82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다진마늘이 녹색이 됐어요ㅠㅠ

가능성 조회수 : 1,912

마늘 다진 걸 냉동실에 넣으려고 마늘보관용기까지 씻어서 말려두고는 깜빡해서.. 냉장실에 며칠 넣어뒀는데 오늘 보니 녹색으로 변했어요ㅠㅠ

그냥 먹어도 될까요?

지금이라도 냉동에 넣어도 될지모르겠어요..

많이 다져두었는데...이노무 건망증!자꾸 돌아서면 잊어버리고ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.12 2:43 PM (104.234.xxx.112)

마늘 짱아치는 어두운 통에 넣고 검은 봉투 씌우면 색 돌아와요. 함 해보세요

• 2. 가능성
    '24.7.12 2:46 PM (121.149.xxx.202)

다진마늘도 그럴까요?
    감사합니다!어두운 통으로 옮겨볼게요

• 3. .....
    '24.7.12 2:56 PM (61.98.xxx.253)

마늘은 보관시 온도가 낮아지면 초록색으로 변하는데
    먹어도 지장이 없다고 들었어요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.12 3:09 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

그거 싫어서 많이 갈땐 소금 살짝 넣어요
    인체엔 영향안주는 어떤변화랬어요
    걱정말고 냉동으로 고 ㅡㅡㅡ

• 5. oo
    '24.7.12 4:54 PM (211.110.xxx.44)

온도 때문일 거에요.
    낭장실의 파란 마늘 장아찌를 꺼내서
    상온에 며칠 보관하니까 파란기가 쏙 빠지고
    원래 색으로 돌아왔어요.

다진 마늘이면
    냉동실에 두고 드세요.

• 6.
    '24.7.12 6:42 PM (122.132.xxx.90)

마늘 녹변한건먹어도된대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617310 법인세 ‘펑크’에… 상반기 세수 2023년보다 10조↓ ㄱㄴ 09:17:55 55
1617309 체중계 추천 좀 해주세요 다이어터 09:17:05 18
1617308 30살 청년이 유튜브로 단 2년만에 공중파까지 3 .. 09:07:45 974
1617307 호칭 여름 09:07:02 89
1617306 고속도로 역대급 또라이 9 와 씨 08:58:39 1,067
1617305 대상포진주사요 2 어디서 08:58:30 257
1617304 쯔양 해명영상 붉은색 립스틱 틴트인가요? 6 ... 08:57:43 624
1617303 토요일 더현대 주차 6 .. 08:52:25 385
1617302 식기세척기 사면 후회한다던데… 9 08:51:07 1,115
1617301 60대 버스기사 급발진 주장. 또또또 5 .. 08:49:54 698
1617300 형편 어려운 형제를 도와주고있는데... 16 궁금 08:41:32 2,054
1617299 3호선 전철역 근처 음식 맛깔나게 나오는 한정식집 1 서울 08:38:28 273
1617298 해외에서 보는 중국인들... 어휴..... 23 .. 08:33:12 1,906
1617297 자영업 특히 요식업을 하면 안되는 이유 1 08:32:15 973
1617296 냉동도시락 중 양 많기로 유명한거 있나요? 1 도시락 08:31:43 149
1617295 분노조절장애인가? 툭하면 격노 ㅋㅋㅋ 10 ... 08:29:32 788
1617294 귀 아래 턱까지 대상포진 같은데 이비인후과 내과 중 어디로 가야.. 4 급질 08:27:33 377
1617293 얼마전까지만 해도 전기차전기차했는데 10 ㅇㅇ 08:26:25 1,014
1617292 전남친놈이 술집으로 끌어들인게 쯔양이 처음이 아니였네요. 1 ... 08:23:02 1,477
1617291 코스트코수박별로네요 5 어제 08:22:27 486
1617290 백화점에 걸려 있는 옷들을 모아서 볼 수 있는 사이트는 없을까요.. 3 .. 08:19:14 867
1617289 ●●영화...인셉션...뭔가요??? 아 헷갈려요 1 영영 08:17:50 514
1617288 벤츠 입장문 냈네요 10 멜세데스 08:17:24 4,155
1617287 쯔양해명이 올라올수록 더 의구심이 커지네 18 mm 08:17:13 1,452
1617286 집에서 밤에 쾌적한 에어컨 가능한가요? 12 이건 08:17:11 907