82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등생기부 유로 공개사이트

학부모 조회수 : 1,039

예전에 어디선가 대학생들이 본인 생기부를 유료로 올려놓은 사이트가 있었는데

어디인지 기억이 안나요.

계열별로 모아놓은 사이트였는데

진학사인가?진학사는 생기부 전체는 없는거 같은데 

혹시 아시는분

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.14 9:40 AM (211.36.xxx.63)

불법아닌가요? 생기부 작성은 교사가 한 것인데 그걸 자기 것이라고 돈을 받고 팔다니요. 정말 말도 안되는 일이 벌어지네요.

• 2. 진학사였던듯
    '24.7.14 9:49 AM (125.138.xxx.250)

따로 선배들 생기부볼수있게 결제하구요..얼마전 딸한테링크보내줬었어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.14 10:15 AM (172.226.xxx.47)

입시카페 가면 7-8만원에 본인꺼 팔더라구요 ㅎㅎㅎ

• 4. 고3맘
    '24.7.14 10:56 AM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

진학사예요
    요즘은 진학사에서 생기부 퀄리티도 봐주는데요뭐
    학종 지원자들 위해서요
    대학간 애들은 팔 수도 있다고 생각해요
    컨설팅 받으면 폐기하는 컨설턴트도 있지만
    그걸 가지고있다가 본인 자료로 쓰는 분들도 많거든요
    그사람들이 더 무서운거지
    생기부는 개인정보라 본인이 원하면 하는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620285 출근하다 죽는 줄 알았어요. 토사곽란 22:35:13 79
1620284 직장이 서울인데 제주도에 전입신고하면 ㅇㅇ 22:34:57 28
1620283 쓰리잘빗자루 톡딜 살까요 3 실리콘빗자루.. 22:31:43 91
1620282 유어아너 보세요 1회 1 드라마 22:30:22 237
1620281 서쪽은 오늘이 올여름 들어 최고 덥네요. 1 .. 22:30:08 191
1620280 벗방 라이브로 번 돈 세금은? 4 탈세 22:22:12 380
1620279 지금 가요무대 3 세월 무상 22:21:16 332
1620278 행주산성 카페 좋은데 추천부탁해요. 1 .. 22:14:31 122
1620277 노인 걷지 못하셔서 누워서 계셔야하면 요양원 요양병원 중 8 하늘 22:13:36 805
1620276 생양배추 먹으면 배아파요 4 .. 22:12:17 364
1620275 당뇨, 올리브오일 ... 22:12:11 237
1620274 푸바오와 할부지를 다시 보는데 푸는 정말 사랑스럽네요 4 ㅇㅇ 22:11:26 419
1620273 현정부 지지하는 국민들 5 답답 22:07:31 534
1620272 선생님 시모상 조의금은 11 부조 22:06:31 518
1620271 골프치시는 분들요(비거리) 1 골린이 22:05:08 271
1620270 정말 수(상)수(하)만 선행해도 충분한가요? 현실적인 선행 5 예비고1남 22:03:30 352
1620269 머지포인트.. 다들 환불 받으셨나요 8 머니 22:02:53 680
1620268 태안에 갔다가 11 .... 22:01:21 584
1620267 김구, 안중근이 테러리스트?? 11 ㅇㅇㅇ 21:59:13 460
1620266 진짜 서늘한 무서운 영화 소개좀 해 주세요 6 .. 21:56:16 568
1620265 갈라치기 1 ㅎㅇ 21:54:04 191
1620264 예전에 전화 번호 몇개나 외우셨어요 6 .. 21:52:46 291
1620263 저 자연입술인데 필러했냐고 종종 물어봐요. 2 21:46:33 398
1620262 쿠팡 영화할인 사기당했어요. 3 쿠팡 21:38:31 1,370
1620261 비행기 e- ticket 있어야 하나요? 1 ... 21:38:27 538