82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앤틱 가구 리폼 맡겨보신 분

... 조회수 : 609

프렌치 화이트 앤틱 침대, 서랍장, 콘솔이 있는데요.

이십여년 전 고가로 구입을 했어요.

근데 세월이 오래되다보니 홈 사이사이 누렇게 변한 곳도 있고

집이 건조해서인지 선이 생기며 갈라진 부분들도 있는데

그렇다고 버리기에는 너무 아까워요.

업체에 맡겨서 리폼 해보신 분들 어떠셨는지 궁금해서요.

새로 페인팅을 나무 색으로 해서 써보고 싶기도 하고..

이런 가구들 지금은 사고 싶어도 구하기도 어렵고 비싸서 못 살 것 같아요.

그대로 갖고 있기에는 많이 낡아보여 리폼을 하고 싶은데 

분명히 리폼도 비용이 많이 들어갈텐데

결과물이 어떨지가 걱정이 되네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄99
    '24.7.14 4:00 PM (115.138.xxx.250)

이태원 엔틱가구 거리가면 안쪽골목에 가구 리폼이나 수리해주는곳 있습니다. 직접 그쪽에 맡기는게 가장 저렴할거에요.

• 2. ...
    '24.7.14 4:02 PM (211.243.xxx.9)

아... 이태원에 앤틱 가구 거리가 있다고 들었는데 거기 리폼해주는 곳들도 있군요.. 가서 리폼된 가구들 있으면 살펴보고 의논을 해봐야겠네요. 감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620870 더위 피해 어디가야하나 쳇gpt에게 물어봤어요 7 미쳐미쳐 17:38:15 1,791
1620869 서울대 가족 스티커 ㅋㅋ 12 17:37:27 1,823
1620868 알제리 그 남자같은 여자 복서요 17 싫더 17:35:22 1,544
1620867 드뎌 비만에서 정상이 되었어요 7 중2 17:34:04 1,536
1620866 일하다 쉴때 국민연금 1 ... 17:32:11 676
1620865 세탁기 막 돌렸는데 2 ㅇㅇ 17:30:18 841
1620864 대한체육회 이기홍 막무가내 6 으훈 17:23:02 1,211
1620863 일본장학생 3 ㄱㅂㄴ 17:21:42 596
1620862 와~~ 지금 비 굉장하게 오네요!! 35 ㅇㅇ 17:21:26 4,957
1620861 잠만 자고 있어요.. 1 휴가인데 17:20:58 856
1620860 서정희 죽은 서세원 왜케 자주 언급을하는지.. 25 그냥 17:18:35 2,534
1620859 대통실에서 권익위원 죽음이 민주당 때문이라고 9 ... 17:18:06 880
1620858 먹고 살기 힘들다고 나라를 4 가난 17:17:08 686
1620857 지금 cj 대한통운 택배 안하나요? 7 질문 17:14:30 1,208
1620856 옻닭했는데 반찬을 뭐 올려야 할까요 5 .... 17:13:17 364
1620855 허리디스크 있는 분들은 집안일 어떻게 하세요? 7 살림 17:12:57 495
1620854 아이돌 오디션 볼 수 있는 곳 어디일까요? 4 . . . .. 17:11:31 436
1620853 약과 맛있어요 4 17:10:54 786
1620852 대통령실 "공직사회 압박해 죽음에 이르게 한 것은 민주.. 18 남탓 17:10:43 1,464
1620851 지금 경부 상행선 왜그렇게 막히는건가요? 2 자유부인 17:10:13 1,130
1620850 이 더위에 냉장고 망가졌어요. 6 난감 17:09:50 722
1620849 엔진오일 그냥 싼거 넣어도 되는가요? 6 엔진 17:04:53 455
1620848 유학생 방학중 한국들어와 건강보험이요 5 급질문드려요.. 17:01:24 757
1620847 대기업 자녀 학자금 지원 15 mac 16:59:23 1,943
1620846 다른 사람 삶 들여다보느라 지 인생은 뒷전 3 ㅁㅎㅇ 16:58:20 1,321