82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 락스 붓으로 하는거요

해바라기 조회수 : 3,434

락스 원액을  붓으로 바른라는글 봤는데

화장실 타일줄눈 여기저기 검은색 노란색 핑크색 곰팡이가 많은데 

원액으로 바르고 물뿌려야할까요?

바닥타일은  물로 헹굴수 있지만 

화장실 콘센트주변이나 물로 헹구기 곤란한부분이 있는데 붓으로 바르고 말려도 될까요?

붓으로 락스 원액 바르면 효과좋나요??

타일줄눈 화장실 곰팡이 때문에 너무 괴로워요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.13 10:47 AM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

원액 바르고 방치했다가 물 뿌려야죠
    물 뿌리기 힘든데는
    젤로 된거 발랐다가 휴지로 ㄷ닦아내세요
    락스원액 물로 안닦으면 냄새 계속 나요
    독하진 않ㅇ은데 이상한 냄새가 계속..
    환풍기 꼭 틀어야합니다

• 2. ..
    '24.7.13 10:48 AM (218.236.xxx.239)

그거 붓으로 발라서는 해결안되요. 휴지에 적셔서 몇시간 둬야 없어지죠. 그리고 콘센트나 그런곳은 매직블럭으로 닦아보세요.

• 3. ..........
    '24.7.13 11:01 AM (211.36.xxx.46)

실리콘에 갈색(황토색)곰팡이는 락스에 휴지적시고 밤새 둬도 안되던데 뭘로 해야되는지 아시는분?

• 4. ..
    '24.7.13 11:03 AM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

락스로 안되는 실리콘은 뜯어내고 다시 발라야합니다. 곰팡이 방지 실리콘 따로 있습니다 유툽 보시면 시공방법 간단하니 해보세요

• 5. 그 댓글
    '24.7.13 11:06 AM (112.185.xxx.247)

제가 쓴 거 같아요. 미술용 붓.
    저는 그게 제일 낫더라고요.
    욕실 타일이 바싹 마른 상태에서 발라야 해요.
    저희 집은 줄눈이 좀 더러워서 했는데 효과 봤고요.
    실리콘 콤팡이는 엘지에서 나온 갤 형태 (남자 캐리커쳐 그려진)
    이게 최고 효과 좋았어요.

집집마다 상황이 달라 효과도 차이 나겠죠.
    뿌리는 건 헤프고 건강에 나빠서 저는 제 나름의 방식으로..

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.13 11:14 AM (182.215.xxx.32)

빨간튜브 곰팡이싹이 젤좋아요

• 7. ...
    '24.7.13 11:21 AM (223.62.xxx.194)

그냥 곰팡이싹 젤 형태로 된 거 쭉 짜 놓고 말리는게 제일 나아요. 그거 일일이 독한 락스원액을 붓으로 발라봤자 금방 말라서 효과 떨어져요. 원액 바르다가 눈이나 피부에 튀기라도 하면 위험할 거 같아요.

• 8. 원액
    '24.7.13 11:51 AM (223.39.xxx.190)

붓으로 바르고 나오려는데 지독한 곰팡이 싹 없어져서 바로 물청소 했어요! ^^
    냄새때문에 방독면 구입할까 합니다~~ 서귀포 습기 많은데 곰팡이 덜생깁니다~~

• 9.
    '24.7.13 12:18 PM (14.44.xxx.94)

lg 남자 그림
    붓 락스님 오늘도 꿀팁 감사합니다

• 10. 집 비울때
    '24.7.13 1:23 PM (211.241.xxx.107)

집 비우거나 외출할때 발라주고 심한 곳은 휴지에 락스를 적셔서 얹어 놓고
    돌아와서 청소하면 깨끗이 지워져요

• 11. 휴지에
    '24.7.13 5:00 PM (183.97.xxx.120)

락스 적셔 붙여 놓는법만 알고 있어요
    실리콘 떼어내고 다시 해도 다시 생기더군요
    습기 잘 말려주고 환기 잘해야 할 것 같아요