도 있음에도요
    말 다했죠
    쉽죠

• 31.
    '24.7.14 6:14 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

신분당선도 있음에도요
    말 다했죠
    구축이기 때문에 매수할 수 있다고 생각해야되는거에요
    쉽죠

• 32.
    '24.7.14 6:15 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

신분당선도 있음에도요
    말 다했죠
    구축이기 때문에 매수가 가능하다고 생각해야되는거에요
    쉽죠

• 33.
    '24.7.14 6:16 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

신분당선도 있음에도요
    말 다했죠
    쉽죠

• 34. 00
    '24.7.14 6:33 PM (211.234.xxx.239)

분당 가셔야죠… 광교에서도 분당으로 가는데;;

• 35.
    '24.7.14 6:33 PM (1.237.xxx.38)

신분당선도 있음에도요
    말 다했죠
    쉽죠

• 36. ????
    '24.7.14 6:49 PM (211.58.xxx.161)

광교랑 죽전이랑 비교상대냐하는데
    어디가 상급지에요?
    저 진짜 모르는데 궁금해요

• 37. 개인적으론
    '24.7.14 6:56 PM (210.100.xxx.239)

비슷하다고 생각해요
    집값은 광교
    교육은 죽전.
    죽전도 수지지만 풍덕천,성복, 신봉, 상현과 생활권이 달라서
    수지사는분들과 죽전사는분들은 같은 동네라는 생각 많이하지는 않아요.
    동천도 수지 저 위에 네개동이랑은 생활권이 달라요.

• 38. ...
    '24.7.14 6:57 PM (14.52.xxx.159)

광교는 딱 거기서만 쳐박혀서 살아야겠더라고요. 어딜가려면 너무멀어요 돈되면 분당 아니면 죽전이 라이드하기 나아요

• 39. ...
    '24.7.14 7:09 PM (123.212.xxx.247)

아니 근대 지금 거주지가 어디시길래 이사가려는 곳을 전혀 모르시나요?!?!!

• 40. ...
    '24.7.14 7:09 PM (123.212.xxx.247)

근대 ... 그런데

• 41. 분당추천
    '24.7.14 7:33 PM (59.13.xxx.101)

라이드 하루이틀도 아니고 적당히 고쳐서 학원가 근처로 가시는게 낫죠
    뭐하러 애 고생시켜요. 서울근접으로 가는것도 아니고 더 아래로 가면서까지

• 42. ....
    '24.7.14 9:04 PM (110.13.xxx.200)

학원땜에 분당가야되면 분당이 낫지 않나요?
    자주가는건데 멀면 지치잖아요.
    학원가만 보면 수지 아니면 분당이죠.
    광교는 형성된 학원가도 없고 학군은 볼거 없어요.
    학원은 다 수지로 오는걸로 알아요.
    죽전고가 미술쪽 특화로 아는데 학교에 대해서도 좀더 알아보세요.

• 43. 분당으로
    '24.7.14 10:37 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

가셔야죠.
    학원도 거기 보낼거고 집값도 훨 싼데 굳이 광교로 갈 필요가 있나요??
    광교 비싸요.
    분당 학원가 근처 추천이요.

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.14 11:05 PM (61.98.xxx.233)

분당 가실거 아니면 죽전에 한표요.
    광교 문화차이 어쩌고 하는 글보고
    현웃 터졌네요.

• 45. ...
    '24.7.14 11:19 PM (58.234.xxx.222)

분당 미술학원은 어디로 다니시나요?
    홍대나 강남 만큼 괜찮은 곳이 있나요?