82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산소 잔디 말랐는데 방법이 없을까요

..... 조회수 : 778

요새 너무 가물어서 잔디가 말라 죽었는데 방법이 없을까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.7 10:28 AM (211.218.xxx.194)

뿌리가 살아있으면 다시 살아날수도요.

• 2. .....
    '24.8.7 10:30 AM (106.102.xxx.110)

뿌리가 없는거같아요 한쪽에는 살았는데 한쪽에는 죽어있어요

• 3. 지금이라도
    '24.8.7 10:34 AM (123.111.xxx.222)

재작년 시부모님 산소 잔디 새로 심고
    너무 가물어서 친척어른이 다 죽었다했는데
    다행히 가까운 곳에 지하수 있어서 호스 사다 흠뻑 물 주었더니
    살았어요.
    잔디는 워낙 강하니까
    살은 쪽 있다면 물 주셔요.
    다시 살아나요.

• 4. ...
    '24.8.7 10:36 AM (166.48.xxx.83)

잔디씨앗을 솔솔솔 골고루 뿌리고 물을 흠뻑 주세요
    한낮은 피하세요. 강한 햇빛으로 오히려 다 타버릴수있거든요
    일기예보 보시고 비예보가 있을때 가서 씨앗을 충분히 뿌려주시면 어느정도 올라와요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.7 10:38 AM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

잔디는 떼를 사다 입히고
    보통 비 오기전에 하라더라구요
    비를 한번 흠뻑 맞아야 자리 잡는다고

• 6. 바람소리2
    '24.8.7 11:43 AM (114.204.xxx.203)

다시 사다가 입혀요
    자주 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641712 네이버 줍줍 7 ..... 21:12:18 938
1641711 세상물정 어두운 사람이랑 살려니까 4 ..... 21:12:16 872
1641710 저번주 토요일에 개인 병원에서 대장 내시경 했는데요. 7 질문글 21:10:08 1,080
1641709 "조그만 파우치, 조그만 백" 사장 됐네요 .. 7 건희 줄 21:05:39 2,512
1641708 두유만든다고 콩을 많이 사놨더니 벌레가 나와요 6 arbor 21:03:53 767
1641707 조세호 결혼보면... 17 ... 21:02:30 4,310
1641706 예쁜 지갑 추천 좀 부탁드립니다!! 4 .. 21:01:12 467
1641705 안젤리나 졸리 9살 연하 래퍼 새남친.jpg 14 ㅇㅇ 20:56:00 3,124
1641704 집매매 셀프등기 해보신분 15 .. 20:55:21 704
1641703 수원과 별내 근처 맛집 부탁해요(수정) 7 20:50:28 424
1641702 이승연 연희동 집 어딜까요? 7 ㅡㅡㅡㅡㅡ 20:45:50 2,651
1641701 저는 렌틸콩 맛있는데요 12 렌틸 20:45:48 992
1641700 조립식가족 오늘 2회 연속하는건가요? 2 아웅이 20:42:48 712
1641699 하얼빈 의거 115주년 기념 특별전 안중근 서(書) 2 ㅇㅇ 20:38:11 288
1641698 항상 별거 아닌거 가지고 어이없어 하는 남편 7 포인트 20:33:27 1,226
1641697 자수이불 맘에 드는데 너무 올드할까요? 5 ㅇㅇ 20:26:00 797
1641696 탈모인데 머리카락 못 심는 케이스는 뭔가요 14 궁금하다 20:22:13 1,312
1641695 마음이 들석거려서 공부집중이 안되네요 6 ㅇㅇ 20:21:41 1,206
1641694 부츠 반값 세일하는데 한사이즈 작은것밖에 없어요 12 ㅣㅣㅣ 20:19:13 1,492
1641693 윤관 세금 뒷이야기가 궁금한데. 4 소송 20:19:04 1,362
1641692 문다혜, 양평동 빌라도 미신고 공유숙소였다 44 ㅇㅇ 20:17:58 2,962
1641691 조용필님 신곡 나왔네요 2 ,,,,, 20:17:05 439
1641690 음식 솜씨 좋으신 분들 부러워요 16 ㅡㅡ 20:12:10 1,810
1641689 우익단체 압박 뒤 폐기한 '줄리의 그림자'는 조선일보 작품 10 왜 폐기? 20:05:04 952
1641688 의자에 몇 시간 정도 앉아 있을 수 있으신가요? 4 노화 20:04:27 594