82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아이한테 엄마도 갱년기라고 했더니요

으하하 조회수 : 4,541

요즘들어 

아이 묻는말에도 짜증나고 버럭하게 되고, 

몇년 사춘기아이 보며

참고 인내하며 저또한

지칠대로  지쳤나보다 하다가 

혹시 갱년기같기도 하고, 

애한테 자꾸 짜증내서 엄마 갱년기라고 

이해해달라고 했더니

애가 박장대소 하더니 (갱년기라는 말이 웃기대요)

그후 

아이 태도도 좀 나긋해졌어요, (며칠가려는지 몰라도)

암튼 애가 나긋해지니 저도 심신이 약간 풀려요. 

갱년기가 사춘기 이겼네요 ㅎ 

사춘기 막바지인가?!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '24.7.13 2:38 AM (125.178.xxx.170)

승리했네요. ㅎ
    얼른 좋아지기를 바랍니다~

• 2.
    '24.7.13 7:59 AM (211.211.xxx.168)

아이가 이해심 많고 착하네요. 부럽

• 3. 중2병
    '24.7.13 12:10 PM (223.62.xxx.93)

저희집도 갱년기 사춘기 충돌
    갱년기 승!!!
    제가 연상에 아이를 늦게 낳아
    중2와 완벽한 갱년기가 전쟁을...

남편이 아이에게
    너도 크느라 힘들지만
    엄마는 늙느라 힘들고 슬프다고
    네가 좀 봐주라고
    힘들면 아빠한테 얘기하라고...

지금은 가끔 버럭해도 서로 웃고 마무리합니다

• 4.
    '24.7.13 12:24 PM (180.110.xxx.129)

같이 힘내보아요!
    좋은 주말보내세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618415 공주펜션추천부탁 군인부모 10:03:58 8
1618414 아들 식성도 모르고 우기기만 하시네요 어휴 10:03:23 34
1618413 발을씻자 옷에 사용해도 얼룩 안생기나요? 1 10:01:41 30
1618412 어제밤에 귀뚜라미 소리 들었어요 1 09:59:28 58
1618411 옛날에 고백공격 받은적있는데 3 00 09:58:51 191
1618410 안녕하세요 혹시 겁이 많으신데 극복하신 분 계신가요? 1 유유리 09:57:17 136
1618409 구축 인테리어 어느정도 해야할지.. 11 로미 09:53:30 382
1618408 노인 복지관 프로그램 수준이 어떤가요? 4 .. 09:51:04 189
1618407 회사인데 정말 기분 꼴려서 전부 다 트집잡고 있어요. 어쩌나요.. 1 기분전환 09:49:19 443
1618406 누가 더 잘 못했다고 보시나요 ? 26 ........ 09:48:05 933
1618405 집에서 에어컨 끄는 사람,밖에 나가서는?? 5 솔직히 09:47:30 477
1618404 '그들만의' 화려한 사면...이명박김태효김관진김기춘, 이번엔? 4 ... 09:43:43 229
1618403 엄마집 에어컨고장인데 사설은 어디로 알아봐야할까요? 3 09:41:58 273
1618402 민주당 진성줔 이제 이러지도 저러지도 15 .. 09:41:40 479
1618401 해외여행 후기 보면 한국인들 대단하네요 11 00 09:40:22 1,401
1618400 개인정보 유출일까요 3 조심 09:40:12 331
1618399 서울 아침날씨 괜찮은거…죠? 6 09:39:04 690
1618398 새차 받고 경고등 뜬거 안없어지는데 1 09:38:58 271
1618397 카페에 왔는데 4 .. 09:36:04 633
1618396 어디 비오나요? 이런 질문글 (추가) 13 alfo 09:33:48 576
1618395 방탄커피에 카페라떼 사용해 보신 분 1 커피 09:33:37 126
1618394 어제 지하철에서 커플이 싸우는데 11 ........ 09:31:36 1,699
1618393 Ott 추천해 주세요 2 Ott 09:31:31 251
1618392 간헐적 단식 1일차부터 무너짐 4 의지박약 09:30:04 608
1618391 Lg 프라엘 인텐시브 와 동국 마데카프라임 마사지기기 09:28:28 137