82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드30만 원 실적에 관리비는 포함 안되는 건가요.

.. 조회수 : 3,214

네이버 현대 카드 알아보는데 

전월 실적 30만 원에

관리비는포함 안 된다고 해서요. 

모든 카드가 원래 관리비는 포함 안되나요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드사마다
    '24.7.12 11:37 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

달라요.
    현대는 그럴수 있음

• 2. 카드사마다
    '24.7.12 11:38 PM (210.117.xxx.5)

달라요.
    그래도 대부분 포함이던데.

• 3. o o
    '24.7.12 11:42 PM (116.45.xxx.245)

저도 현대카드에서 관리비 이체했다가 신한카드로 옮겼어요. 신한카드는 실적 인정된대요.
    저희는 40만원 이상은 인터넷 1만원 할인이라 관리비 평균 35만원이라 편하겠더라고요.

• 4. ...
    '24.7.12 11:47 PM (112.150.xxx.144)

하나카드 쓰는데 되요. 30이상이라 관리비로 거의 채워요

• 5. ...
    '24.7.12 11:50 PM (210.126.xxx.42)

작년 연말 핸드폰 개통하면서 롯데카드 만들었는데 한달 30만원 써야하는데 관리비 공과금 병원비 교통비 안된다네요 예전에 롯데카드 사용때 온라인몰 할인 행사도 많이하고해서 잘보지않고 그냥 만들었는데....심지어 핸폰 통신 요금도 제외예요ㅠ 카드 혜택 잘 알아보고 만드세요

• 6. kb
    '24.7.12 11:55 PM (122.39.xxx.248)

카드는 공과금, 통신비...모조리 안되요

• 7. 신한
    '24.7.12 11:58 PM (1.225.xxx.35)

프로모션할때 신청했어요 포함된대서 기존카드에 연결

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.13 12:22 AM (61.80.xxx.232)

안되는 카드도 있더라구요

• 9. ..
    '24.7.13 12:24 AM (175.119.xxx.68)

카드사마다 다르고 같은 카드사라도 종류에 따라 달라요

• 10. 전 현대
    '24.7.13 12:25 AM (123.212.xxx.113)

실적에 포함됩니다.

• 11. .............
    '24.7.13 12:28 AM (14.48.xxx.19)

롯데카드 관리비 공과금 병원비 교통비 안됨

• 12. 같은
    '24.7.13 12:33 AM (125.178.xxx.170)

카드사라도 종류별로 안 되나 봐요.

위에 전 현대님
    실적에 포함된다 하신 것 보면요.
    현대카드 중 어떤 카드 쓰시나요.

네이버 현대카드 네이버 맴버십도 무료고
    네이버 쇼핑 시 포인트 적립 최대 5%라길래
    해볼까 했는데 관리비 포함 아니라고
    적혀 있더라고요.

• 13. 빠빠시2
    '24.7.13 12:47 AM (211.58.xxx.242)

신한카드는 포함됩니다

• 14. ..
    '24.7.13 1:14 AM (223.39.xxx.211)

현대코웨이는 실적포함됩니다

• 15. ..
    '24.7.13 1:18 AM (223.39.xxx.211)

관리비 실적인정 카드 로 검색해보세요 몇개 나오네요

• 16. .......
    '24.7.13 7:43 AM (211.225.xxx.144)

삼성카드 관리비, 핸드폰 요금 다 실적 포함 됩니다
    며칠전 신한카드 권유로 만들게 되었는데 관리비
    폰요금 실적 포함 된다고 삼성에서 신한으로 바꾸라고
    하기에 폰요금 결재만 옮겼네요
    삼성30 신한30 카드 결재 해야하므로 결재할때마다
    카드를 돌려가면서 쓰고 있습니다

• 17. 저 롯데
    '24.7.13 8:38 AM (222.232.xxx.109)

인데 포함이었어요.
    지난달로 끝나서 신한으로 옮겼고
    롯데앞전은 국민 되었구요.
    위 롯데 국민 안된다길래.

• 18. ..
    '24.7.13 11:31 AM (175.207.xxx.227)

관리비 카드. 감사합니다

• 19. 네~
    '24.7.13 1:32 PM (125.178.xxx.170)

답변 주신 분들 감사합니다.
    큰 도움 되었습니다~

• 20.
    '24.7.13 11:09 PM (58.235.xxx.30)

삼성카드도 관리비 인정 안된데요