82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년 학부모 관계 너무 힘들어요 ㅠ

두둥 조회수 : 4,412

내용 펑 할께요

.

와 왜 이렇게 상상 이상이 많죠?

애는 놀려야겠고.. 

매일 매일이 고통스러워요... 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님이
    '24.7.12 6:20 PM (1.239.xxx.246)

반갑게
    혹은 건조하게라도 인사하는데 그러나요?

• 2.
    '24.7.12 6:21 PM (121.167.xxx.120)

내 아이 사회성 길러주는 기회비용이다 생각 하세요
    이상한 엄마만 있는게 아니고 가끔은 괜찮은 엄마도 있어요

• 3. ....
    '24.7.12 6:24 PM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

학년 올라갈수록 학부모회하고 반장 어떻게든 시키려는 엄마들중에 더 이상한 사람 많아요. 무리짓기 잘하고 이간질하더니 입시결과는 처참한 경우 봤어요. 심지어 남편은 전과자 였어요. 문신하고 다닐때 알아봤어야 했다 싶어요ㅡ

• 4. 원래
    '24.7.12 6:26 PM (39.122.xxx.3)

초등 1.2헉년까지 아이들 교우관계 만들어주려니 맞지도 않은
    학부모와 어쩔수 없이 표정관리하며 만나야 하는일들이 있어요 그런게 싫으면 그무리에 안끼면 되는데 아이들끼리 모요 놀때 우리아이도 놀고 싶어하니 참고 관계유지 하는거죠
    2학년때 헉급임원이라도 되면 또 무리에서 말나오고..
    고학년되면 엄마들 개입 친분으로 유지된 친구들보다 아이가
    어울리는 무리생겨 저런관계 유지 안됩니다
    중등되면 그렇게 나대던 무리들 싹 사라져요 ㅎㅎ

• 5.
    '24.7.12 6:27 PM (223.62.xxx.129)

저는 지나고보니 그때가 제일 재미있고 좋았었네요.

• 6. 잉?? ㅎㅎㅎ
    '24.7.12 6:27 PM (1.239.xxx.246)

반장 어떻게든 시키려 한다고요?????

그런 엄마도 처음 들어보는데다가
    도대체 어떤 방법을 쓰면 그리 되나요????

ㅎㅎㅎ

학급임원되면 말이 나오는건 또 뭐고요

다들 어느동네 사시길래.....

• 7. ....
    '24.7.12 6:27 PM (118.235.xxx.185)

그럼 원글이 먼저 아는척 해보세요.
    친분도 없는데 아는척하기 어디 쉬운가요.
    애들도 이런저런 친구들하고 잘 어울리는구만
    유독 학부모들이 못어울리거나 편가르거나 그러는듯

• 8. 나중엔
    '24.7.12 6:28 PM (70.106.xxx.95)

아직 첫애라 그러신가본데
    나중엔 그러거나 말거나
    그당시 같이 놀던 친구들 다 소용없어요

• 9. .,.,...
    '24.7.12 6:32 PM (118.235.xxx.155)

쌩까는거 장난아니죠..왜그렇게사나몰라요 ㅎㅎ
    자기그룹아니면 쌩까고

• 10. 생각하기
    '24.7.12 6:34 PM (219.254.xxx.189)

초고맘인데 진짜 어울리는거 아무 의미없어요.

• 11. .,.,...
    '24.7.12 6:34 PM (118.235.xxx.155)

저도 애들 어릴때가 제삶의 최고지옥이었네요.전 게다가 원글보다 100배 매운 사연들과상황들까지 겹쳐져

• 12. 학급임원
    '24.7.12 6:51 PM (39.122.xxx.3)

요즘은 바뀌었나 몰라도 예전엔 청소 조 짜서 청소하러들 가고
    소풍때 담임 도시락 준비
    운동회때 헉급 아이들 간식 준비
    아이가 반장이였는데 부반장맘이 맞벌이라 친분있는 다른맘글과 간식준비며 청소 학교행사때 학부모 도움 필요할때 같이 했더니 간식이 어땠다 반장맘이 무리 만들어 몰려 다닌다
    운동회때 생수 열려 반친구들에게 나눠 뒀더니 고마워 하는 사람 뭘 이런것까지 준비하냐며 오지랖 떤다 뒷말..
    지나고보니 그맘때 좋은사람도 만나서 동네 심심하디 않게 돌아 다나기도 했고 이상한 부류 시기 질투도 받아보고 그럤는데
    다 쓸데 없네요

• 13. 첫애때야
    '24.7.12 7:00 PM (70.106.xxx.95)

뭣모르고 당하고 호구도 되보고 하지만
    둘째부터는 동네 학교 애엄마들따위야
    아무 신경도 안쓰여요
    세상 쓸데없음.

• 14.
    '24.7.12 7:13 PM (121.54.xxx.76)

전 초4 , 초2 엄마인데요,

어울리는 엄마가 없어요...
    그냥 아이들 도서관 데려가고,
    동네에서 좀 먼 놀이터 데려가고요
    아는 애들끼리 만나면 그부모님들과는 목례로만 인사해요
    들리는 소문도 없고, 내 아이 마음대로 놀고
    그래요,
    제 아이들이 서로 배려하도록 좀만 도와주면
    친구들끼리도 잘 지내더라고요

• 15. ....
    '24.7.12 7:16 PM (58.122.xxx.12)

진짜 2학년때까지 지겨워 죽는줄 알았어요
    코로나 전이라서 총회에 반모임에 어찌나 자주 모이는지
    그리고 어딜가나 있는 이상한 사람들.... 애때문에 억지로 만나는거 시간지나면 다 없어집니다

• 16. ..
    '24.7.12 7:52 PM (115.143.xxx.157)

그러려니 하셔요.
    그래야 님이 스트레스덜받고 병이 안와요.

• 17. ...
    '24.7.12 7:52 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

전 근데 애매하게 아는 사이에 어색해서 먼저 인사를 못하는 성격이에요. 극 I. 물론 누가 했을 때 씹지는 않구요. 누군가는 그 쉬운 인사를 왜 안해하지만 소심하면 힘들어요. 저도 아이 사회성 생각해서 제 모든 외향성을 아이 초1때 쏟아붓긴했습니다ㅜㅜ 나름 잘 지냈긴 한데...
    험담하거나, 특헤 다른 애(초1이니 얼마나 애기인가요ㅜㅜ) 뒷말하고 그런 엄마들도 있긴해서... 전 사실 직장맘인데 회사, 학교 인간관계랑 많이 달라서 놀라긴했어요.

• 18. ...
    '24.7.12 7:59 PM (1.241.xxx.220)

회사다니다 아이 초1년 휴직해보니...
    일단 다들 아이들이 초1이라 관계맺기에 적극적이다. (원래 안그러던 나같은 사람도 노력하니...)
    사람들의 취향, 성격, 수준(?)의 스펙트럼이 회사, 대학보다 넓어서 이상한 사람도, 괜찮은 사람도 섞여있다....

• 19. ....
    '24.7.12 7:59 PM (115.21.xxx.164)

무리 짓고 이간질 하고 쟤 이상하지 않냐 헛소문내고 그러는 엄마들 애들이 고학년되니 똑같이 그러던데요ㅡ

• 20. 그냥
    '24.7.12 9:07 PM (175.115.xxx.131)

같이 쌩까세요.3학년만되도 그런여자들 볼 일도 없어요.
    아이들끼리 자기한테 맞는 친구 찾아가는 과정이에요.
    미성숙한 자아가 나이만 먹은 여자들 엄청 많아요.
    같이 모른척하고 그냥 내아이가 누구랑 노나..만 체크하세요.

• 21.
    '24.7.12 9:42 PM (219.248.xxx.213)

저는 유치원때 호되게 매운맛을 보고ᆢ
    그이후로는 아이들끼리는 놀게해도 엄마들이랑은 얼굴도 잘 몰라요
    엄청 불편해지더라구요ᆢ
    아파트단지 운동학원 보내놓으니ᆢ알아서 동네친구도 사귀고ᆢ동네친구가 반친구되고ᆢ
    초3부터는 자기들끼리 약속해서 만나고ᆢ
    집도 왔다갔다 하면서 놀아요

• 22.
    '24.7.12 9:52 PM (219.248.xxx.213)

아이1,2학년때 코로나기간이라ᆢ엄마들 모임같은거 없어서 너무 좋았어요