82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼을 할건데 절차좀 알려주세요

해보신분 조회수 : 2,864

일단

구청가서 서류띠나요

합의이혼이요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지식인
    '24.7.12 2:49 PM (175.194.xxx.221)

지식인한테 물어보는게 빠르겠어요. 검색도 안하시고....냅다 고객서비스센터(82)에 설명해달라니

• 2. ..
    '24.7.12 2:50 PM (175.212.xxx.96)

이혼했는데 안알려줌

• 3. 선배
    '24.7.12 2:51 PM (39.114.xxx.95)

저는 둘이같이 법원에 가서 이혼하러왔다니까 서류작성법같은거 알려주셔서 같이 작성해서 제출하니, 다음방문날짜 알려줘서 같이방문했고요. 줄서서 순서대로 불려들어가서 5분만레 이혼확정했어요. 구청에서 신고도 둘이 같이와야한다고 하도 그래서 (미리 전화해봄), 바쁘다고 안간다 난리인거 꼬셔서,확정받자마자 바로 구청가서 신고했어요. 그러고 끝이예요. 전 몇달 후에, 본적지도 바꿨어요

• 4. ㅅㅅ
    '24.7.12 2:52 PM (90.82.xxx.157)

https://www.scourt.go.kr/nm/min_3/min_3_2/min_3_2_1/index.html

네이버 검색해도 나라에서 이렇게 친절히 알려주심

• 5. 윗님들
    '24.7.12 2:54 PM (106.102.xxx.177)

39.114님

90.82님

정말정말 감사합니다

• 6. 그리고
    '24.7.12 3:01 PM (125.128.xxx.139)

미성년 자녀 있으면 필수적으로 들어야 하는 교육이 있어요
    주 1회인 곳도 있고
    영상대체되는곳도 있고 알아보시고 가세요

• 7. 자식들은
    '24.7.12 3:05 PM (106.102.xxx.177)

성인이에요

• 8. 그럼 간단해요
    '24.7.12 3:07 PM (125.128.xxx.139)

두분이서 관할 가정법원 가셔서 같이 서류(등본등은 법원에 기계에서 뗄수 있어요)작성해서
    제출하고 한달 뒤 같이 가서 확정 받아서 세달이내 누구든 동사무소 신고하며 끝

• 9. ...
    '24.7.12 3:30 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

암튼 미리 추카드려요.

• 10. ....
    '24.7.12 3:32 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

암튼 미리 축하드려요.

앞으론 더 좋은 일만 있으시길....

• 11. 나름
    '24.7.12 3:38 PM (125.179.xxx.221)

최대한 서로 합의하시고 변호사 선임해 조정이혼 하세요.

https://momsherstory.tistory.com/m/147

• 12. 이혼전문
    '24.7.12 3:41 PM (125.178.xxx.170)

변호사랑 상담하시는 게 제일 빠른 길이에요.
    http://dmtu.kr/marketing/go.php?aid=a190903bG01017035O

• 13. 알려줄려면 제대로
    '24.7.12 3:42 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

행복센터가서
    양쪽다 등본,혼인관계증명서 각각 1부씩 준비해서
    두사람 같이 가정법원가서 이혼신청서접수

그러면 한달뒤(애들성인) 오라는 날짜 접수증주면
    그날 가서 확고히 답하면 돼요.
    그리고 그걸 이혼확정된걸 또 신고해야 끝.
    날짜놓치면 새로 해야한다네요.

• 14. 가정법원가서
    '24.7.12 4:41 PM (61.101.xxx.163)

서류쓰고 접수하면
    법원에 어느날몇시까지 나오라고해요,
    부부가 같이 나가서 신분증내고 기다리면 판사앞에 가요. 뭐 이혼할거냐 물으면 네하면 또 서류줘요.
    그거들고 둘이 같이 가서 또 접수하는 서류쓰고 내면 끝이예요.
    생각보다 간단하더라구요.
    자식이 성인이면 진짜 간단해요.

• 15. ...
    '24.7.12 5:45 PM (223.38.xxx.98)

협의이혼이라고 본문에 썼는데 위에 조정이혼하라는 둥
    변호사 상담하라는 댓글은 영업글인거죠?

• 16. 합의도
    '24.7.12 5:47 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

6개월 조정기간이 있고
    교육 받아요.
    낮짝 보기 싫은데 주1회 2시간 상담 겸 교육이 있어요. 6주인가 해요.

• 17. ..
    '24.7.13 12:11 AM (210.179.xxx.245)

이래서 자식 성인될때까지 기다린다고들 한거였나보네요
    협의는 진짜 간단하네요
    재판이혼한 지인이 개씨음이라고 고생많이 한거 같던데
    협의는 간단하네요

• 18. 이혼전문
    '24.7.15 6:04 PM (125.178.xxx.170)

무슨 영업글이에요?
    동생이 의뢰한 곳이라
    도움 되시라고 적은 건데요.