82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라이머가 피부를 더 건조하게 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,434

원래 건성이긴 해요 

프라이머가 지속력을 높여주긴 하는데

쓰면 화장이 밀리고 더 뻑뻑한 느낌이 있어서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.13 5:31 PM (112.144.xxx.137)

프라이머도 종류가 어마어마해요.
    사용하시는 제품이 뭔가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.13 6:19 PM (118.235.xxx.183)

로라메르시에 좋다고 샀는데 무슨 종류인지는 모르겠어요

• 3. ..
    '24.7.13 6:25 PM (112.144.xxx.137) - 삭제된댓글

건조하다면 아마 블러링 프라이머 겠네요.
    모공 감춰주는...
    아주 극소량 쌀알정도 짜서 모공 많은 부위에 얇게 도포하시면 기초 촉촉하게 했을경우 더 건조해 지진 않아요.

설마 하이드레이팅이나 일루미네이팅 프라이머는 아니겠죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.13 6:26 PM (118.235.xxx.183)

가장 촉촉한걸로 유명한 제품으로 샀어요 밖이라 제품을 못보네요 감사합니다

• 5. ..
    '24.7.13 6:26 PM (112.144.xxx.137)

건조하다면 아마 블러링 프라이머 겠네요.
    모공 감춰주는...
    아주 극소량 쌀알정도 짜서 모공 많은 부위에만(나비존이나 코) 얇게 도포하시면 기초 촉촉하게 했을경우 더 건조해 지진 않아요.

설마 하이드레이팅이나 일루미네이팅 프라이머는 아니겠죠?

• 6. ..
    '24.7.13 6:33 PM (211.234.xxx.151)

밀리는 건 기초를 최소한으로 아주 소량으로 바르셔야 해요.

• 7.
    '24.7.13 7:22 PM (117.111.xxx.219)

모공을 메우니까 피지가 밖으로 배출이 안되어서 건조해지죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620042 코로나..수족구·백일해.. 곳곳서 치료약 '품절' 11 ㅇㅇ 00:59:21 2,784
1620041 대학생 마약동아리 회장 과거 대박 19 00:43:44 11,092
1620040 과즙세연 우연히 만난게 아니라고 ㅋㅋ 24 팀킬 00:43:21 9,348
1620039 행복한기혼 >>>>>행복한미혼 30 ㅇㅇ 00:21:59 5,079
1620038 조선의 사랑꾼 김승현 장작가 왜저래요 15 .. 00:13:31 7,186
1620037 제주도 아직도 모래사장 장사하는곳이 있네요 7 00:10:42 2,169
1620036 근대 5종경기 아시안 첫 메달 성승민 선수 6 너무대단 00:10:39 2,507