82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 죄다 맛없네요

mm 조회수 : 3,887

마트서 체리 자두 천도  샀는데

전부 단맛 1도 없네요 

자두가 작고 빨간  대석자두인데

알이 넘 작아 살까말까했는데 

...

애가 자두를 좋아해서 마트말고

과일가게서  좀 크고 노리끼리 맛있게 보여 바구니 든거 샀는데  또 아무맛이 ;;;

과일가게 아저씨한테 좀 다냐고 물어보고 샀는데. 두 바구니나

이 집 다시 안가려네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피 체리는
    '24.7.12 6:25 PM (223.38.xxx.1)

다 수입이라 창고서 나온거고 장마 영향 없을텐데 체리도 별로던가요?

• 2.
    '24.7.12 6:26 PM (223.62.xxx.129)

장마철 이었잖아요. 저는 요 시즌에 과일 안 사고 대체품으로 파인애플캔 후르츠캔 사고 파인애플 골드키위 사요. 평소랑 똑같이 달고 맛있어요. 여름에 바나나는 보관 문제로 잘 안 사고요.

• 3. 복숭아
    '24.7.12 6:29 PM (211.205.xxx.145)

맛있던데요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.12 6:32 PM (61.98.xxx.233)

과일 사서 맛없으면 속상하죠.
    대형마트 자두 1+1 행사도 자주하던데
    달고 맛있어요.
    복숭아도 괜찮고.
    다음엔 꼭 성공하시길.

• 5. ...
    '24.7.12 6:35 PM (58.234.xxx.222)

저두요...
    오늘 천도복숭아 샀는데 너무 맛없어요..ㅜㅜ

• 6.
    '24.7.12 6:36 PM (121.190.xxx.189)

죄다 맛있던데..

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.12 6:38 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

수박 맛없을까봐 못사고
    복숭아 사왔는데
    맹탕..ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.7.12 6:39 PM (124.54.xxx.2)

참외 참외 참외..

• 9. ...
    '24.7.12 6:39 PM (61.43.xxx.79)

참외 인터넷으로 5kg 샀는데
    굉장히 달아요. 수박도 달고 .
    올해 자두도 달다고 하는데
    자두는 안먹어봤어요

• 10. ㅁㅁ
    '24.7.12 6:43 PM (220.117.xxx.100)

참외는 일관성 있게 맛있고 백도 샀는데 입에서 혼자 마구 녹아서 넘어가고 자두도 향 좋고 새콤달콤 하던데요
    과일집 주인아저씨가 잘 뽑아오셨나…

• 11. mm
    '24.7.12 6:48 PM (221.154.xxx.222)

그나마 체리가 나은데
    마트 체리 항상 새콤 달콤
    새콤보단 달콤. 맛나서 의심없이 집어왔는데
    단맛이 많이 떨어졌네요
    그래서 저렴했나봐요

• 12. 요새는
    '24.7.12 6:51 PM (121.147.xxx.48)

복숭아의 계절이에요. 수박도 싼편이고 복숭아가 싸요.
    시장이나 노점 이용하는데 황도 한박스 만원 딱딱이 백도 좀 작은 거 8000원에 들고 왔는데 너무 맛있게 먹고 있어요. 괜히 비싼 신비랑 대극천 미니사이즈 먹었어요.

• 13. ??
    '24.7.12 6:51 PM (223.38.xxx.36)

저렴하고 맛있기는 어려워요

• 14. ooooo
    '24.7.12 6:57 PM (223.38.xxx.118)

어 저는 수박 다 성공했는데..

• 15. 의외로
    '24.7.12 7:13 PM (112.154.xxx.63)

한살림 복숭아가 세번 샀는데 다 맛있었고
    오늘 코스트코에서 대극천복숭아 희멀건해서 맛있어보이지 않았는데 무슨 자신감인지 들고 와서 먹어보니 쫀쫀하고 향긋해서 맛있어요
    하우스감귤 먹고있고 (맛 적당)
    멜론도 최근에 괜찮았어요
    수박은 장마철 지나면서 잘 안사는 편이라.. 요즘엔 안샀어요

• 16.
    '24.7.12 7:15 PM (223.38.xxx.57)

그래서 작은 자두는 안사요
    가을에 나오는 추희자두나 사고요
    복숭아는 더더 안사요
    웬만큼 주고 사도 내입에는 거의가 맛 없음

• 17.
    '24.7.12 7:18 PM (1.225.xxx.35)

82자게보고 천도복숭아 잘 먹었어요 엘로우드림인가?
    우리애가 너무 맛있대요

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.12 7:28 PM (221.162.xxx.114)

죄다 맛있던데

• 19.
    '24.7.12 7:33 PM (1.237.xxx.38)

그리고 과일을 하루이틀 밖에 둬봐요
    더 익어서 달아질수 있으니

• 20. 럭키
    '24.7.12 7:34 PM (58.123.xxx.185)

전 인터넷으로 크기 작고, 가격도 저렴한 참외 천도복숭아 복숭아 자두 샀는데 다 맛있어서 놀라며 먹는중이에요

• 21. 꿀구반가
    '24.7.12 7:40 PM (1.227.xxx.151)

저 후무사 자두 4.5키로 샀는데 너무 달아요
    집에 퇴근하니 작은자두~대석자두?도 냉장고에 있어 먹으니 너무 맛있어서
    자두먹고 저녁 안먹었어요..
    그래도 살은 밥먹은거보다 더 찔듯해요..

• 22. 올해
    '24.7.12 7:47 PM (115.138.xxx.107)

참외가격이 너무 싸다고 가게 아저씨가
    참외농사 지은 분들 불쌍하다고 하시네요
    오늘도 9개 오천원에 사왔어요
    맛도 달아요

• 23. 오늘
    '24.7.12 8:27 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

동네 언니가 복숭아 파치를 많이 얻었다고 주셨는데
    조그만 백도가 달고 맛있어요.
    장마철인데다 잘고 허예서 맛없게 생겼는데
    의외였어요.

• 24. 프린
    '24.7.12 11:26 PM (183.100.xxx.75)

요즘 수박,메론 맛있어요