82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 보험, 내차를 하루만 다른 사람이 몰 때 어떻게 해야하죠?

저 혼자 쓰는 차라 제 연령으로 한정되어있는데 

내일 하루만 아이가 운전하려고 해요

디비 다이렉트인데

어떻게 해야 하나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.7.12 7:57 PM (211.243.xxx.169)

어플요

• 2. ...
    '24.7.12 7:59 PM (183.102.xxx.152)

하루만 드는거 있어요.

• 3. 우리
    '24.7.12 8:01 PM (218.38.xxx.75)

한달만 21세 딸이 할거라 내 보험에 추가했는데 28만원 냈어요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.12 8:02 PM (182.215.xxx.32)

하루전에 신청하시면돼요.

• 5. 00
    '24.7.12 8:03 PM (49.167.xxx.194)

카카오톡 들어가셔서-더보기-왼쪽위에 카카오페이-우산모양(보험상품)누르시고 들어가시면 일일보험 가입할수있어요. 요게 제일 간편하더라구요

• 6. 아들이아빠차
    '24.7.12 8:03 PM (175.120.xxx.173)

하루전에 신청해서 타고 다녀요.

• 7. 당일도 돼요
    '24.7.12 8:04 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

삼성다이렉트 전날 신청해야 했는데 이번에 보니 당일도 되고 몇시간만도 되고 그렇더라구요
    디비 어플에서 다 되니까 검색해서 순서 잘 보시고 따라해보세요

• 8. 당일도 돼요
    '24.7.12 8:05 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

삼성다이렉트(임시운전자보험/원데이보험) 전날 신청해야 했는데 이번에 보니 당일도 되고 몇시간만도 되고 그렇더라구요
    디비 어플에서 다 되니까 검색해서 순서 잘 보시고 따라해보세요.
    하루 11,000원정도.

• 9. ..
    '24.7.12 8:07 PM (175.121.xxx.114)

.단기보험 드세요 가족한정이라던가

• 10. ..
    '24.7.12 8:09 PM (223.39.xxx.189)

대표번호로도 되요. 단기운전자보험(or 단기운전자확대 특약) 선택하시고 필요날짜만큼 하시면되요
    당일 되는데도 있지만 보통 날짜 변경되는 24:00 넘어가는 시점부터 발효되니
    오늘 중으로만 하시면되요. 6500원~7000원 정도여서 저흰 여행갈때 대딩아이 운전시킬때 종종 써요

• 11. 년에
    '24.7.12 8:13 PM (211.246.xxx.51)

30일인가 제한 있습니다.

• 12. ....
    '24.7.12 8:13 PM (223.38.xxx.234)

보험사 전화해서 얘기하고
    하루치 보험료만 더 내면돼요

• 13. ..
    '24.7.12 8:28 PM (223.39.xxx.189)

1년에 60일까지 되요

• 14. ......
    '24.7.12 8:40 PM (211.225.xxx.144)

평일과 주말에 따라 금액이 달라요
    작년에 제가 4월 16일 DB 다이렉트 보험 계약 했는데
    딸이 운전하게 되어 작년 12월 25일 ~ 올해4월 16일
    가족으로 계약을 했는데 76.620원 카드 결재했어요
    그때 상담할때 정확히 기억이 안나지만 하루는
    1만원이 안되는 8천원 정도 였던것 같습니다...

• 15. ......
    '24.7.12 8:44 PM (211.225.xxx.144)

약 4월정도 제 차를 딸도 운전하게 되어서
    20만원정도 낼줄 알았는데 76,620원..저렴했어요

• 16.
    '24.7.12 9:28 PM (220.72.xxx.219)

당일은 안되니 서두르세요

• 17. ㅣㅣ
    '24.7.12 11:23 PM (172.115.xxx.140)

자동차 단기보험 몰랐는데ㅡ유용한 정보네요

• 18. ...
    '24.7.13 12:55 AM (223.41.xxx.89)

KB자동차다이렉트보험 가입자인데 저희도 애가 차 쓸땐 하루 전날 단기보험 가입해둬요.
    일일 평균 8000원 정도.
    설정기간이 늘어나면 더 저렴해지고요.