82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 따는데 얼마나 걸리나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,241

학원 등록하고 시간을 많이 낼 수 있다면요!

운전 감은 정말 떨어집니다..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지구
    '24.7.12 6:34 PM (118.235.xxx.189)

필기합격하고 운전면허 학원에서 장내기능 도로주행 한번도 떨어지지 않는다고 가정하에 하면 한달도 안걸립니다

• 2. 건강
    '24.7.12 6:35 PM (61.100.xxx.112)

강습시간만 잘 예약하고
    빠지지 않으면
    필기시험 합격 후
    한달정도면 취득가능해요
    (실기도 한번에 붙을경우)

• 3.
    '24.7.12 6:35 PM (121.190.xxx.189)

45살에 땄는데요
    필기부터 주행까지 열흘 걸렸어요.

• 4. 아들이
    '24.7.12 6:53 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

수능보고 나서 바로 등록하고 하더니 열흘이면 따더라구요.

• 5. 제제네
    '24.7.12 6:53 PM (125.178.xxx.218)

5월에 귀국학생,다른 대딩들 방학아니여서 인지 학원이 널널해 2주만에 땄어요.
    기능 ,주행 1번 떨어지면 3일후에 재시험이라
    시간 더 걸리고
    자신없음 추가 시간 더 끊어 연습하면 또 더 걸려요.

• 6. ....
    '24.7.12 6:54 PM (124.49.xxx.33)

전 1년...

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.12 6:59 PM (112.170.xxx.185)

한달정도는 생각해야하네요
    혹시 비용은 얼마일까요?

• 8. 원글님!
    '24.7.12 7:04 PM (223.38.xxx.209)

저도 이번에 딸려고요.
    화이팅!

• 9. ..
    '24.7.12 7:07 PM (119.197.xxx.88)

2주면 충분한데 학원 시간표랑 맞아야죠. 학원에서 한번에 따면 80-90 정도요?
    빨리 딸거면 학원에서 돈 들이는게 가장 빨라요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.12 7:13 PM (59.16.xxx.238)

사설학원 말고 운전면허시험장에서는 하루에도 따죠.
    남편차로 미리 운전경험.. 해보면요

• 11.
    '24.7.12 8:35 PM (210.205.xxx.40)

울딸이 땄는데 교육하고 시험 두개보는데 보름정도 걸렸어요
    완전초짜 에요 돈은 백만원주니까 알아서 하던데요

• 12. ㄹㄹ
    '24.7.12 9:11 PM (115.41.xxx.13)

운전면허는 한딜안에 따더라도
    연수는 충분히 하시기를 바랍니다