82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앤틱 가구 리폼 맡겨보신 분

... 조회수 : 684

프렌치 화이트 앤틱 침대, 서랍장, 콘솔이 있는데요.

이십여년 전 고가로 구입을 했어요.

근데 세월이 오래되다보니 홈 사이사이 누렇게 변한 곳도 있고

집이 건조해서인지 선이 생기며 갈라진 부분들도 있는데

그렇다고 버리기에는 너무 아까워요.

업체에 맡겨서 리폼 해보신 분들 어떠셨는지 궁금해서요.

새로 페인팅을 나무 색으로 해서 써보고 싶기도 하고..

이런 가구들 지금은 사고 싶어도 구하기도 어렵고 비싸서 못 살 것 같아요.

그대로 갖고 있기에는 많이 낡아보여 리폼을 하고 싶은데 

분명히 리폼도 비용이 많이 들어갈텐데

결과물이 어떨지가 걱정이 되네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄99
    '24.7.14 4:00 PM (115.138.xxx.250)

이태원 엔틱가구 거리가면 안쪽골목에 가구 리폼이나 수리해주는곳 있습니다. 직접 그쪽에 맡기는게 가장 저렴할거에요.

• 2. ...
    '24.7.14 4:02 PM (211.243.xxx.9)

아... 이태원에 앤틱 가구 거리가 있다고 들었는데 거기 리폼해주는 곳들도 있군요.. 가서 리폼된 가구들 있으면 살펴보고 의논을 해봐야겠네요. 감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629285 김거니 청바지 입고 싶다고 해서 찾아보니 김연아가 입었던 청바지.. 김거니대통령.. 08:55:23 32
1629284 우리나라 여자들은 왜 결혼반지를 평소에 안끼는지 궁금해요 차이 08:55:12 23
1629283 시댁 친정 너무 균형이 안맞는데 어찌해야할지 10 게시판 08:48:00 411
1629282 대학 선택에 대해서 조언(인서울. 여대)을 좀 드려도 될까요? 8 50대초반 08:44:53 210
1629281 그냥 82연령대가 궁금해서 대통령기준 그냥 08:43:55 72
1629280 싱가폴 법 좋네요 성범죄 징역 길고 태형도 때리고 ... 08:43:41 62
1629279 비누 자석 홀더? 사용하는 분 3 비누 08:42:32 184
1629278 대구 *문시장 생선가게 얼음 재활용 1 사실인지 08:41:17 283
1629277 한은총재님의 보유 주택과 가격 기가막히네요 2 ... 08:39:52 304
1629276 밥으로 안먹는분 아침 8 08:39:51 401
1629275 학원그만두고 싶다해서 그만두고 일주일만에 다시 보내달라는 중3 4 08:39:01 336
1629274 지하철 운전 실력 2 오늘아침 08:38:42 197
1629273 때밀이 아줌마가 건물을 샀어요. 7 . . . .. 08:38:24 770
1629272 요즘 친구들 연애할때 다 이렇게 스윗한가요?? 2 .. 08:37:27 315
1629271 노브랜드 메밀소바 강추요 2 ㆍㆍㆍ 08:35:03 385
1629270 친구남편 부조금? 15 good 08:29:00 802
1629269 대군데 더워서 깨서 에어컨 켰어요 7 아놔 08:25:41 491
1629268 정부잘못이 크긴한데 대학들 11 의료대란 08:23:11 634
1629267 의대 등록금도 올려라 13 08:22:07 314
1629266 필리핀 무서워요-지익주씨 살해범-2심 종신형 판결후 도주 3 노답 필리핀.. 08:18:32 643
1629265 “가계부채가 한국 경제성장 저해”···국제기구의 경고 ... 08:17:42 194
1629264 추석연휴에 음식 뭐 하시나요 8 08:12:03 809
1629263 부부사이 안 좋으면 부성애 7 ㅡㅡㅡㅡ 08:05:49 802
1629262 미국ETF나 미국주식 사 모으신분들... 2 ㅇㅇㅇ 08:02:14 1,001
1629261 코로나글 올렸던 사람입니다. 10 어제 07:59:54 890