82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할미라는 표현 스스로 몇 살부터 써요?

... 조회수 : 1,761

82엔 별로 없지만

다른 데서 가끔 보는데

본인을 할미라서 그렇다고 지칭하는 걸 보면

대체 몇 살 쯤인지 궁금해서요.

특히 연예인 영상 등에

할미 왔다..이러고 댓글 다는 거 보면

트롯 가수도 아닌데 좀 안 어울려 보이고 그렇거든요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.12 10:54 AM (14.51.xxx.235)

할미라고 쓰는사람 못봤어요

• 2. ....
    '24.7.12 10:56 AM (118.235.xxx.27)

그 표현 보면 센스 있어 보이고 싶은 꼰대 감성 같아요

• 3. ....
    '24.7.12 10:56 AM (58.29.xxx.1)

그거 그냥 밈처럼 쓰는 말 아닌가요?
    더쿠에서 많이 봤어요.
    거기는 타인을 덬이라고 부르는데 나이 많은 사람을 할미덬이라고 하던데요.

• 4. ......
    '24.7.12 10:57 AM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

그냥 밈이예요ㅋㅋ 더쿠애들 할미래봤자 30대ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. .......
    '24.7.12 10:58 AM (106.101.xxx.107)

그냥 밈이예요ㅋㅋ할미래봤자 30대ㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 내덕질상대가 10대애들이기땜에 나를 지칭 할미 할미덬 이라고 하는거예요

• 6. ...
    '24.7.12 10:59 AM (116.41.xxx.107)

그럼 더쿠도 스스로는 안 쓰고 남한테만 쓴다는 거잖아요?
    82에서 할줌마라고 하는 느낌일까요?
    근데 할줌마는 비하잖아요.
    댓글로 남 공격할 때 쓰고요.
    스스로 할미라고 하는 건 뭘까요?

• 7. ...
    '24.7.12 11:00 AM (116.41.xxx.107)

앗 댓글 쓰는 사이에 올려주셨네요.
    그럼 30대가 할미인 척?

• 8. 그쵸ㅎㅎ
    '24.7.12 11:00 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 밈이예요ㅋㅋ할미래봤자 30대ㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 내덕질상대가 10대애들이기땜에 나를 지칭 할미 할미덬 이라고 하는거예요

• 9. ....
    '24.7.12 11:01 AM (112.154.xxx.66)

아이들 말 트일때 쓰잖아요

할머니는 어려워 못하니까
    할무이나 할미로 발음하는 애들 많아요

• 10.
    '24.7.12 11:03 AM (175.195.xxx.84)

손자가 말 배울 때
    할머니라는 발음을 어려워해서
    할미라고 말했더니 금방하는데
    다섯살인 지금은 할미. 할머니 번갈아 말하고
    저도 습관이 돼서 할미. 할머니 라고 말합니다...

• 11. ..
    '24.7.12 11:05 AM (39.7.xxx.101)

할미덬 그러는 거나 삼촌팬 그러는 거나 비슷

• 12. 20대넘어가면
    '24.7.12 11:07 AM (211.218.xxx.194)

할미래봤자 30대33333

진짜 할매들은 자기들 할매라고 잘 안해요.

• 13. 덕질용어
    '24.7.12 11:08 AM (119.64.xxx.75)

덕질용어에요.
    내가 할미처럼 너를 이뻐하고 귀여워한다??

• 14. ...
    '24.7.12 11:11 AM (116.41.xxx.107)

저 50대인데도 할미 소리 상상도 안 가는데
    할미는 60대인가 했는데 30대라니 깨네요.
    연옌들도 그거 알까요?
    인터넷 밈 저보다 모르는 연옌 많던데

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.12 11:20 AM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

20대 후반도 그러던데요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.12 11:21 AM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

20대 후반도 그러던데요

요즘 아이돌이 갈수록 어려지잖아요
    10대들 많으니까
    장난?삼아 더 그러는 듯

• 17. ....
    '24.7.12 11:22 AM (110.13.xxx.200)

여긴 다 진짜 찐할미들이라 그런말 안하죠..
    말하면 더 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋ
    80대 있는거 보고 진짜 깜놀..
    주변 할미 시모뻘들이 여기 이리도 많다니.. 그래서 댓글들이..ㅉㅉ

스레드에 진짜 그런 표현 믾이 봤고 30대부터 아닐까 싶네요. 해학적 표현이죠. 걍 그런갑다 했네요.
    급식이들대비 할미인거죠. ㅎ 요즘 세대차도 많이나고 하니.
    젊은 애들이 많아 끼기 그랬는데 알아서 할미라고 해주니 더더 편한하게 합니다.. ㅋㅋ

• 18. ㄱㅊㅂ
    '24.7.12 11:25 AM (106.102.xxx.41)

20대 후반부터도 쓰는데
    진짜 할미들은 티안냄

• 19. 우리쭈맘
    '24.7.12 11:26 AM (125.181.xxx.149)

동영상에 할미 하는 애들은 중노년 아니고요 ㅋㅋㅋㅋ
    손주있으면 이른 나이에도 할매라고 하고 주로60부터 라고 생각해요

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.12 11:52 AM (211.234.xxx.245)

그 돌보다 나이많으면 할미팬이라 하는듯요?
    전 처음에 진짜 5-60대는 된줄

• 21. ooooo
    '24.7.12 12:00 PM (210.94.xxx.89)

30대 초반 애들이 밈으로 씁니다.

이모도 못된 것들이 할미타령이라니!!!

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.12 12:31 PM (106.101.xxx.36) - 삭제된댓글

2.30대가 써요
    정작 진짜 할미들은 안 쓰는데
    얘네도 40만 넘어도 그말 안 쓸 걸요 ㅋㅋ

• 23. .....
    '24.7.12 12:32 PM (106.101.xxx.36) - 삭제된댓글

2.30대가 써요
    정작 진짜 할미들은 안 쓰는데
    얘네도 40만 넘어도 그말 안 쓸 걸요 ㅋㅋ

• 24. ...
    '24.7.12 1:26 PM (39.125.xxx.154)

남자 연예인 동영상에 메말라 가는 할미 가슴에 불을 지핀다 이런 표현 쓰는 사람들 몇 명 봤는데 진짜 토할 거 같더라구요

• 25. .....
    '24.7.12 11:11 PM (110.13.xxx.200)

맞아요. 40만되도 예민해지는데..
    누가 할미라고 하면 정색할듯.. ㅋㅋ

• 26. .....
    '24.7.13 11:29 PM (106.101.xxx.107)

20후반도 할미덬이라고해요 ㅋㅋ밈입니다