82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 여자가 스스로의 선택에 의해 싱글이 왼다는 것을 믿지 못한다.

음.. 조회수 : 4,433

어디서 읽은 건데요.

해외 여성분이 하는 말인데

Men can't believe that women are single by choice because men aren't single by choice.

남자들은 여자가 스스로의 선택에 의해 싱글이 된다는 것을 믿지 못한다 왜냐면 

남자들은 선택에 의해 싱글이 되지 않으니까.

이 말이 와 닿았던것이

여기서 결혼 안하는 것에 대해서 말하면

여기 있는 남자들이 난리치잖아요?

왜냐면 젊은 여자들이 

휩쓸려서 진짜 결혼 안할까봐

윽박지르고 난리잖아요.

여자들이 결혼하지마~결혼은 불행이야~이런식으로 말해서 

정말로 비혼을 선택하는 걸로 알고 있다는 거죠.

여자들이 결혼을 선택하지 않는 것은

좋은 남자가 소수라서 

선택할 남자가 별로 없어서 

아무 남자나 선택하느니 차라리 비혼 하겠다~라는 건데

그걸 남자 스스로 돌아보면서

반성을 한다든지 하는 남자들의 어떤 면 때문에 그럴까라는 생각은 절대 하지 않고

무조건 다른 여자들이 부추겨서 저런다~

다른 여자들 전부 페미???다~하면서

비난한다는 거죠.

또 다른 해외에서 하는 말이

"For men, anyone is better than no one"

for women, no one is better than just anyone."

남자한테는 아무도 없는 것보다 누구든 있는 것이 낫고,

여자한테는 아무나 있는 것보다 누구도 없는 것이 낫다.

이거죠.

남자에게는 그냥 밥해주고 섹스해주고 애 낳아주고 기르고

자기 부모님에게 잘하는 그런 여자만 있으면 좋고, 

그리고 반반결혼이 평등이다~하면서 여자에게 결혼 비용 반반 요구하면서

너는 깨어있는 여자다~라는 의식 심어주지만

현실은

생활비 조금 주고 지가 번돈은 지가 다~쓴다는 거죠.

이러니 여자가 결혼해서 밥해주고

섹스 해주고, 애 낳아주고, 애 기르고, 남자쪽 가족에게 잘 보이려고 노력해야하고

또 돈도 벌어야 하고

그러다가 여자가 큰소리 좀 내면 니가 나를 위해서 하는 것이 뭐있냐고

더 큰소리 치고

더군다나 사회적으로 공공연히 애는 여자가 잘키운다~ 한다~면서

이 많은 책임을 여자에게 다~~~미뤄버리고

만약 여자가 애  안키운다고 하면  지 밖에 모르는 이기적인 여자라고 

손가락질 하고

이러니 누가 결혼을 하겠어요.

곰곰이 생각해 보면

여기서 남자는 손해 본 것이 단 하나도 없어요.

생활비는 지 생활비 낸거 뿐이거든요.

즉 경제적 측면에서도 단 하나도 손해 안보고

자기 하고 싶은대로 다~한거죠.

여자는 육체적 정신적 경제적으로 완~~~전히 손해 본 거구요.

결론은 남자는 손해를 단 하나도 보지 않았다는 겁니다.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.12 2:27 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

요새 누가 윽박지르나요?
    틀딱 노인네들이나 그럴까..

• 2. ..
    '24.7.12 2:28 PM (1.213.xxx.72)

이런 사회인문학적 성찰 말고도
    최근 뉴스랑 댓글들만 봐도
    여자들은 그냥 혼자 있는 게 낫겠다 싶어요.
    이렇게 쓰면 또 페미라고 몰아가겠죠?
    남자들 마음에 안들면 페미니까요^^

• 3. ...
    '24.7.12 2:30 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

글치요 혼자가 편하긴 할 듯.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.12 2:31 PM (125.178.xxx.140)

이 아줌마 약 먹을 시간에 또 왔네. 누가 안데려가니 조용히 혼자 사세요 쫌

• 5. 정답
    '24.7.12 2:32 PM (210.223.xxx.17)

정답입니다
    결혼해주면 안됩니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.12 2:32 PM (1.234.xxx.148)

남자들은 여자가 스스로의 선택에 의해 싱글이 된다는 것을 믿지 못한다
    이 말은 "일부 82쿡 할매들" 로 바꿔도 성립해요.
    일부 댓글에 항상 "자발적 비혼은 없고 시집 못 간거다" 주장하니까.
    그 세대에서는 선택에 의해 싱글이 되지 않았으니까.
    또한
    자발적 딩크도 없다고 우기죠.
    위험 리스크는 언제나 여자들의 몫.

• 7. 아줌마
    '24.7.12 2:32 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

맞는말..
    극단적인 경우가 아니더라도 저포함 비슷한부류들
    나쁜놈들이 너무 많아요

• 8. 여자 모두 비혼
    '24.7.12 2:33 PM (110.10.xxx.120)

주의자는 아니죠

비자발적 비혼주의자들이 웃긴게
    아무도 결혼하자는 남자도 없는데
    비혼 주장하는게 웃겨요
    결혼 안하는게 아니라 못하는건데
    못난 애들이 그러는게 애잔하네요

괜찮은 남자는 여자들이 채가서 남아나질 않는다고 하잖아요
    괜찮은 여자도 남자들이 채가서 품절녀 되요
    잘나고 괜찮은 남자는 아무나 만난답니까
    우선 본인이 괜찮아야 잘난 남자를 만나죠

괜찮은 남자에 대한 선택권도 없었던 비자발적 비혼주의자들이 비혼 외치는게
    웃겨요

• 9.
    '24.7.12 2:35 PM (112.148.xxx.35)

아들은 결혼시키고 싶어하고
    딸은 안했으면 하는것만봐도 알죠.
    특히나 남성들 사고방식 안바뀌면
    똑똑하고 잘난 몇몇 빼고는
    정상적인 여성과는 점점 결혼하기 어렵겠죠.

• 10. ..
    '24.7.12 2:35 PM (104.234.xxx.95)

대낮에 이런 글이나 싸지르는거보니 대충 4b 주장하는 외모 겠네요

• 11. ...
    '24.7.12 2:36 PM (202.20.xxx.210)

비혼주의라는 게 말이 안되는 게.. 결국 자신의 기준에 맞는 상대가 없어서 결혼하지 않겠다라는 거.. 좋은 사람이 있다면 결국 결혼하겠죠.. 비혼이라는 말이 처음부터 말이 안되는 거.
    괜찮은 사람은 결혼 합니다.

• 12. 그러면
    '24.7.12 2:37 PM (210.2.xxx.96)

정우성 같은 남자는 자발적 싱글인가요, 비자발적 싱글인가요.

• 13. ...
    '24.7.12 2:38 PM (112.186.xxx.99)

이런 사회인문학적 성찰 말고도
    최근 뉴스랑 댓글들만 봐도
    여자들은 그냥 혼자 있는 게 낫겠다 싶어요.
    이렇게 쓰면 또 페미라고 몰아가겠죠?
    남자들 마음에 안들면 페미니까요^^ 2222

함께 사는게 행복한 사람은 결혼하면 되는거고
    혼자 살아도 행복한 사람은 혼자 살면 되는거지.. 각자
    인생 다양하게 살겠다는데... 왜 남자들이 난리인건지
    이것만 봐도 확실히 여자없이는 번식을 못한다는 반증일뿐..
    번식을 하고 싶으면 지금처럼 데폭, 몰카, 성범죄에 분노하고
    재발방지를 해야한는데 윽박지르고 입막음하려하니... 점점
    연애도 결혼도 출산도 안하는거죠 요즘 돌아가는거 보면
    진짜 연애하는사람이 엄청 용기있어 뵐정도에요

• 14. 결혼이 자선사업?
    '24.7.12 2:39 PM (110.10.xxx.120)

"결혼해주면 안됩니다"
    ====================
    결혼이 자선사업입니까?
    본인이 결혼해준다 안해준다 말하는게 넘 웃겨요

결혼한 여자들도 뭔가 좋으니까 한거지, 남 위해서 결혼해줬나요
    계산적인 여자들이 얼마나 많은데

결혼하자는 남자들도 없는 여자들이
    이런 말 하는게 웃겨요
    비자발적 비혼주의자들이 정신승리하는 소리죠

• 15. ..
    '24.7.12 2:40 PM (104.234.xxx.113)

이런 글 쓰는 4b 주장하는 여성들 외모

https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%9A%94%EC%A6%98-%EC%97%AC%EC%84%B1%EB%93%...

• 16. 시민 1
    '24.7.12 2:42 PM (112.171.xxx.83)

자신의 주장을 일반화할 수는 없다는 생각도 듭니다.
    얼마나 많은 비혼 여성들을 만나 의견을 개진했는지는 모르겠지만
    만일 책만 보고 그런 비혼에 대한 인식을 했다면 그것은 '독백(모놀로그)'나 다름없다고 보는 이유에서입니다.

"세상은 보는 만큼 안다"고 하는 말이 동서고금을 통하여 통섭적인 세상섭리라고 봅니다.

• 17. ...
    '24.7.12 2:43 PM (1.241.xxx.220)

여긴 본인 의지와 상관없이 억지로 결혼하신 분들 많나봐요.

• 18. 사랑하나만으로
    '24.7.12 2:43 PM (223.38.xxx.49)

감당하기엔 희생이 크긴하죠
    그렇다고 너도나도 비혼이니 분위기 휩쓸려 결정하지말고
    본인기질도 잘 살펴서
    외로움 많이타고 이성없이 못살면 결혼하세요
    자발적 비혼들은 연애도 안하더라구요
    선자리는 물론 소개팅도 다 컷하고
    만사 귀찮은건지 진절머리가 나는건지
    요즘 세상이 흉흉해서 혹시나 험한꼴당할까봐 그러는건지

• 19. 내가 결혼안할건데
    '24.7.12 2:43 PM (211.218.xxx.194)

지들이 이러쿵저러쿵하는게 뭔 의미가 있나요.
    연구할 가치가 없음.

남자들은 전쟁났을때나, 농사질때 젤 필요하죠.
    태평성대에는 필요가 없을수 있음.
    동물중에도 무성생식하는 것들이 있으니.

• 20. ...
    '24.7.12 2:45 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"아들은 결혼시키고 싶어하고
    딸은 안했으면 하는것만봐도 알죠."
    ============================
    82 댓글들만 봐도
    자기 아들 결혼 안해도 상관 없단 댓글들도 많았어요

=============================
    똑똑하고 잘난 남자는 아무나 만난답니까
    똑똑하고 잘난 여자라야 그런 남자 만나는 거죠

여자는 원하면 괜찮은 남자가 다 오케이 한답니까? 풉
    여자도 괜찮아야 괜찮은 남자 만날 수 있어요

괜찮고 잘난 남자나 여자는 다 한정되어 있어요

• 21. ㄱㄱ
    '24.7.12 2:45 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

남의 권위에 기대 말하는게 oo의 특징이라더니
    해외 여성이 무슨 석학이라도? 박사? 종교 지도자?

• 22. 또 남자 후려치기
    '24.7.12 2:46 PM (110.10.xxx.120)

"아들은 결혼시키고 싶어하고
    딸은 안했으면 하는것만봐도 알죠."
    ============================
    82 댓글들만 봐도
    자기 아들 결혼 안해도 상관 없단 댓글들도 많았어요

=============================
    똑똑하고 잘난 남자는 아무나 만난답니까
    똑똑하고 잘난 여자라야 그런 남자 만나는 거죠

여자는 원하면 괜찮은 남자가 다 오케이 한답니까? 풉
    여자도 괜찮아야 괜찮은 남자 만날 수 있어요
    괜찮고 잘난 남자나 여자는 다 한정되어 있어요

• 23. 음..
    '24.7.12 2:47 PM (121.141.xxx.68)

저는 "세상은 아는 만큼 보인다" 라고 생각합니다.

내가 많은 것은 보고 듣고 배우고 그것을 내 것으로 소화한 후에
    세상의 다양함을 이해하고 포용할 수 있다고 보거든요.

많은 보기는 했지만 세상을 이해하지 못하는 사람들이 의외로 많더라구요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.7.12 2:47 PM (211.192.xxx.145)

남의 권위에 기대 말하는게 oo의 특징이라더니
    해외 여성이 무슨 석학이라도? 박사? 종교 지도자?
    그렇대도 그 해외에는 비혼 박사석사 새털 같이 많을 텐데 무슨 특별한?

• 25. 4b 운동
    '24.7.12 2:50 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

뭘 여자는 맨날 해줘요..
    자기 선택권도 없어요?
    요즘세상 다 자기 이익 있으니까 결혼하는거겠지
    아무도 안말리니까 조용히 혼자 사세요.

• 26. 의미없음
    '24.7.12 2:50 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

이제는 남자는... 여자는.. 이라는 분류가 안통한다고 생각해요. 남자나 여자나 각각 능력과 자질의 스펙트럼이 넓고 몰입하기 싫은 상대의 역할은 아우소싱으로 충분히 커버할 수 있으니까요. 남녀의 역할이 바뀐 파트너쉽도 생겨나고 있잖아요. 그러니 좋으면 결혼하면 되고 결혼 안한 사람은 그대로 인정하면 됩니다. 결혼으로 일방적으로 덕보거나 손해보는 것도, 남녀 모두가 가능한건지 남자만..여자만은 아니죠

• 27. ...
    '24.7.12 2:52 PM (223.62.xxx.159)

여자들은 결혼하고 싶은 생각이 점점 없어지고
    남자들은 하고 싶으니까
    결혼 안하는 분위기가 싫은거죠.
    여기도 맨날 여자 욕하는 글 올라오던데
    비슷한 맥락

• 28. ㅎㅎ
    '24.7.12 2:53 PM (223.57.xxx.254)

너 결혼 안한다 너 페미니스트지를 악담으로 쓰는 지능을 가진 생물이랑 무슨 대화가 되겠어요
    쒹쒹대다가 고작 한다는 말이 너 못생겼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.12 2:53 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

그리고 남자들 국결이라도 해야
    님들 외노자한테라도 덜 치이고 사니까
    좀 조용히 4b 운동 실행하세요.
    이렇게 떠들수록 더 봐달라고 하는거 같아요.

• 30. .....
    '24.7.12 2:55 PM (223.62.xxx.196)

"왜 안만나줘"범죄,
    100% 남자들이 저지르는것만 봐도

• 31. 남녀 임금 격차
    '24.7.12 2:56 PM (110.10.xxx.120)

https://www.donga.com/news/article/all/20240321/124097155/1
    동아일보 2024-03-22

"한국 남녀임금 격차 31.2%, OECD 최고… 평균의 2.6배 달해

한국의 성별 임금 격차가 경제협력개발기구(OECD) 회원국 가운데 가장 높은 것으로 나타났다. 회원국 평균과 비교해 봐도 2배가 넘었다.

21일 통계청의 ‘한국의 지속가능발전목표(SDG) 이행보고서 2024’에 따르면 한국의 남녀 임금 격차는 31.2%로 집계됐다. 남성이 월급 100만 원을 받을 때 여성은 69만 원을 받는다는 뜻으로, OECD 35개 회원국 가운데 가장 차이가 크다.

회원국 평균(12.1%)과 비교해도 2.6배에 달한다. 한국 다음으로 남녀 간 임금 불평등이 심한 이스라엘, 라트비아, 일본 등은 20%대다. 성별 임금 격차가 30%를 넘는 국가는 한국 하나다."

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.12 2:56 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    갈수록 재미있어지는 82cook
    이제 구시대는 가고
    새시대가 열릴려나..

기다.. 기대..

• 33. 이렇게
    '24.7.12 2:56 PM (122.43.xxx.65)

떠들수록 더 봐달라는거같다
    누가 결혼해준댔나
    뭐 이런 글보면 진심으로 이해가 안되는거같아요
    속으로는 정말로 결혼하고싶어하는데 비혼으로 사는줄 아시는거같아요
    원글말대로 아는만큼 보인다 네 공감합니다

• 34.
    '24.7.12 2:58 PM (211.234.xxx.200)

남자한테는 아무도 없는 것보다 누구든 있는 것이 낫고,
    여자한테는 아무나 있는 것보다 누구도 없는 것이 낫다.

이 말 격하게 공감해요.

• 35. 또또
    '24.7.12 2:59 PM (125.128.xxx.139)

그들이 몰려왔네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상이 변했는데
    대체 왜 같은 여자들끼리 까지 못해 안달일까
    아마도 도태 되어 버릴 아들 때문에?

• 36. 맞아요
    '24.7.12 3:00 PM (125.128.xxx.139)

남자들은 모임에서 싱글로 참석하는 것 자체가 서열에서 밀린다고 하더라구요
    매매혼도 여자들은 굳이 안해요?
    안만나준다고 사람도 안죽여요

• 37. 여자들
    '24.7.12 3:01 PM (118.235.xxx.132)

애도 낳아주고
    섹스도 해주는거고
    결혼도 해주는거고
    봉사활동 할려고 돈주고 결정사 등록할때도 돈주고 ㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '24.7.12 3:02 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

한남충 애미들이니 그렇치요 머.

한편으로는 이해갑니다.

• 39. ......
    '24.7.12 3:04 PM (211.218.xxx.194)

원래 동물의 세계에선
    최강자가 여러 암컷 거느리죠.

1부1처 하는건 얼마없다고.

• 40.
    '24.7.12 3:05 PM (211.234.xxx.199)

맞는말인게
    비혼인 여성이 얼마나 불행한지 유튜브며 인터넷(블라인드??) 나온거보면 죄다 남자에요. 남자가 계속 경고하죠. 비혼이 얼마나 비참한지 아느냐??하구요.

여자는요? 남자가 비혼이거나 비혼할애비래도 남자 인생 관심없어요. 각자 알아서 잘 살길바라죠.
    여자가 결혼하건 비혼이건 좀 냅둬요;

• 41. ㅇㅇ
    '24.7.12 3:05 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

아무리 똑똑하고 잘나고 제눈에 안경이라며 이사람이다 이상형을 만나도
    누군가와 살부비며 사는거 자체가 안되는 비혼들 많아요
    아무리 좋아도 결혼은 다른 문제인거죠
    어쩔수없어요 바꿀수도 없구요
    그냥 그렇게 생겨먹은거라
    그래서 연애도 안해요 결혼하잘까봐
    비혼이라 미리 밝혔는데도
    막연하게 자기가 잘하면 그리고 시간이 지나면 마음바뀔거라 생각했대요
    미리 비혼이라 밝히면 그대로 받아들여주길요 상대 부담주지말고요

• 42. ...
    '24.7.12 3:05 PM (211.176.xxx.135)

결혼하고 보니 알겠더라구요.

육체적 정신적 스트레스를 왜 견디며 살아야 할까요.

나는 섹스가 싫은데 부부사이에 의무라고 해야한다니..

성격 좋지도 않은 시가 시구들하고 왜 잘 지내야 할까요.

결혼해보니 좋은게 1도 없더라구요.

돈이라도 많이 주면 참겠는데 진짜 먹고 살 정도.

나를 위해 쓰는 돈도 안 주면서 식충이 취급.

저 진짜 이혼하고 싶거든요.

법적으로 이혼 사유 아니래요.

진짜 결혼은 신중해야 해요.

• 43. ㅇㅇ
    '24.7.12 3:09 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

결혼에 신중할 필요 있나요?

비혼하면 되는 데.

• 44. 주제파악부터 해요
    '24.7.12 3:11 PM (110.10.xxx.120)

본인들 주제 파악부터 하라구요
    결혼하자는 남자도 없는데 비혼외치는 못난 애들이 애잔해요
    비자발적 비혼주의자들이 수입까지 적으면 더 초라해지잖아요

현실에선 한국 남자 평균 소득이 여자보다 30% 이상 높다고 통계가 나왔는데...
    혼자 사는건 자유인데 수입이라도 많아야 그나마 덜 초라할거 아니예요
    본인들이 수입까지 적은 비자발적 비혼주의자들이 주제 파악부터 해야할거예요
    혼자 살아도 수입이라도 늘려야 덜 초라해져요

• 45. 댓글 많아도
    '24.7.12 3:13 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

조회수 조작 프로그램 누가 쓰는지
    이런글은 절대 베스트 글에 오르지 않더라구요.
    2차 가해글만 베스트에 있음

• 46. 댓글 많아도
    '24.7.12 3:15 PM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

조회수 조작 프로그램 누가 쓰는지
    이런글은 절대 베스트 글에 오르지 않더라구요.
    2차 가해글만 베스트에 있음

• 47. 남자
    '24.7.12 3:22 PM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

소득에 기대서 뭐할건데요. 반반 하자고 우기는데 30% 많다고
    그돈 아내한테 준대요?
    결혼은 남자들끼리 하세요 그럼 남들보다 몇배는 더 많고 좋겠네요
    남자한테 500받으면서 남 속옷이나 평생 빠느니
    그냥 300받으면서 혼자살겠다는데 무슨

• 48. ㅇㅇ
    '24.7.12 3:26 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

비혼천국 한남지옥

• 49. .....
    '24.7.12 3:27 PM (223.33.xxx.86)

맞는말인게
    비혼인 여성이 얼마나 불행한지 유튜브며 인터넷(블라인드??) 나온거보면 죄다 남자에요. 남자가 계속 경고하죠. 비혼이 얼마나 비참한지 아느냐??하구요.

여자는요? 남자가 비혼이거나 비혼할애비래도 남자 인생 관심없어요. 각자 알아서 잘 살길바라죠.
    여자가 결혼하건 비혼이건 좀 냅둬요22222

동남아 매매혼까지 하는 남자들 보면
    너무 뻔한 얘기죠.

• 50. ...
    '24.7.12 3:40 PM (112.186.xxx.99)

또 또 결혼 못한 도태남들 몰려오네..
    여자는 남자 50-60세까지 걱정 안해요 그런데 ㅋㅋ 꼭 남자들이
    여자 50-60대 되면 고독사할것처럼 외롭다느니 불행하다느니
    염불을 외우더라구요. 아니 왜 이렇게 여자 비혼의 미래에 대해
    걱정을 하는지.. 지들 인생이나 챙길것이지 다양한 인생 존중하자고
    하면 페미니 뭐니 늙으면 외롭다느니 괜찮은 남자는 귀신같이 알고
    어린여자들이 채간다느니 이런 개소리로 자꾸선동하더라구요.
    여자들은 남자의 인생 자체가 관심도 안갖으니 냅둬요 니들 인생이나
    살라구요.

• 51. ...
    '24.7.12 3:43 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

맞아요. 너무 웃긴게 왜들 여자들끼리 연애 안한다 결혼 안한다는 말에 긁히는 사람들이 많은지 모르겠어요. 82에 그만큼 남자가 많다는 방증이기도 하겠고 왜 그런지 모르겠는데 심술난 기혼여성들이 섞여서 제일 난리예요.

• 52. ....
    '24.7.12 3:44 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

맞아요. 너무 웃긴게 왜들 여자들끼리 연애 안한다 결혼 안한다는 말에 긁히는 사람들이 많은지 모르겠어요. 82에 그만큼 남자가 많다는 방증이기도 하겠고 왜 그런지 모르겠는데 심술난 기혼여성들이까지 동참해서 제일 난리예요.

• 53. ...
    '24.7.12 3:44 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

맞아요. 너무 웃긴게 왜들 여자들끼리 연애 안한다 결혼 안한다고 하는 말에 긁히는 사람들이 많은지 모르겠어요. 82에 그만큼 남자가 많다는 방증이기도 하겠고 왜 그런지 모르겠는데 심술난 기혼여성들이까지 동참해서 제일 난리예요.

• 54. ...
    '24.7.12 3:45 PM (106.102.xxx.66)

맞아요. 너무 웃긴게 왜들 여자들끼리 연애 안한다 결혼 안한다고 하는 말에 긁히는 사람들이 많은지 모르겠어요. 82에 그만큼 남자가 많다는 방증이기도 하겠고 왜 그런지 모르겠는데 심술난 기혼여성들까지 동참해서 제일 난리예요.

• 55. 어쩌면
    '24.7.12 3:47 PM (219.255.xxx.39)

제대로 본게 맞아요.

지돈으로 지생활한건데...이거 엄청 와닿음.
    가사도우미,씨받이,대리효도녀를 결혼이라고 생색낸...

• 56. 어쩌면
    '24.7.12 3:48 PM (219.255.xxx.39)

그래서 반반결혼하면 안된다고 말했죠.
    그게 절대 반반아님.

• 57. ...
    '24.7.12 3:49 PM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

결혼하자는 남자가 없든 말든 그래 그럼 하지 말아라 하면 지나치면 되는데 왜 부들부들 주제를 파악하라느니 너무 웃겨요

• 58. ...
    '24.7.12 3:51 PM (152.99.xxx.167)

반대로 해도 성립해요
    요즘 젊은 애들은 남녀불문 저렇습니다.
    시대가 변한것을 받아들입시다

• 59. ...
    '24.7.12 3:51 PM (106.102.xxx.84)

결혼하자는 남자가 없든 말든 그래 그럼 하지 말아라 지나치면 되는데 왜 부들부들 주제를 파악하라느니 너무 웃겨요

• 60. 어쩌면
    '24.7.12 3:52 PM (219.255.xxx.39)

남자들은 대놓고 매매혼하지만
    여자들은 그렇지않죠,비혼이면 비혼으로...
    그게 한 증거이고

• 61.
    '24.7.12 4:02 PM (211.234.xxx.126)

40대인 아는 언니가 애 유학가있고
    강남에 50억짜리 집에 혼자 살면서
    전문직이에요.
    재혼하려고 결정사에서 1년 내내 고시공부하듯
    열심히 선을 보더라구요.
    40대 중반인데 늘씬하고 예쁜데다 세련되게 가꾸니
    결정사에서도 무지막지하게 매칭을 시켰나봐요.

결론은 혼자 살겠답니다.
    20살 이상씩 차이나는 할배들이
    외롭다며 언니집에 들어와서 살겠다고 하질않나
    사업하는 놈들은 돈 노리고..
    언니는 자기가 나이도 20살 어린데
    강남 집도 해가야 되냐고.
    뭐땜에.
    어떤 분은 얘기중에
    언니가 취미얘기하다 아트페어 자주 다닌다고
    그리고 옥션에서 미술품 낙찰 받은 거
    얘기하니까 남자가 그거 잘 갖고 있다가
    자기 딸들 주자고.
    딸이 유럽에서 유학했는데 그림 좋아한답니다.
    남자에게 관심도 없고
    언니가 본인 아들이 있는데 왜 남의 딸을 주냐고
    어이없는 놈들 수두룩하대요.
    상 찌질이들 집합체라네요.

• 62. ..
    '24.7.12 4:10 PM (58.97.xxx.132)

남자는 결혼을 '못' 할 수 있지만
    여자는 결혼을 '안' 하는거에요.

다리가 없어도, 지적 장애가 있어도, 비만이어도, 외모가 못생겼어도,
    여자는 결혼할 수 있어요. 결혼 후의 삶이 어떤지는 차지하고요

할수 있는데 안하는거랑 못해서 안하는건 다른거에요

• 63. 결정사에
    '24.7.12 4:13 PM (70.106.xxx.95)

좋은 남자가 있을수가 없어요 확률상
    특히나 초혼 그나마 이삼십대 젊은시기에 등록하는건 한번 해볼만하지만
    재혼땜에는 등록하지 마세요 돈낭비임요

• 64. 그리고
    '24.7.12 4:23 PM (70.106.xxx.95)

하급 남자들이나 짝을 못찾지
    항상 동서고금 막론하고 상위 남자들은 항상 여자들 골라가며
    만나요.
    능력없거나 뭐 하나라도 잘난게 없으면 도태되는 자연의 이치.

• 65. 루저녀들 변명
    '24.7.12 5:06 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

하는게 웃겨요

남자는 다들 결혼에 목맨다 (이렇게 믿고 싶고)
    여자는 다들 결혼에 관심없다
    이런 척 하는게 넘 웃겨요
    현실에서 잘난 남자 선택권도 없는 여자들이 남자탓하며 사는 루저들 인생이 한심해요

"좋은 남자가 소수라서
    선택할 남자가 소수라서"
    ===================
    좋은 여자도 소수예요
    좋은 남자가 아무 여자나 만난답니까
    본인이 좋은 여자라야 선택 받죠

남탓 할게 아니라 본인들 주제 파악부터 해요
    못난 애들이 남탓이나 하며 정신승리하네요

• 66.
    '24.7.12 5:10 PM (211.234.xxx.199)

네네
    주제파악하고 혼자 잘 찌그러살테니까
    비혼이고 나발이고 그냥 좀 냅둬주세요~~ 알아서 할게요~

• 67. ...
    '24.7.12 5:11 PM (61.97.xxx.225)

너무 웃긴게 왜들 여자들끼리 연애 안한다 결혼 안한다고 하는 말에 긁히는 사람들이 많은지 모르겠어요. 82에 그만큼 남자가 많다는 방증이기도 하겠고 왜 그런지 모르겠는데 심술난 기혼여성들까지 동참해서 제일 난리예요222222222222

여자들이 결혼 안 하면 그 누구보다 아쉬운 것들이ㅋㅋ
    비혼 까면서 안달복달하는 거 다 보여요ㅋㅋ

• 68. 댓글이
    '24.7.12 5:19 PM (223.62.xxx.15)

이렇게 많은데
    이런글은 절대 베스트에 못가죠.
    조회수 조작을 누가 한다고 봅니다

• 69. 루저녀들 발끈
    '24.7.12 5:29 PM (223.38.xxx.210)

하네 ㅋ
    팩트 말하니 속 많이 긁혔나보다
    결혼하자는 남자도 없는데 비혼 외치는 못난 애들이 웃긴다니까

"좋은 남자가 소수라서"
    ====================
    좋은 여자도 소수임
    좋은 남자가 아무나 만난답니까
    본인이 좋은 여자여야 선택 받죠

좋은 남자 선택권도 없는 못난 애들이 또
    남자탓이나 하면서 정신 승리하고 있네

괜찮은 여자들은 남자들이 채가서 품절녀 된다구요
    루저녀인 본인들 주제 파악부터 먼저들 하지 ㅉㅉ

• 70. 콩거르기
    '24.7.12 5:31 PM (58.236.xxx.72)

채망에 콩거르기 해보셨죠?

괜찮은 사람은 괜찮은 사람끼리 30대 초 안짝에 서로
    짝지어서 결혼 다 합니다.

• 71. 한심
    '24.7.12 5:52 PM (223.62.xxx.54)

문해력 딸리는 남자들 한심하네요.
    루저 남자들끼리 결혼을 하든말든 관심없다는데...

• 72. 음..
    '24.7.12 6:19 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

2020년도 19~34세 남자들 비혼 비율이 81.5% 인데

괜찮은 사람은 끼리끼리 30대 초 안짝에 서로 짝지어서 결혼한다고 하니
    결혼 비율이 20% 안되는데
    지금 더더더 15~17% 도 안될 듯 한데
    그 사람들만 괜찮은 사람이라는 거라고 보면 되나요?

그러니까 4명중 1명만 겨~~~울 괜찮은 사람이고 4명중 3명이 안 괜찮은 사람이니까
    주변에 있는 남자들 대부분이 안 괜찮다는 결론이 맞는 거네요.

• 73.
    '24.7.19 8:50 PM (58.120.xxx.117)

비혼주의자들.

https://youtu.be/MSOT5TLedF8?si=IWptCQj8QrLKDtfd

• 74.
    '24.7.19 8:52 PM (58.120.xxx.117)

https://youtu.be/7JDsqlUddK8?si=N2pF9VpPKjMPzUIR