82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후비루 증상..비염인거에요??

코크 조회수 : 1,472

이런 증상 없엇는데....며칠전부터 기침하면 가래가...

가래가 잇어 기침을 햇는지...암튼

근데 어제부터 코뒤로 뭐가 넘어가는 느낌? 

지금도 목에 뭐가 있는거같네요..

가래는 식도 아래에서 올라오는거 아닌가요?

그럼 제가 뱉어낸건 콧물?콧농인가요? ㅠㅠㅠㅠ

평소 가래가 잇긴하지만 이런 느낌이 아니에요...밖으로 배출되는것도 아니고..이렇게 기침도 나지도 않고요. 그냥 내 느낌에 가래 잇는거같아요...양치할때 켁하면 나오고

근데 며칠전부터...코뒤로 뭐가 서서히 넘어가는게 느껴져요..

제가 이런 증상 없다가..이비인후과 약 2주째 먹고잇는데...

코수술해야해서.....전 증상없는데요?이래도 염증 부작용 적어진다고 먹으래요.

근데  잇던 증상도 없어져야지...왜 없던 증상이 생기는지.

병원에는 비염증상이 없어도 초기는 본인이 못느낀다 하더니...이것도 비염증상인가아ㅛ?

ㅠ 약을먹고잇는데 이런 증상 생긴다는게 더 이상

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만성
    '24.7.14 3:46 PM (106.101.xxx.24)

만성비염이죠
    병원에서는 절대 못고칩니다
    차라리 침 잘놓는 한의원에 가서
    침을 맞아 보세요
    완치는 기대하지 마시고요
    완화는 될거에요

• 2. 코크
    '24.7.14 4:02 PM (125.185.xxx.27)

오래전 환절기때마다 재체기 해서....그때 약 며칠분 먹음 괜찮고 하다가(알레르기성비염)
    이젠 그것마저도 없어서 비염 없는줄 알앗더니.

환절기때 재체기가 낫지...

비중격만곡증수술, 하비갑개 수술하면 낫나요? 그 수술 하려는데.......
    무서워서 계속 미루고잇어요 ㅠ

• 3. ...
    '24.7.14 4:18 PM (1.235.xxx.154)

걷기 해보셨어요?
    시간은 걸리지만 운동이 도움된다고 생각해요
    저는 전혀 안하다가 하니 코도 좋아졌어요

• 4. ...
    '24.7.14 4:20 PM (218.236.xxx.239)

여의도 유니언 이비인후과에 가면 그 후비루 빼주세요. 긴꼬챙이로 찔러서 빼주는데 정말 누렇다 못해 초록색인 콧물이 많이 빠지더라구요..저희 엄마 수술날짜 잡아놓구 모시고 가서 그거 두번 빼고는 수술 안받았어요. 수술도 보통일이 아닌데 .. 여기 가까우면 한번 가보세요. 나이든 의사선생님이신데 그분 돌아가시면 누가 해줄런지.. 꼬챙이 들어갈때 좀 무섭다 하셨는데.. 수술은 더 무서울꺼예요.. 마취없이 하고 금세 끝나긴 해요...

• 5. 이어서
    '24.7.14 4:25 PM (218.236.xxx.239)

참 수술할 정도로 심하면 수술하라고 해요....

• 6. 원글
    '24.7.14 6:15 PM (125.185.xxx.27)

...님

어머님 비중격수술 하려 하셧나요???

전 지방이라서 ㅠ
    한번빼면 다시 안생기는가요?

• 7. ..
    '24.7.14 7:22 PM (218.236.xxx.239)

그게 뭔수술이었는지는 모르고 코속에 염증을 긁어내는 축농증수술?이라 했던거같아요. 2년간 엄마가 그 후비루때문에 너무 괴로워하셔서 강남성모갔더니 수술하자고 검사까지 받고 혹시 밑져야본전으로 모시고갔었는데 그뒤로 괜찮았어요. 수술까지 생각하신다면 한번 다녀와보세요. 참 미리 전화해보구가세요. 후비루 침으로 빼주는 시술 아직도 하냐고~~

• 8. them
    '24.7.14 8:41 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

제가 좀 그래요. 비중격만곡. 심하지는 않는데. 근래 감기 걸리고 심했는데 지금은 좀 낫네오ㅡ

• 9. ..
    '24.7.14 10:09 PM (211.234.xxx.132)

초록색 콧물은 부비동염 축농증 증상이죠.

• 10. ::
    '24.7.14 10:56 PM (218.48.xxx.113)

병원에서 주는약 먹지마시고 코에 뿌리는 비염 스프레이 있죠. 이름이 생각 않나네요.
    그거 자기전에 코에 뿌려보세요.
    이거 뿌리니. 났더라고요