82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목백일홍 키우는 분 계신가요?

gma 조회수 : 806

베란다에서 목백일홍 두 그루를 키우는데, 

키우는게 어렵지 않은데, 벌레가 어마어마 하네요.

며칠만 그냥두면 잎뒤에 벌레와 알들이 그득..

밤사이 새 봉오리가 안 폈다 싶어 살펴보면 알이 그득해요.

바로킬 뿌려주면 며칠 괜찮다 또 그득...

대체 어디서 나오는거죠?

그리고 백일홍 키우며 느낀게, 식물은 물 햇빛도 중요하지만, 바람이 참 중요하구나 싶어요.

베란다라 바람이 양껏 안 드는거 같아, 선풍기 바람 쐬어주면 꽃이 확 피더라구요..

바람은 무슨 역할인건지 궁금하네요...

바람이 불면 꽃이 나가야겠다 생각하는 건가 싶어요.. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.3 12:20 PM (114.204.xxx.203)

밖에서 키워야 하나봐요
    화단에 심어진건 괜찮던대요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.3 12:21 PM (14.53.xxx.152)

목백일홍이 배롱나무죠?
    너무 예뻐서 마당에 심고 싶은데 벌레가 많다니 못심겠네요
    바람은 사람이랑 똑같이 환기, 호흡이 아닐까요?
    나무도 숨쉬는데 밀폐된 공간에선 산소가 부족하겠죠.
    식물도 이산화탄소 뱉는대요

• 3.
    '24.8.3 12:34 PM (175.120.xxx.236)

화단에 심어져도 벌레 많더라구요.
    벌레 없으면 약을 쳐줬던지 했을거예요.
    저희 아파트 1층에도 백일홍 나무 큰 게 있는데, 오며가며 살펴보니 요즘 벌레 천국이더라구요.

• 4.
    '24.8.3 12:35 PM (175.120.xxx.236)

찾아보니 통풍이 광합성을 활발하게 해서 더 잘 자라게 한다고 하더라구요.
    근데 저도 베란다를 활짝 열어놔서 환기는 되는데, 잎이 흔들리게 바람을 쐬여주니 자라는게 다르더라구요.

• 5. 밖에
    '24.8.3 12:59 PM (210.182.xxx.49)

야외에서 키우고 있어요
    초보인 제겐 키울게 못되는 식물로 보여요.
    벌레 엄청 껴요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.3 2:35 PM (119.194.xxx.162)

멀리서 보면 예쁘고 가까이서 보면 별로인 꽃이
    목백일홍 (배롱나무)인것 같아요.
    예뻐서 가까이 가 보면 이미 져버린 마른 꽃과
    거미줄, 벌레들....
    그냥 진초록색 사이에 강렬하게 대비되는 느낌으로
    붉게 핀 꽃이 있다는게 예쁜거죠.

• 7. 달콤스
    '24.8.3 2:43 PM (59.14.xxx.42)

배롱나무가 병이 많이 생겨요. 그을음병, 흰가루병 진짜 거의 달고 산다고 보심돼요. 농약 뿌려줘야 그나마 유지하죠. 집안에서 키우기는 힘드실거예요.

• 8. 달콤스
    '24.8.3 2:45 PM (59.14.xxx.42)

진드기도 많이 생겨서 개미도 진짜 많이 꼬여요