82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 많이 가지고 있다는 생각이 가끔 들어요

저는 제 현실을 부정적으로 보고 

신세한탄 자주해요.  근데 요즘

운동을 자주 하고 땀을 많이 흘려서 그런지 기분도 좋아지고

제가 많이 가지고 있고 오늘 누리는 것들에 감사해야 겠다는

생각이 자주 들어요. 물론 이런 생각하면서도  갑자기 우울해

지거나 또 신세한탄 하게 될 수도 있어요. 하지만 오늘의 나에게

감사할 점도 정말 많다는 생각이 자주 들어요.  이런 기분으로 

매순간 살 수 있었으면 좋겠어요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 2:23 PM (121.185.xxx.105)

당점이 있으면 반면에 장점도 있는 것이지요. 늘 사고전환을 하며 긍정적으로 살면 나에게 좋은 것이죠.

• 2. dma
    '24.7.14 2:25 PM (118.220.xxx.171)

누구나 알고는 있지만 자주 잊어버리는 중요한 깨달음입니다.

• 3. ..
    '24.7.14 2:26 PM (124.54.xxx.2)

그렇더라고요. 저도 누가 옆에서 '가진 것에 감사하라' 어쩌고 하면 짜증이 쯔나미로 몰려왔는데 어떤 깨달음이 있다보니 감사할 게 많더라고요. 억지로 안되요

• 4. ..
    '24.7.14 2:28 PM (124.54.xxx.2)

저는 등산(그냥 설렁설렁하는 것 말고)하면서 산에서 죽을 수도 있다는 생각이 드니 물욕이 거의 없어지더라고요. 산에서 보는 세상은 다르죠~

• 5. 운동효과
    '24.7.14 5:51 PM (122.43.xxx.65)

정신도 건강해지죠

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.14 6:24 PM (182.215.xxx.32)

운동으로 스트레스호르몬이 줄고 행복호르몬이 나오니까요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620761 유어 아너 봤는데요 13 12:58:42 2,403
1620760 술 진짜 많이 먹네요 4 joy 12:57:57 1,953
1620759 내일(15일) 캐리비안 가기어떨까요? 4 어디갈까 12:55:32 686
1620758 이혼 얘기가 있어서 저도~ 9 결심 12:53:35 2,448
1620757 이민갈까..고민되요 48 이민갈까 12:50:17 4,338
1620756 나눠 자도 8시간 자면 괜찮을까요. 3 .. 12:49:25 1,211
1620755 서울대 근황/펌. Jpg 51 헐이건또 12:48:30 4,661
1620754 어린 아이들이 우리나라 사회를 더 잘 아네요 1 ........ 12:47:47 825
1620753 美 유명작가 “한국, 세계에서 가장 우울한 국가” 24 j0606 12:45:18 3,002
1620752 건국절주장은 매국노후손들의 재산권문제입니다 4 0000 12:42:44 507
1620751 도이치 주식 최다 수익자, 윤 대통령 고액 후원했다 6 .. 12:41:16 741
1620750 집값은 어차피 떨어질거라 안사도 된다는 남편 34 Aa 12:39:35 2,924
1620749 선배님들 의견 여쭈어보아요 .. 12:37:23 210
1620748 남자친구가 화를 내는데 너무 오버한거 아닌가해서요 37 어오옹 12:37:04 2,600
1620747 손가락이 아픈데 손뜨개 배우는 건 무리겠죠? 5 고민중 12:36:01 390
1620746 BTS 슈가 음주운전 동선 확인…술집→작업실→집 이동하다 넘어져.. 51 ㅇㅇㅇ 12:34:47 3,559
1620745 가전은 삼성이라고 외치더니 18 12:32:37 2,889
1620744 돈써야 공부하는 고딩 4 ... 12:31:08 909
1620743 정신적 일본식민지화 3 00 12:28:33 443
1620742 방통위 김태규 6 그냥3333.. 12:26:11 677
1620741 스위스 레만호수옵션 14 영이네 12:23:08 976
1620740 안 좋은 꿈 꾸면 어떻게 해요? 5 ^^; 12:22:14 500
1620739 매달 7만원씩 투자하면 6 sde 12:18:26 2,125
1620738 5년전 정국이 접촉사고글 올린 인간. 그새 지웠네 16 글지운거보소.. 12:15:28 1,620
1620737 굿파트너 재밌네요. 8 ㄴㄴ 12:12:09 1,960