82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안입는 오래된 옷들은 어떻게 처리하시나요?

옷장정리 조회수 : 4,746

오래됐지만 멀쩡한 옷들이요

어디 기증하려면 다 드라이해서 깨끗한 상태로 보내야 되죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래된 옷
    '24.8.14 6:15 AM (218.154.xxx.99)

그냥 재활용통으로 보내세요...

• 2. 세탁하면
    '24.8.14 6:26 AM (211.206.xxx.191)

사과 상자 3상자 이상은 아름다운 가게에
    기증 예약하면 픽업하러 옵니다.
    버리면 쓰레기 지만 지구를 위해 순환자원으로 활용하면 좋죠.

• 3. 모아서
    '24.8.14 6:27 AM (220.78.xxx.213)

20킬로 되면 사람 불러 팝니다

• 4. ....
    '24.8.14 6:55 AM (223.38.xxx.230)

멀쩡한데 크게 유행 안타는 옷은 재활용통
    멀쩡해도 너무 유행 떨어져 남도 안입을 거 같은
    옷은 나눠서 걸레로 쓰고 쓰레기로버려요
    그런 옷은 제 3국 소같은 동물들 먹이로 주는데
    단순면도 아니고 합성섬유 많아 위장에 안좋을테니

• 5. ....
    '24.8.14 7:42 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

굿윌스토어에 보내요.
    장애인 고용하는 곳이라 일부러 거기로 보냅니다.

• 6. ....
    '24.8.14 7:43 AM (110.13.xxx.200)

굿윌스토어에 보내요.
    장애인 고용하는 곳이라 일부러 거기로 보냅니다.
    예약하면 사람이 가지러 오세요. 택배로 보내도 되고 선택.

• 7. ㆍ.ㆍ
    '24.8.14 7:46 AM (106.102.xxx.50)

굿윌스토어 저장합니다~~

• 8.
    '24.8.14 8:02 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

오래됬지만 멀쩡한옷은 재활용함에 넣으세요
    오래 안되었고 멀쩡한옷은 기부하세요
    30년전 시설에 근무할때도 옷들어오면 80프로는 버려요
    진심입니다
    새옷만 기부하세요
    생각하는 멀쩡한 옷의. 기준이 달라서 후원받아도 버려요

• 9. ps
    '24.8.14 8:08 AM (1.218.xxx.228)

저 좀 주세요 진심입니다

• 10. . ..
    '24.8.14 8:11 AM (211.251.xxx.210)

당근 무료나눔

• 11. 바람소리2
    '24.8.14 8:11 AM (114.204.xxx.203)

그냥 수거하는 사람 불러요
    오래된옷 기증도 별로라

• 12. 그냥
    '24.8.14 8:18 AM (203.142.xxx.241)

버려요. 일반 물건도 아니고 입던옷인데,, 솔직히 요즘 옷없어서 못입는 한국사람은 없잖아요. 옷수거함에 멀쩡한건 버리고, 낡은건 그냥 쓰레기봉투에 넣습니다.

• 13.
    '24.8.14 8:32 AM (124.50.xxx.208)

아무리 멀쩡해도 사람채취도있고해서 버려요 미련없이요

• 14. 00
    '24.8.14 8:56 AM (115.138.xxx.88)

아파트 재활용 함에 넣어요.

• 15. 12
    '24.8.14 9:18 AM (211.189.xxx.250)

아름다운가게에 방문수거 요청해요.
    나중에 기부금영수증으로 받을 수 있습니다.