82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어잘하시는 분들 바이든 오늘 한일합병??언급 어떻게 생각하시나요?

aa 조회수 : 3,153

합병한다는 의미가 아니라 한 자리에 모은다는 의미아닐까요?

실제로 biden japan korea back together를 구글링해보면

10개월전 

캠프데이비드에서 열린 한일 정상회담

https://youtu.be/gaEDVewp6CY?si=KuukaQ4Eq_kAileL

President Biden brings Japan and South Korea together in historic summit at Camp David

이 영상이 나오네요

기자회견 맥락을 보면 기자가 바이든 건강을 모두 걱정한다고 했더니

자기 신경외과의사한테 검진받고 있다고 문제없다고 했다고 하면서

자기 정신은 멀쩡하고 자기는 한국하고 일본을 한자리에 모이게 한적도 있을 정도로

나이가 들면 지혜로워진다고 자기 성과 언급하려고 한 말같아요

지금 한국하고 일본을 합치고 싶다고 한게 아니라요

이와는 별개로 바이든이 많이 노쇠한건 사실이고 실수랑 헛소리를 많이하는 건 맞는것같고요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '24.7.12 5:59 PM (210.2.xxx.96)

근데 왜요. 이걸 한일합병으로 해석하는 바보들이 있나요????

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.12 6:00 PM (58.29.xxx.16)

https://theqoo.net/hot/3316407090 여기도 있고 82에도 오늘 있는데요? https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3851425&page=1&searchType=sear...

• 3. ....
    '24.7.12 6:01 PM (61.72.xxx.39)

일본이 군대가 없는데
    한일합병을 어떻게 해요?

잘못보신듯...

• 4. 설마
    '24.7.12 6:03 PM (61.72.xxx.39)

한국을 일본으로 통합한다고 보신거예요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.12 6:04 PM (58.29.xxx.16)

저도 한일합병 저 제목 보고 깜짝놀라서 설마해서 이것저것 본건데 잘못보긴 뭘 잘못봐요

• 6. ??
    '24.7.12 6:07 PM (223.38.xxx.22)

일본이 군대가 없다뇨?
    그리고 군대가 합병의 필수조건인가요?

바이든이 진짜 정신이 없네요.
    하이고..

• 7. ...
    '24.7.12 6:08 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

일본이 무슨 군대가 없어요?
    오늘 뉴스 보세요
    日 자위대 함정, 중국 영해 항해 …중국 "심각한 우려" 항의
    https://n.news.naver.com/article/025/0003372695?sid=104

• 8. 무시하세요
    '24.7.12 6:12 PM (210.2.xxx.96)

82에 헛소리 퍼오는 사람들 글은.....

• 9. 아이구
    '24.7.12 6:13 PM (223.38.xxx.206)

39.7.xxx.164
    223.38.xxx.22

일본은 군대 못 만드는거 몰라요?
    이 사람들 뭐지...?

와....이걸 모르는 사람이 다 있다니...

• 10. 아까
    '24.7.12 6:16 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

한일합방 아니라고 덧글 달았다가 영어 못한다고 혼나서 지금 영어공부하는 중이예요

• 11. ...
    '24.7.12 6:20 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

일본은 공식적으로 보통국가의 군대를 보유하지 못하기 때문에 국방성 소속 자위대를 보유한 국 가입니다. 영어: Japan Self-Defense Forces; JSDF)는 일 본의 국방을 담당하는 조직으로서, 육상자위대 해상자위대 . 항공자위대 총 3개의 자위대로 이루 어진 준군사조직입니다.
    일본 자위대 군사규모 일본 자위대는 육상, 해상, 항공 자위대 3개 부대 로 구성된 군대로, 규모는 세계 6위 수준입니다. 2023년 기준, 군 병력은 약 25만 명이며, 방위비 는 GDP의 1% 수준인 약 5조 4천억 엔입니다.

일본 자위대 조직 수뇌부 방위대신-방위 부대신-방위대신 정무관-방위대 신 보좌관-방위 사무차관-방위 주재관 통합막료감 부-육상막료감 부-해상막료감 부-항 공막료감부
    일본 자위대 병력 수 (2023년 12월 기준) 총 병력: 약 247,154명 육상 자위대: 약 15만 명 해상 자위대: 약 46,000명 항공 자위대: 약46,000명

• 12. 뭔 소리야
    '24.7.12 6:21 PM (223.38.xxx.31)

없단 건 눈가리고 아웅하는 헛소린대 아직도 멍청한 소릴하네요?
    일본에 ‘군대’가 없는데 한미일 군사합동훈련을 어떻게 해요?
    전범기 달고 참가했던 전함은 누가 끌고 왔어요? 태평양에 빠져 죽은 왜놈 귀신이 끌고 왔어요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.12 6:25 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

일본의 자위대는 준 군사조직입니다.
    그런데 최근에 증강계획을 발표했어요.
    무늬만 준군사조직이지 실제는 어마어마한
    군사력을 가진 군대나 다름 없어요.
    일본 방위백서를 보면 20년째 독도는 일본땅
    이라고 주장하고 있고요.

• 14. 가관이네ㅋ
    '24.7.12 6:27 PM (112.154.xxx.66)

포츠담선언 때문에 못 만드는건데
    왜 자꾸 무식한소리를 해요?

무식하면서 잘난척은...ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뭔 소리야
    '24.7.12 6:21 PM (223.38.xxx.31)
    없단 건 눈가리고 아웅하는 헛소린대 아직도 멍청한 소릴하네요?
    일본에 ‘군대’가 없는데 한미일 군사합동훈련을 어떻게 해요?
    전범기 달고 참가했던 전함은 누가 끌고 왔어요? 태평양에 빠져 죽은 왜놈 귀신이 끌고 왔어요?

• 15. 어이구
    '24.7.12 6:29 PM (112.154.xxx.66)

일본이 자위대를 군대라고 인정하는 순간
    자위대 해체해야 돼요ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅇㅇ
    '24.7.12 6:25 PM (39.7.xxx.125)
    일본의 자위대는 준 군사조직입니다.
    그런데 최근에 증강계획을 발표했어요.
    무늬만 준군사조직이지 실제는 어마어마한
    군사력을 가진 군대나 다름 없어요.
    일본 방위백서를 보면 20년째 독도는 일본땅
    이라고 주장하고 있고요.

• 16. 112는
    '24.7.12 6:32 PM (223.38.xxx.57)

한국어 이해도 못 하면서 하는 척은..
    선언 백번해봤자 꼼수로 꼼지락꼼지락 만들거 다 만들어 놓고 있는데 그게 안 보인다니..눈 좀 뜨죠?

• 17. 약도없다
    '24.7.12 6:37 PM (112.154.xxx.66)

일본은 헌법에 군대 못 만든다고 써 있다고!!!
    어지간히 우기네

무식은 약도없다...ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    112는
    '24.7.12 6:32 PM (223.38.xxx.57)
    한국어 이해도 못 하면서 하는 척은..
    선언 백번해봤자 꼼수로 꼼지락꼼지락 만들거 다 만들어 놓고 있는데 그게 안 보인다니..눈 좀 뜨죠?

• 18. ...
    '24.7.12 6:37 PM (39.7.xxx.102)

일본 자위대 군사규모가 세계 6위인데
    무슨 군대가 없나요?
    한일군사정보보호 협정,
    한미일 군사동맹 맺은건 그럼 뭡니까?

• 19. 223.38.xxx.57
    '24.7.12 6:38 PM (112.154.xxx.66)

무식하면
    우기지말고
    세계사 공부라도 좀 해요

우기면 누가 믿어주나?ㅋㅋㅋ

• 20. 악을 쓰네 ㅋㅋ
    '24.7.12 6:41 PM (223.38.xxx.51)

그래서 전범기 군함은 보이스카웃이 끌고 왔나? 물귀신들이 끌고 왔나?
    한미일 군사합동 훈련 참가하는 일본군은 다 귀신들이야?
    표면적으로 없다고 법으로 박아 놓고도 꼼수질하는게 파렴치하다는데 헛소리야. 한국어좀 더 하쇼.

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.12 7:24 PM (175.121.xxx.86)

일본은 군대가 없다???
    이보세요 문통 정부 말년에 일본 군사력을 조금 넘어 섰습니다
    군대가 없는데 어째 우리보다 군사력이 상위였겠어요???

• 22. ㅋㅋ
    '24.7.12 8:38 PM (222.235.xxx.193)

이거든 저거든

바이든 노망난 늙은이
    남의 나라에 입 대지마

• 23. 자위대프경가능
    '24.7.13 12:39 AM (104.28.xxx.59)

日·필리핀 상호파병협정 … 대만·인도는 유사시 '中포위훈련'
    다만 일각에서는 일본이 중국을 견제한다는 명목으로 전후 질서를 지탱해온 평화헌법과 전수방위 원칙에서 벗어나 '군사력 강화'에 박차를 가하는 점을 우려하고 있다. 일본은 자위대 창설 70주년을 맞은 올해 '전쟁 가능한 국가'로 변신하고 있는데, 이에 대해 자국 내에서도 부정적인 목소리가 나오고 있다.
    https://m.mk.co.kr/news/world/11061977

분위기 심상찮아요

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.13 7:40 AM (211.234.xxx.152)

일본은 군대가 없다구요?
    단지 외국을 공격할 수 없는 자위대라고 하는것이고요
    그걸 극우들은 침략 가능한 군대로 바꾸고 싶어함
    진짜 머리가 없으면 친일?
    소리 좀 집어치우길

• 25. 제발
    '24.7.13 8:11 AM (211.234.xxx.62)

세노 당해서 친일 운운하는 사람들 ㅠ
    인간도 변하지않지만
    나라도 안변합니다
    일본은 침략이 유전자에요
    그걸 멍청하게 친일로 위장해서 발판을 깔아준다고요?
    에고 ㅠㅠㅠ
    네이버 라인 빼앗긴거
    지난 정부였다면? 절대로 불가능했을겁니다ㅠ

• 26. 대선후보 2차회담
    '24.7.13 1:36 PM (223.38.xxx.124)

https://www.youtube.com/live/apxMsbMP3IQ?si=KokAs5p15hUZYzYy

1:46 부터 보세요.

유사시 일본군의 한반도 주둔 가능하고 한일 해저터널 뚫어야 한다 주장한단 사람이 윤석열 이에요. 그럼 일본군이 있다 없다?