82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로켓배송 없어져도 ...

로켓 조회수 : 2,533

사실 로켓배송 없어져도 괜찮지 않은지

지금 추세로 노동자의  삶을 갈아넣는 구조라면

조금은 불편해도 살수있을것 같아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.12 2:13 PM (218.147.xxx.59)

꽤 오래전 노동자 죽음으로 쿠팡 안쓰는데요 정말이지 새벽 배송이 꼭 필요한건지 모르겠습니다 전 하나도 안불편해요

• 2. 로켓배송
    '24.7.12 2:15 PM (222.232.xxx.109)

새벽배송 이용 안해서 전혀 안불편.

• 3. 소비자필요와
    '24.7.12 2:25 PM (112.152.xxx.66)

소비자 필요와 상관없이
    차별화로 성공하고싶은 기업의 욕심

• 4. ..
    '24.7.12 2:28 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 새벽배송은 없앴어요
    반품, 급한거 필요 없어졌어요

• 5. .....
    '24.7.12 2:32 PM (117.111.xxx.137)

저도요. 빨리 안 와도 되는데..
    소비자 필요와 상관없이
    차별화로 성공하고싶은 기업의 욕심222

• 6. ㄱㄴ
    '24.7.12 2:40 PM (124.216.xxx.136)

화물법엔 48시간 배송이 의무화입니다
    차별화가 아니라 사람을 사람으로 대하지않은 회사의 기업윤리 때문이라고 봅니다

• 7. ...
    '24.7.12 2:44 PM (202.20.xxx.210)

안 바쁘신 분들은 안 쓰면 되고. 아이 키우면서 바빠 죽겠는 워킹맘들은 그거 없으면 큰일나요 ㅋ

• 8. 맞아요
    '24.7.12 2:45 PM (222.236.xxx.171)

엘베에서 만난 배송 아저씨 왈, 진짜 힘들다며 소비자는 좋아도 자기들은 죽어난다고 하여 나도 모르게 기어드는 목소리로 죄송해요, 안 시킬게요 했는데 이게 그 분들 일자리를 뺏는게 아닌가 싶지만 자제했으면 하는 바람입니다.
    차별화로 인한 기업의 욕심이란 의견이 맞습니다.
    우리 자제함으로 이 제도가 없어지길 행동해 봐요.

• 9. 있으니까
    '24.7.12 2:59 PM (121.133.xxx.137)

쓰지만 없어지면 또 거기 맞춰서
    미리 시키겠죠

• 10. ....
    '24.7.12 3:13 PM (211.244.xxx.191)

워킹맘이 새벽배송없다고 큰일날일이 뭐가
    있는지...진짜 몰라서 궁금하네요.사람 갈아서 쓰는 기업은 소비자들이 안써야 합니다.

• 11. ㄴㄱㄷ
    '24.7.12 3:18 PM (124.50.xxx.140)

새벽배송 없을때도 잘만 살았는데 뭘..

• 12. 필요
    '24.7.12 3:50 PM (182.209.xxx.17)

애키우는 맞벌이는 요긴하게 잘 쓰고있어요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.12 3:55 PM (61.98.xxx.233)

로켓배송 업무 하고 싶어하는 사람들 많아요.

• 14. ...
    '24.7.12 4:36 PM (115.138.xxx.39)

그걸로 돈벌고 생활하는 배송기사들한테 물어보세요
    댁이 내 월급줄거 아니면 조용하라 그럴거에요

• 15. ㄱㄴ
    '24.7.12 4:42 PM (124.216.xxx.136)

노조원들 다 정리해고시키는곳이에요

• 16. 서점당일배송도
    '24.7.12 6:47 PM (125.132.xxx.178)

로캣배송뿐만 아니라 온라인 서점 당일배송도 이용안합니다. 물론 정말 급한 분들은 이용하셔야 한다고 봐요. 요즘은 예전과 달리 급하게 주변에서 살 수 있는 곳이 거의 없다시피 하니까요. 며칠 기다려도 괜찮으면 굳이 재원낭비하면서 로켓배송이나 당일배송은 이용할 필요가 없다고 봐요

• 17. ..
    '24.7.12 7:00 PM (223.62.xxx.123)

과잉착취라고 생각합니다. 가능하면 새벽배송 로켓배송 안해려고 노력해요