82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트라우마 극복?

어릴적 친부 성추행을 장기간 겪었는데 부모님이 다행히 일찍 돌아가시고 저는 잘 살고 있어요

다행이라는 표현이 씁쓸하네요

남들이 보기엔 겉으로 엄청 멀쩡해요

그래도 맘 속 응어리를 풀어내야 더 편안한 삶을 누리고 남편이나 자녀에게도 좋을거같은데

비슷한 경험 갖고 있는 사람을 당연히;;; 주변에 찾을 수가 없어서요

사례가 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.13 8:46 AM (14.138.xxx.98)

상담추천해요 관련 책이나 웹툰들도 꽤 있던걸로 알아요

• 2. 저 잘살아요
    '24.7.13 11:40 AM (58.29.xxx.96)

아버지 손절하고
    안보니까
    극복하려고 하지 마시고
    그건 사실이고 과거잖아요.
    그옆에 새집을 짓고 오늘부터 새로 시작하는 인생을 사시는 겁니다.
    어떻게 하면 내가 과거에 발목 잡혀서 오늘을 망치지 않을까에 집중하세요.
    생각이 왜 안나겠어요.
    더 좋은 추억으로 덮으면서 살면 더 좋은 날이 안좋았던 날을 상쇄 시킵니다.

좋은 남편과 좋은 자식이 있는데 왜 친부하나 때문에 내인생을 망치면 너무 억울하잖아요.
    세상에 당연한건 없어요.
    오늘 하루 걷고 일어서고 움직이며 남편과 아이들과 한식탁에서 밥먹고 웃고 떠드는게 참으로 소중한 하루일상이랍니다.

행복으로 과거를 보상받으세요.

• 3. 그런일이
    '24.7.13 1:37 PM (183.97.xxx.120)

생긴건 원글님 잘못이 아니예요

• 4.
    '24.7.14 6:19 AM (125.244.xxx.234) - 삭제된댓글

답글 감사드려요
    늘 건강하시고 즐거운 일상을 기원합니다!

• 5.
    '24.7.14 6:20 AM (125.244.xxx.234)

답글 감사드려요
    늘 건강하시기를 바라고
    즐거운 일상을 기원합니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618743 인턴의 사적업무 6 ... 11:11:45 425
1618742 브리타정수기는 미세플라스틱 괜찮을까요? 1 ㅇㅇ 11:10:08 626
1618741 여기서 9급 공무원 맨날 무시하지만..현실은.. 13 ㅋㅋ 11:04:11 1,420
1618740 요새 lg전자 방문 as 오래 걸리나요? 6 .... 11:02:08 267
1618739 공수처, 태영호 무혐의…‘공천 대가 쪼개기 후원금’ 의혹 2 뉴스가 많다.. 11:00:57 357
1618738 딸이 일본에 갔는데 지우히메 아니냐는 말 들었다고 7 ㅇㅇ 11:00:08 1,388
1618737 필리핀에서 들어온 아이 돌보미들요 5 .. 10:56:27 1,110
1618736 애콜라이트 보고 이정재 인정 3 sstt 10:54:04 834
1618735 갑자기 필리핀도우미는 왜왔나요?? 6 ㄱㄴ 10:51:39 1,178
1618734 약사는 의사 법조 전문직과 달라요 1 10:50:59 960
1618733 감자를 삶았는데, 매워서 못먹겠어요 7 저기 10:50:52 1,103
1618732 이런 증상도 치매일까요? 6 .. 10:50:44 729
1618731 어제 퇴근길 버스안에서 여학생 둘이.. 17 ... 10:48:54 2,207
1618730 집안일 안하려고 하는 남편 어떻게 하세요? 28 .... 10:46:49 1,379
1618729 형제끼리 너무 차이나는 집 있나요? 7 .. 10:45:51 1,157
1618728 sbs 악질이네요. 3 ... 10:35:28 2,377
1618727 40대 중반, 우울할 나이대인가요? 15 ㅡㅡ 10:33:46 1,476
1618726 살 빼는거 뭐 없네요 13 ..... 10:33:12 2,287
1618725 아모레퍼시픽우 마이너스 417 ㅜ 6 .. 10:27:48 1,575
1618724 산소 잔디 말랐는데 방법이 없을까요 6 ..... 10:27:23 371
1618723 '뉴라이트' 독립기념관장 임명에 "용산에 일제 밀정 그.. 7 친일의 시대.. 10:27:02 877
1618722 짧은반바지 엉덩이밑살 보이더라구요. 16 반바지 10:25:01 1,480
1618721 한여름인데도 수면양말 신어요 5 ㅇㅇ 10:24:39 537
1618720 강남, 폭우.. 소나긴가요? 6 나가야되는디.. 10:23:27 1,448
1618719 제 소비.생활습과 문제인가요? 25 .. 10:23:06 2,140