82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 에버랜드 판다들

ㅇㅇ 조회수 : 2,972

마냥 귀엽게만은  못보겠어요

푸바오 중국으로 간 이후로 아이바오 보면 새끼들 낳아서 애기들 크면 헤어지고.. 또 출산

귀여운 루이. 후이도 자라면 중국으로 보내지겠죠

전 푸바오를 중국에 뺏긴 기분이라 판다들 보면 예전과 달리 그냥 짠해요

판다외교는 그만..

사랑스러운 판다에게 한가지 단점이 있다면 그 귀여운 애들이 중국이 고향이라는것

왜 하필 중국에서 이 귀연것들이 태어났는지 ..

자정 넘어 판다 타령해서 미안해요 님들아

오늘 밖에서 지인들이랑 와인 한잔 마시면서 푸바오 얘기하고 와서 제가 기분이 많이 센치해요 

ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.4 12:53 AM (223.38.xxx.4)

그러킨 하죠 ㅠ 푸바오도 짠해 죽겠어요

• 2.
    '24.8.4 12:54 AM (118.32.xxx.104)

아기들 너무 예쁘지만 번식은 그만시키길요ㅠ

• 3.
    '24.8.4 12:58 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

보고 왔는데요
    앉아서 줄기차게 먹더니
    좀 움직이길래 뭐하나 봤더니 똥싸러 간거였음 ;;;
    흰 털도 누렇게 꼬질꼬질하고
    어디가 귀엽단건지
    동물들은 사실 대부분 신기하고 귀여워요
    딱 그정도에요

• 4. ㅠㅠ
    '24.8.4 1:04 AM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

저도요. 처음엔 몰랐다고 해도 푸바오 생이별 겪고 돈욕심에 또 받아오다니. ㅜㅜ
    에버랜드 판다 그만 받아요. 끝까지 책임지지도 못할 거면서.
    죽을 때까지 여기서 키운다고 확답 받고 키우든지

• 5. 그러게요
    '24.8.4 1:04 AM (118.235.xxx.173)

정이 떼어지나요 ㅠㅠ

• 6. 그만
    '24.8.4 1:05 AM (223.38.xxx.226)

제발 에버랜드도 이제 그만.
    푸바오땐 처음이라 그랬다 쳐도ㅠ이건 사람에게도 팬더들에게도 못힐
    짓입니다

• 7. 애기들
    '24.8.4 1:30 AM (125.185.xxx.27)

고향은 한국이죠....
    엄마 고향이 중국이죠.

애기들이 짠한것보다 아이바오가 더 짠함.
    낳아서 보내고 낳아서 보내고 ㅠㅠ

곰들은 안보이면 잊어버리고 사는건가...또 보내버리면 아이바오는 어떻게 살죠?
    곰은 어미랑 살명 안되나요? 뭐라 이유가 잇엇던거같은데...기억이 안남.

• 8. 그런데
    '24.8.4 1:47 AM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

번식 행위 안하면 무척 괴롭고 힘들어 한데요
    그게 판다들 숙명인지 ㅜㅜ

판다 다큐보니 자연에서도 그리 떠나보내더라구요
    그 멍한 어미판다 눈이 오래 기억 남더군요

• 9. 그런데
    '24.8.4 1:48 AM (211.234.xxx.203)

번식 행위 안하면 무척 괴롭고 힘들어 한데요
    그게 판다들 숙명인지 ㅜㅜ

판다 다큐보니 자연에서도 그리 떠나보내더라구요
    그 멍한 어미판다 눈이 오래 기억 남더군요
    인간의 시선으로 봐서는 안돼고

판다외교는 진짜 싫어요. 말이 외교지 장사치짓

• 10. ..
    '24.8.4 6:46 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 자연 다큐 야생판다 봤는데
    좀 자라니 떠나보내더라구요
    그거보고 엉엉 울었어요
    엄마랑 한번 껴안고 각자 갈길로
    가는데 ㅠ
    같이 못 사는 습성인가봐요

• 11. ...
    '24.8.4 8:00 AM (39.125.xxx.154)

동물들은 젖 떼면 다 엄마 떠나죠.
    사람만 성인되도록 부모랑 같이 사는 거지.