82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앤틱 가구 리폼 맡겨보신 분

... 조회수 : 609

프렌치 화이트 앤틱 침대, 서랍장, 콘솔이 있는데요.

이십여년 전 고가로 구입을 했어요.

근데 세월이 오래되다보니 홈 사이사이 누렇게 변한 곳도 있고

집이 건조해서인지 선이 생기며 갈라진 부분들도 있는데

그렇다고 버리기에는 너무 아까워요.

업체에 맡겨서 리폼 해보신 분들 어떠셨는지 궁금해서요.

새로 페인팅을 나무 색으로 해서 써보고 싶기도 하고..

이런 가구들 지금은 사고 싶어도 구하기도 어렵고 비싸서 못 살 것 같아요.

그대로 갖고 있기에는 많이 낡아보여 리폼을 하고 싶은데 

분명히 리폼도 비용이 많이 들어갈텐데

결과물이 어떨지가 걱정이 되네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄99
    '24.7.14 4:00 PM (115.138.xxx.250)

이태원 엔틱가구 거리가면 안쪽골목에 가구 리폼이나 수리해주는곳 있습니다. 직접 그쪽에 맡기는게 가장 저렴할거에요.

• 2. ...
    '24.7.14 4:02 PM (211.243.xxx.9)

아... 이태원에 앤틱 가구 거리가 있다고 들었는데 거기 리폼해주는 곳들도 있군요.. 가서 리폼된 가구들 있으면 살펴보고 의논을 해봐야겠네요. 감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620893 드디어 인천도 폭우 4 ... 18:53:19 1,553
1620892 유재석은 이사했다는데 1 .. 18:51:00 1,938
1620891 왜 치웠지?… 잠실·안국 지하철역서 독도 조형물 철거 12 18:48:39 1,354
1620890 코로나 엄청 유행하고 있다는데 예방접종이라도 23 이나라 18:46:55 1,918
1620889 청경채 안데치고 볶으면 큰일 나나요? 19 18:40:30 2,117
1620888 피렌체에서 성당미사 17 예배 18:39:59 1,089
1620887 무인 옷가게 창업 어떠신가요. 11 . . . .. 18:38:09 2,128
1620886 집에서 잔치국수 만들때 토렴 하시나요? 25 잔치국수 18:34:30 1,532
1620885 악동뮤지션 다이노소어 노래 정말정말 좋아요 20 ^^ 18:29:22 1,630
1620884 코너를 돌다 젊은 여자랑 딱 마주쳤어요 25 참 나 18:28:31 4,987
1620883 제일 잘하는게 위,대장 내시경 이에요ㅠ 11 ㅎㅁ 18:24:47 1,880
1620882 진짜 맛있는 외식?? 11 good 18:21:20 1,862
1620881 갈아타기는 뭐 크게 손해보는 거 없겠죠? 1 부동산 18:15:50 830
1620880 여름 냄새와의 전쟁이네요 5 ... 18:14:52 2,198
1620879 오늘 시장 가신분 생옥수수 파는것 보셨나요? 4 좋아 18:13:50 608
1620878 침대 보려고 하는데 보통 현대백화점보가 롯데가 더 저렴한거 맞을.. 1 .. 18:12:26 561
1620877 저도 160에36키로 살찌고 싶은데 음식 추천해주세요 29 결핵 18:09:28 2,410
1620876 일산은 이제 평누도라고 불러야 하나요 17 ㅇㅇ 18:03:39 2,477
1620875 [속보] 대통령실, 전현희 ‘살인자’ 발언에 “근거 없는 주장….. 22 18:03:27 3,248
1620874 초음파하면서 갑상선암일 확률이 있어보인다고 하는데요 19 갑상선 18:03:00 1,839
1620873 자식 허물 덮어주시나요 야단치시나요 8 부모 18:02:14 1,760
1620872 얼굴 급 노화때문에 대인기피가 생겨요ㅠ 12 ㅇㄷ 18:01:46 2,483
1620871 동대구역 근황 5 ㅇㅇ 18:01:21 1,391
1620870 놀러가기 좋아하는 남편도 있나요 13 Rr 17:58:45 1,579
1620869 통일부 장관 밥값 2 lllll 17:50:40 1,118