82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인턴의 사적업무

... 조회수 : 1,054

인턴을 배정받아 제 옆에서 근무하고 있어요 

단발성 업무 위주로 업무를 배분해주긴했는데..

하루종일 개인 교육을 수강해서 그에 따른 리포터랑 문제풀이 이런거를 하는거같은데

자판을 부실듯이 쳐대서

대놓고 개인업무 하지 말라고 했더니....

빤히 쳐다 보더니 

하면 안되는줄 몰랐어요 하고

그이후로는 말 자체를 안해요

무시하곤 있는데..

제가 잘못한걸까요?

너무 어린 친구를 오랜만에 봐서 그런지....

왜 저런 직군을 저에게 배정을 해줘서는..

요즘 친구들 스타일인걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.7 11:13 AM (58.224.xxx.94) - 삭제된댓글

업무에 관련된 교육이 아니라 개인적인 일이면 뭐라고 하시는게 맞죠.

• 2. ....
    '24.8.7 11:14 AM (58.224.xxx.94)

업무에 관련된 교육이 아니라 개인적인 일이면 뭐라고 하시는게 맞죠.
    공사구분 안하는거 진짜 싫어요.

• 3. 제대로 된
    '24.8.7 11:16 AM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

업무가 없어서 그런 것 아닌가요?
    그럼 일 없을때는 뭐하나요? 멍때리고 있나요?
    시간남으면 82도 하고 공부도 하고 그러는거 아닌가요?

• 4. mmm
    '24.8.7 11:18 AM (211.119.xxx.188)

잘 이해가 안가는데
    그 직원이 따로 개인적인 교육을 듣고 문제풀이 같은거 하는거면
    그야말로 정말 이상한 직원이 들어온거지만

새로 입사한 인턴이 그정도 분간도 못할 정도로 이상한 사람일거 같지는 않고
    지금 업무와는 상관없지만
    회사 자체에서 교육하는 과정 수업과 그에 관련한 리포트들 아닌가요?
    그럼 이거 하지 말란거면 안될듯한데요

• 5. ....
    '24.8.7 11:20 AM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

개인 업무 한게 문제인가요 아님
    자판을 부실듯이 친게 문제인가요?

인턴인데 신경도 안써주고
    일거리도 안주고 부서에서 불필요한 존재취급 한건 아닌가요?

단발성 업무 위주로 배분해줬다고 하셨는데 일거리를 주면 딴거 안할거 아니예요?

• 6.
    '24.8.7 11:23 AM (175.120.xxx.173)

업무를 주세요.
    서류 정리라도 주세요.

• 7. 그니까
    '24.8.7 11:25 AM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

인턴이 참 힘들어요
    애를 가르치자니 신입도 가르치기 귀찮은데 낼모래 나갈 애를 왜?
    근데 나름 뭐라도 하는 인턴이네요
    속으론 얼마나 힘들겠어요 인턴이라 왔는데 가르치기는 커녕
    일도 안 주고 자리만 지키려니
    걔는 그래도 업무시간에 원글처럼 커뮤하고 그러진 않네요
    이것만으로도 백점 넘는 인턴같아요
    일을 주세요
    다음부턴 인턴 배정 거부하고요

• 8. ...
    '24.8.7 12:23 PM (211.49.xxx.118)

할일이 없어서 그런거면 인턴은 무슨 심정이겠어요
    모니터만 보고 앉아있을수도 없고