82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨에어롤 구입후기

다이슨 조회수 : 2,552

한 3주? 1달 고민하다가 여기에 글도 올리고 드디어 다이슨에어롤을 구매했어요 67만원에..

저는 머리가 셀프염색으로 인하여 다 상해서 앞으로 파마할 돈으로 이거 산다.. 이런맘이었거든요

그런데 다이슨도 상하는거 같네요

결국 머리는 커트 비슷하게 자르고 올리브영 헤어롤로 그냥 말로다녀요..

구르프 만한게 없네요 결국..

상한머리는 그냥 자르는게 정답이고 다이슨은 생각보다 생각보다는 아니 그 금액만큼은 못한거같습니다 거품이 심한듯..  그냥 제 개인적인 생각이었습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ``
    '24.7.12 2:07 PM (219.240.xxx.235)

앗 다이슨 별론가요?: 사려고 하던참인데

• 2. ...
    '24.7.12 2:08 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 구르프로 말아요
    펌을 해서 웨이브가 살아 있을 때는 구르프로 말고 대충 볼륨과 웨이브를 살리고요
    펌이 거의 풀리면 예전에 사놓은 바비리스 헤어롤을 이용해요
    그리고 1년에 한 번 정도만 펌을 해요

• 3. ..........
    '24.7.12 2:11 PM (14.50.xxx.77)

매일하니 제머리도 많이 상했어요.
    안하는 날엔 부시시해서 도저히안할 수 없는. 그렇게 악순환
    그리고 머리가 상하니 이제 첨보다 오래 유지도 안되더라고오ㅡ

• 4. 에고
    '24.7.12 2:12 PM (1.177.xxx.111)

다이슨 글 올라 올때마다 그렇게 사지 말라고 말렸는데...^^;;
    전 딱 한달 사용하니 개털 되더군요.
    30년 고데기를 사용해도 괜찮던 머리가.
    다이슨 드라이기는 좋아요.

• 5. 아아아아
    '24.7.12 2:13 PM (118.235.xxx.185)

저는 당근으로 샀는데
    좋아요.
    이것저것 머리 만지기도 좋고
    그냥 머리 말리기도 좋아요

• 6. ..
    '24.7.12 2:18 PM (223.39.xxx.178)

전 매일 쓰는데 짧은 단발이라 2달에 한번은 컷트해서 그런가?
    건조한 모발, 뻗침머리라 매일 드라이하느라 여름엔 진짜 고역이였는데
    다이슨 쓰고는 훨씬 쉽고, 머리도 더 상하진 않는데

• 7. ..
    '24.7.12 2:18 PM (223.39.xxx.178)

잘못 쓰시는거 아닌지?

• 8. ㅠㅠ
    '24.7.12 2:25 PM (106.248.xxx.26)

저랑 같네요 ..저도 올 초에 샀는데 ..머리 너무 상해서 한달에 한번 머리 자르고 지금은 헤어롤로 해요

• 9. 둥둥이아줌마
    '24.7.12 2:26 PM (211.38.xxx.145)

저도 매달 염색에 3개월마다 펌에 머리털이 거의 개털인데요
    그나마 다른 드라이보다는 다이슨이 머릿결이 덜 상하던걸요
    초창기에 사서 엄청 오래 사용하고 있어요
    제가 알기에는 워낙 손상된 모발은 구르프말아도 상한다고 하더라고요
    에센스 충분히 잘 발라보세요
    나이드니 머리카락도 가늘어져서 손상이 더 빨리 되는것 같아요
    결국 내 머리카락이 문제라는....

• 10. 저도
    '24.7.12 3:04 PM (211.114.xxx.55)

그가격 진짜 아까움요
    저는 안쓰고 딸이 가~~~끔 써요
    10만원만 해도 될걸 이것 저것 끼워서 비싸게 판다는 생각

• 11. 코로
    '24.7.12 3:39 PM (211.198.xxx.171)

다이슨도 열을 이용하는건데 아무래도 상하죠

헤어히팅 보호제가 있어요.. 적당한거 사시고
    다이슨 하기 전에 사용하시면 확실히 덜 상해요
    또 약간 고정하는 효과도 있고요...

• 12.
    '24.7.12 4:48 PM (116.37.xxx.236)

다이슨 슈퍼소넥 쓰는데 신기하게 머리 안 상해요. 저 뒷통수 뽕 넣느라 매일 쓰거든요. 삐첸 머리도 정리 잘 되고 잔머리도 싹 정리되고..

• 13. 두아이엄마
    '24.7.12 4:51 PM (175.214.xxx.205)

저도 다이슨 머리 안 상할려고 샀는데 다른 드라이와 별반 차이가 없어요. 가성비 꽝!!!!!!

• 14. …….
    '24.7.12 4:53 PM (172.226.xxx.41)

어떻게 쓰셨기에.. 그루프만 말고 있으면 되는 머리라면, 안 쓰던 열을 매일 장시간 가하게 되면 모발이 건조 푸석해지겠죠.
    저는 긴 머리 롤빗으로 볼륨 넣는 거 훨씬 짧은 시간에 휘리릭 할 수 있어서 드라이기나 고데기 사용히는 것보다 머리도 덜 상하고 힘도 시간도 덜 드는데요. 머리 말리면서 동시에 볼륨 넣기, 10분컷이라 없으면 못살아요.