82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 진행중인 아파트 취득세 문의

세금 조회수 : 619

재건축하면서 멸실된 아파트 구입시 토지로 분류돼서 취득세가 4.6프로 라고 하던데 그럼 조정대상지역아니고 1주택 일때요.

금액은 1억이라고 하면요(1억신고예정)

언제 구입하면 취득세가 토지로 분류되지 않을까요?

가령 공사가 들어가서 건물을 짓고 있을때도 토지취득세를 내야할까요?

아님 건물 등기가 끝나야 할까요?

제가 이런쪽으로 문외한이라 두서 없이 여쭈어봅니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.7.14 10:08 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

모든 취득세는 취득후 60일 이내고요
    금액도 님이 막 쓰는게 아니라 근거자료 ㅡ도급계약서 등등

• 2. 그리고
    '24.7.14 10:17 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

아는게 없으면 걍 꿍꿍이 까비시던가 글이 이해가 안되니 원
    아님 유료세무사 찾아가서 세금 피하는방법을 대놓고 물어보세요
    아침부터 고구마글

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620288 드디어 윗집이 피아노를 팔았어요 22:42:36 36
1620287 전화번호 주민번호 카드번호 통장번호 비밀번호등등 몇개나 외우세.. 으휴 22:38:57 109
1620286 “외도로 낳아서”…‘생후 2개월’ 딸 버린 매정한 엄마, 14년.. 1 .. 22:38:28 362
1620285 출근하다 죽는 줄 알았어요. 3 토사곽란 22:35:13 756
1620284 직장이 서울인데 제주도에 전입신고하면 3 ㅇㅇ 22:34:57 197
1620283 쓰리잘빗자루 톡딜 살까요 7 실리콘빗자루.. 22:31:43 249
1620282 유어아너 보세요 1회 1 드라마 22:30:22 476
1620281 서쪽은 오늘이 올여름 들어 최고 덥네요. 1 .. 22:30:08 366
1620280 벗방 라이브로 번 돈 세금은? 4 탈세 22:22:12 500
1620279 지금 가요무대 4 세월 무상 22:21:16 427
1620278 행주산성 카페 좋은데 추천부탁해요. 2 .. 22:14:31 175
1620277 노인 걷지 못하셔서 누워서 계셔야하면 요양원 요양병원 중 9 하늘 22:13:36 1,030
1620276 생양배추 먹으면 배아파요 4 .. 22:12:17 443
1620275 당뇨, 올리브오일 1 ... 22:12:11 322
1620274 푸바오와 할부지를 다시 보는데 푸는 정말 사랑스럽네요 5 ㅇㅇ 22:11:26 536
1620273 현정부 지지하는 국민들 6 답답 22:07:31 620
1620272 선생님 시모상 조의금은 12 부조 22:06:31 626
1620271 골프치시는 분들요(비거리) 1 골린이 22:05:08 316
1620270 정말 수(상)수(하)만 선행해도 충분한가요? 현실적인 선행 5 예비고1남 22:03:30 416
1620269 머지포인트.. 다들 환불 받으셨나요 8 머니 22:02:53 772
1620268 태안에 갔다가 11 .... 22:01:21 733
1620267 김구, 안중근이 테러리스트?? 11 ㅇㅇㅇ 21:59:13 541
1620266 진짜 서늘한 무서운 영화 소개좀 해 주세요 6 .. 21:56:16 654
1620265 갈라치기 1 ㅎㅇ 21:54:04 202
1620264 예전에 전화 번호 몇개나 외우셨어요 6 .. 21:52:46 321