82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년된 진통제 먹어도 될까요?

정형외과 조회수 : 868

정확히는 10개월 조금 안된약인데요.

정형외과서 받아온 진통제예요.

먹어도 될까요?

잘 판단이 안서서 여쭤봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유통기한
    '24.7.12 6:31 PM (70.106.xxx.95)

유통기한이나 유효기간 써져있지않아요?

• 2. ..
    '24.7.12 6:42 PM (118.235.xxx.107)

저같으면 안먹어요.

• 3. 유효
    '24.7.12 6:57 PM (124.50.xxx.70)

병원 처방전이라없더라구요

• 4.
    '24.7.12 7:06 PM (112.148.xxx.114)

미국엔 200알 500알 큰통을 일반사람들이 사는데 그거 유통기한 안에 다 못먹어요. 그래서 그냥 먹어요. 약효 여전히 있고요. 바른생활 하시는 분들은 뭐라 하겠지만 개인적으로는 그냥 그렇다구요. 처방 진통제는 좀 다를라나요?

• 5.
    '24.7.12 7:09 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

2년된거 최근까지 먹었어요.
    약국에서야 약효 떨어진다로 못먹게 해요.

• 6.
    '24.7.12 7:10 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

2년된거 최근까지 먹었어요. 항생제 든 방광염약도 먹었고
    위장약도, 진통제도요.
    약국에서야 약효 떨어진다로 못먹게 해요.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.7.12 8:07 PM (182.215.xxx.32)

그정도는 먹어요..

• 8. 전 씁니다.
    '24.7.13 12:29 AM (180.70.xxx.227)

이 동네 이사온지 20년이 넘었는데 나중에 안 병
    섬유 근통 대학병원 처방약,기타 가족등 박트로반
    기타 피부병약 입안병,안약등 ,,,엄청 많이 있었는데
    동네 규모 좀 있는 약국..지금으로는 40 중후반 약사
    여자 연고도 안땄어도 기한지나면 다 버리라나?

나중에 약 써보니 연고 따고 썼어도 4년 넘어도 약효 있고
    병원 처방약도 5년 넘어도 효과가 있더군요,,,약국 잘되는
    듯 했는데 10년여만에 팔고 갔네요...바로 전철역 300미터
    옆에 큰 재래시장 작은 약국들이 엄청난데 일반 매약도 아주
    비싸게 팔고 결국 못버티고 팔고 갔네요,유명 모 여대 약대
    출신인데 깍정이짓 하다가 망했네요.소화제 한박스 열병이
    시장 약국은 7000원 거긴 만원,시장 약국이 더 작습니다.
    같은 알콜솜 시장 약국 3천원 동네 5천원 둘다 중국산이네요
    다이소에서 파는 국산 알콜 함량 더 높은 83% 2천원...