82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머지포인트.. 다들 환불 받으셨나요

머니 조회수 : 3,283

요즘 티메프 사건은 정부에서 나서서 대책을 마련해주는거 같네요.

수년전 일어난 머지포인트. 그게 더 먼저라면 먼저인데

그때는 소비자가 알아서 하게 내비두더니.

왜 티몬 웨메프는 정부예산까지 쓰면서

소비자. 소매업자를 돕는지

형평성에 어긋나네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.12 10:05 PM (116.32.xxx.100)

머지포인트, 그러고보니 생각이 어렴풋이 나는 것 같은데
    그런 것도 있었군요.

• 2. ..
    '24.8.12 10:08 PM (58.236.xxx.168)

아뇨 못받았어요 이십만

• 3. ...
    '24.8.12 10:14 PM (115.138.xxx.99)

그 포인트는 대다수가 접근 가능한 상품은 아니었던거 같아요.
    저도 일 터지고 머지포인트 처음 들었거든요.
    티몬 위메프는 소상공인도 많이 엮였고 한번도 안 사본 사람이 거의 없을듯요...

• 4. 머지포인트
    '24.8.12 10:24 PM (116.36.xxx.35)

대다수가 접근 가능 하지 않았다고 지원책 전혀없다는건
    좀 그렇지요.
    정부 관계자들 가족들이 티메프에 당해서 그런건지.
    사기당한것도 정부가 대신 메꿔주는것도 이해불가예요.

• 5. :;;:.
    '24.8.12 10:26 PM (1.238.xxx.43)

저 60만…
    미쳤지 ㅠㅠ

그때도 위메프티몬에서 무지하게 갑자기 행사하며 팔아대서 산건데 그건 왜 나몰라라 하는지??

• 6. ..
    '24.8.12 10:28 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 60만원쯤.
    많이 배웠죠. ㅎㅎ

• 7. 물품구매
    '24.8.12 10:29 PM (223.39.xxx.1)

가능하나요?

• 8. 카드취소
    '24.8.12 10:30 PM (223.39.xxx.1)

당시 안되었나요?

• 9.
    '24.8.12 10:40 PM (61.105.xxx.6) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜ 저도 십몇만원 물렸었어ᄋᆞ

• 10.
    '24.8.12 10:45 PM (116.37.xxx.236)

저도 환불신청만 하고..또 하다 외면하고 있어요.

• 11. 슈퍼써니
    '24.8.12 10:56 PM (59.12.xxx.31)

6월에 그마저도 운영 안한다고 공지 뜨더니 9월에 닫는다는군요.
    내 20 만원 ㅜㅜ

• 12. ....
    '24.8.12 10:58 PM (210.3.xxx.132)

전 80.... 지금사태보면 머지피해자를 바보로 아나 싶어요

• 13.
    '24.8.12 11:05 PM (106.101.xxx.74)

대다수가 접근 가능하지 않은게 아니고요 ㅋㅋ
    젊은층 위주로 아주 흔하게 쓰던 겁니다
    여기 나잇대가 아주...ㅋㅋ

• 14. ㅡㅡ
    '24.8.12 11:07 PM (209.29.xxx.32)

다수가 큰소리내야 꿈쩍하는 나라
    그거죠 @@

• 15.
    '24.8.12 11:12 PM (106.101.xxx.74)

머지는 끝까지 진짜 x양아치인게 무슨 몰로 가면 포인트 쓸수있게 해준다 유도하더니 막상 사려하니 살만한건 전부 품절 띄우고 나머지는 무슨 엄청 비싼 선물세트 같은거 깔아두고 한번에 포인트 소액만 쓸수 있게 해놨더라구요 ㅋㅋ 알고보니 포인트 혜택이 아니라 지네사이트서 비싼거 여러건 결제하게 하려는 꼼수라 진짜 치를 떨었던 기억..
    진짜 꼭 상응하는 댓가 받길.

• 16.
    '24.8.13 12:43 AM (223.38.xxx.223)

저는 6만원이요… 아직도 아까워 죽겠는데 몇십만원 잃으신 분들 마음은 어떠실지..;;

• 17. 사장
    '24.8.13 12:47 AM (116.36.xxx.35)

구속 안됐나요?
    변제해줄 의사가 좀이라도 있는지 모르겠네요

• 18. 대다수가접근
    '24.8.13 4:33 PM (182.214.xxx.17)

머지 포인트 대다수가 접근했어요