82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시에 대해서.. 신기했던 경험

원래 문학을 좋아했지만 시는 딱 좋아하는 시만 좋아하고 이해안되는 게 많아 그렇게 좋아하진 않았어요

근데 어느순간 시가 막 이해되는 거예요 문장과  그 안에 있는 의미가 정말 베일 벗겨지듯이 드러나는 느낌? 그때 진짜 닥치는대로 시를 읽었고 너무 신기했어요. 마치 시의 요정이 저에게 은혜를 베풀고 있다는 생각이 들 정도로.

2달 후에 그것이 사라지더라고요. 다시 꽉 막히고 읽어도 이해되지 않고. 그때의 경험이 참 신비하게 기억되고 있어요. 산들바람처럼 저에게 왔다갔나봐요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와...
    '24.7.13 11:43 PM (223.62.xxx.41)

시가 왜 좋은지 전혀 모르겠는 저는 그 은총 한 번 받아보고 싶네요
    남편은 시를 좋아하고 전 소설파인데ㅡ
    시 좋아하는 사람들이 항상 신기하고 궁금했어요
    윤동주 시 외엔 크게 감흥없는 1인
    노래도 가사 안듣고 멜로디만 들어요
    저도 시 좋아하고 싶은데 참 안 와닿더라구요
    원글님 같은 분이 신기할 따름입니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.14 12:07 AM (211.110.xxx.44)

그 시기에 집중력이 높아지고,
    어떤 계기로 감정 이입도 잘 되고,
    특별히 잘 쓴 시를 읽은 게 아닐까요?
    이해가 안 되는 시 중에는 못 쓴 시도 많아요.(신포도)ㅎㅎ
    노래 가사가 갑자기 잘 들리고 내 얘기처럼 느껴질 때는 이유가 있듯이
    시의 비유, 상징, 함축이
    마음에 쏙 쏙 와닿을 때도 이유가 있었을 것 같아요.

• 3.
    '24.7.14 2:12 AM (175.120.xxx.236)

정말 신기하네요
    그 당시 뭐 다른 상황이 있었나요? 갑자기 어떻게 그런 마음이 이묘었을지…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619738 욕실거울 시트지가 떼졌는데요 조언부탁드려요 조언 17:47:15 9
1619737 스스로 자기일 알아서하는 아이들 MBTI가 뭘까요 1 ㄹㄹ 17:44:16 78
1619736 시부 기일과 딸 생일이 같아요 13 .. 17:41:16 365
1619735 여기 신입회원 안받는데 6 .. 17:40:26 321
1619734 대상포진인가 싶어서 피부과.갔었는데요. 4 ㅡㅡ 17:39:48 307
1619733 더러움주의) 피가 나요. 4 몰라 17:39:41 252
1619732 상가 주인이 갑자기 권리금을 요구하는데요ㅠ 7 .. 17:38:59 355
1619731 브라질 추락한 여객기 기종이 ㅇㅇ 17:34:57 530
1619730 탁구 독일이아니라 중국대 한국같아요 2 17:34:22 464
1619729 이게 무례한 행동 아닌가요? 4 ㅇㅇㅇ 17:31:58 556
1619728 이번엔 커피와 빨대 던진 여성 손님;;; 1 커피 17:31:34 406
1619727 일본엔 왜 귀신 이야기가 많을까요? 3 ㅇㅇ 17:30:54 312
1619726 나혼산 이장우빠지면 안재현 나오려나 7 17:27:34 971
1619725 조언이 필요해요 어찌하면 좋을까요 43 1234 17:21:05 1,571
1619724 앞니 벌어진 거 레진으로 메꿔지나요? 7 ... 17:14:48 659
1619723 국제학교 인터뷰 준비 1 메밀차 17:13:15 240
1619722 VIP 녹취 제보, 한 달째 소식 없는 공수처, 커지는 부실 수.. 2 뉴스타파(펌.. 17:12:54 446
1619721 며칠 전에 이곳에 언급됐던 열무김치요... 17 열무김치 17:08:16 1,384
1619720 사춘기 어디까지..ㅠ 5 ... 17:08:11 542
1619719 운동선수들중에서 올림픽이나 그런곳에출전 못하는 선수들은.?? 1 ... 17:07:42 448
1619718 약을 4일째 먹어도 목이 아프고요. 9 .. 17:06:28 555
1619717 또다른 안 선수 귀화하면 어쩌지요? 4 사랑 17:05:49 1,318
1619716 탁구!!!! 6 턱구 17:03:01 918
1619715 경기 용인...덥네요 2 더워 16:55:25 824
1619714 표재성 위염 진단받았는데요 7 걱정 16:55:07 796