82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간의 본성

ㅇㅇ 조회수 : 1,010

직장에서 친해지고 싶은 사람이 있었거든요.  그래서같이 일할 때마다 잘해주는 편이었는데 항상 거리감을 느꼈어요. 그러다 행사가 있었고 행사하고 남은 물품을 그 사람한테 가져가라고 싸줬는데 그 다음부터 항상 저를 보면 웃고 호의적이네요.

그리고 우리팀에서 직장상사 싫어하는 이야기를 막 했었는데 어느 날 그 상사가 농사지었다고 감자를 가져와서 우리팀 사람들에게 준거에요. 우리팀 사람이 그담부터는 그 상사 욕 안하겠다고 웃으며 이야기 하는데 사람들은 의외로 작은 물품에 맘이 움직이나봐요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님은
    '24.7.12 12:04 PM (121.128.xxx.39)

걍 뭘해도 다 맘에 안드는게 아닌지
    직장에선 최대한 남 욕 덜하고 참는게 남는거더라고요
    걍 응응 대답만 해주고 남 욕 안하는걸로~~

• 2. ..
    '24.7.12 12:04 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

전 물질이 맘이라 생각해요. 싫은 사람한텐 밥 안사주죠. 전략적으로 사람을 움직일때 여자는 돈 남자는 섹수잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617375 대림동 대림시장 다녀왔어요 4 ... 01:58:58 233
1617374 소주한잔 하고싶어서 새벽인가? 01:56:50 91
1617373 양궁 김우진 10년간 국대 선발전 1위 4 .. 01:43:52 595
1617372 이진숙은 아플까 아닐까? 3 이진숙 01:43:44 255
1617371 집 관련 어떤 선택을 해야 할까요? 3 꽃비 01:28:05 326
1617370 캐리어 깨질까봐 그런데, 천 캐리어는 괜찮나요? 4 ..... 01:19:22 376
1617369 에어컨때문에 코피가 1 ㅠㅠ 01:03:33 586
1617368 파워E 딸들 데리고 다니기 땀나네요 9 123 00:58:40 937
1617367 일주일동안 00:55:15 227
1617366 약사분이나 처방전 볼 줄 아는 분 계신가요? 2 .. 00:54:48 370
1617365 여름휴가 떠날 때 락스 뿌리고 갈건데요 11 배수구 00:53:09 1,736
1617364 배드민턴 은메달 시상식 했어요? 방송 00:53:08 414
1617363 카톡에 남편욕한거를 봤어요 11 남편 00:52:35 1,759
1617362 유도 결승전 한국 vs 프랑스전이예요 10 ... 00:49:18 1,024
1617361 불났던 집 들어가신 분 계세요? 3 0011 00:45:56 930
1617360 잠이 안와요ㅠ 12 신경쇠약 00:43:53 883
1617359 요즘은 머리 떡진 중국인들이 안 보이네요 10 놀라움 00:36:04 1,455
1617358 유도 금메달전 보세요~~ 13 ㅡㅡ 00:28:29 1,549
1617357 역시 나의 상식이나 평범이 기준이 되면 안 되는군요.... 11 00:27:15 903
1617356 사계절이 여자한테 안 좋대요 8 00:26:20 2,282
1617355 올림픽 직관겸 파리여행 13 부럽 00:13:48 1,692
1617354 유도 김하윤선수 동메달~~ 14 기뻐요 00:12:27 1,223
1617353 이진숙 탄핵되어도 직무만 정지될 뿐 월급은 받는다네요 4 그냥3333.. 00:10:37 920
1617352 솔직히 엄마가 남미새 같은데요. 23 ㅇㅇ 00:10:03 2,953
1617351 어금니 인접면 레진치료시 가격 궁금해요. 12 카페인덩어리.. 00:07:31 311