82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실거울 시트지가 떼졌는데요 조언부탁드려요

조언 조회수 : 489

욕실거울이 동그랗고 테두리가 흰색시트지인데요

그 시트지가 오래돼서 그런지 바스락거리면서 

조금  떨어져서 미워졌어요  거울이 평평하면

그냥 시트지붙일수 있을것 같은데 저희꺼는  거울

테두리가   있는거라서(설명하기가 어렵네요ㅠ)

제가  막붙이기는 어려울것 같고  좋은

방법없을까요?

욕실거울  리폼해보신분들  댓글  부탁드려요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.10 5:50 PM (211.208.xxx.199)

첫번째 방법
    드라이어 뜨거운 바람을 쏘이면시트지가 늘어나요.
    드라이어를 쏘이면서 당겨서 곡선에 붙이세요.

두 번째 방법
    시트지를 다 뜯어내고
    젯소를 바르고 페인트칠을 합니다.

• 2.
    '24.8.10 6:09 PM (1.228.xxx.71)

댓글주신분 너무 감사해요 알려주신방법으로 해볼께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629125 간장게장, 양념게장 소스 사시는 분 추천좀 해주세요. ... 18:18:37 3
1629124 두바이 왕립병원에서 일하는 한국 의사들 간호사들은 뭔(?)가요?.. ㅎㅎ 18:18:00 34
1629123 의료사태 문재인때문이라는 노인들 3 ㄱㄴ 18:13:56 143
1629122 그럼 사윗감 며느리감 인사오면 뭐라고 부르나요? 4 .... 18:10:56 216
1629121 이름부르는게 왜 기분나빠요? 12 .... 18:07:56 319
1629120 9/10(화) 마감시황 나미옹 18:06:11 72
1629119 소염제 먹고 있는데 맥주 한 캔 안되나요? 4 18:03:03 174
1629118 추석선물 샤인머스캣이랑 멜론 뭐가 더 좋으세요? 19 ㅇㅇ 17:58:00 639
1629117 익지 않은 김치로는 볶음이든 찌개든 다 안 되겠죠? 3 17:57:56 221
1629116 저녁에 한우 구우려는데. 2 ufgh 17:57:41 277
1629115 우리 아이만큼 역변한 아이가 있을까요 6 ㅁㅁㅁ 17:57:13 751
1629114 지금 저희집 선선해요 6 ........ 17:56:50 517
1629113 나솔 사계 눈깜빡임 심한 남자요 4 ........ 17:53:53 478
1629112 홍합을 껍질채 냉동해도 될까요? 2 급피곤 17:52:26 95
1629111 산책, 지금? 한시간 뒤?다 덥겠죠? 2 ... 17:49:35 256
1629110 동네아줌마들 모임에서 7 ㅇㅇ 17:47:51 866
1629109 "文 경호구역서 태연히 범행, 여직원 상태 '참혹'&q.. 9 !!!!! 17:45:13 1,116
1629108 자동차보험들려는데요 6 자동차 17:44:43 105
1629107 대체 당(스위트너) 드시는 분들 어떠세요? ... 17:40:28 77
1629106 개원의들은 대체 얼마를 벌어요? 평균 없나요? 33 궁금 17:39:45 1,110
1629105 만약 둘중 선택한다면? 1 대학선택 17:36:22 210
1629104 82쿡에 요양병원 안가고 9 .. 17:34:32 807
1629103 급급!!계약금 반환 문제 제발 답변, 조언 부탁드립니다 4 어반## 17:28:42 400
1629102 ks이노베이션 매수청구 권리 안내문요.. 궁금 17:27:08 148
1629101 후임 교육중인데 못 가르치겠어요 ㅠㅠ 2 후임 17:26:23 1,020