82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿네이버스요

짜짜 조회수 : 682

제가 고려인후원 광고를 보고

관심이 생겨서 소액이라도 후원하려고 보니 

화면 제일 하단에 작은 글씨로 굿네이버스라고 써 있더라구요. 

그런데 여기서 읽었던 글에 저런 곳은 후원해도

자기들 유지비로 많이 들어간다는 글을 

봤던 것도 같은데 확실치는 않아서

일단 기부자 등록을 안했어요.

이전 기부한 곳은 두 곳 다 

해가 바뀌어도 기부한 대상이나 일진행과 

관련해서 진짜 일절 아무런 안내도

안해줘서 끊었는데

혹시 고려인후원 하시는 분 계신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.7.12 9:14 AM (223.39.xxx.157)

굿네이버스 어떤지 궁금함

• 2. 부앙
    '24.7.12 10:17 AM (112.170.xxx.100)

후원잘하려면 좋은 인력도 있어야하고 자기들 유지비도 필요한 부분이긴 해요

• 3. 아구구
    '24.7.12 10:25 AM (211.218.xxx.98)

25년전에 굿네이버스 사보 같은걸 맡아서 격주간지로 작업을 2년정도 했었는데요. 그 당시에도 복지사자격증 있는 직원들 간사님이라고 했던가... 월급 진짜 조금받고 일하는거 같긴 하더라구요. 해외 봉사 많이 다니고, 좋은일 많이 한다고 생각했어요. 언젠가 보니 류준열이 모델이던데, 25년전 작은 디자인회사 사장님 아들이더라구요. ㅎㅎ 굿네이버스 이미지는 좋아요.

• 4. ...
    '24.7.12 12:03 PM (218.48.xxx.87)

기독교 단체
    대부분이 사업비로 쓰입니다.

• 5. 거의 다 기독교
    '24.7.12 3:55 PM (116.41.xxx.141)

단체라던데요 사업비 대부분 선교사업에 쓰이는 명분이라 더욱더 가스라이팅 시키기도 용이하고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617327 써클레이터 좋네요 7 .... 22:01:59 1,388
1617326 졸이다 조리다 뜻 알고 충격 5 ㅇㅇ 22:01:10 2,273
1617325 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 빵진숙의 진면모 , 한동훈 .. 4 같이봅시다 .. 22:00:33 629
1617324 코리아 K가 좋네요 5 올림픽 21:55:24 1,228
1617323 나이들면 머리카락 자라는 속도도 느려지나요? 1 궁금해요 21:52:46 386
1617322 경유하는 경우 티켓을 처음에 다 주나요? 1 ㅇㅇ 21:51:50 479
1617321 아우 미국 망했나요... 주식들 떨어지는 속도가 10 ㅇㅇ 21:49:13 4,537
1617320 여권번호 없음 면세쇼핑 못하죠? 4 눈누 21:46:56 862
1617319 에어컨고장수리...남편이 여기 물어보라고 24 에어컨 21:38:33 1,976
1617318 정청래 매수하려던 법무부 ㅋㅋㅋ 15 깨알같다 21:34:36 2,403
1617317 치과 치료중이면 골다공증 약 먹으면 안되는거죠? 8 질문 21:33:25 740
1617316 유통기한 지난 계란은 어떻게 버리세요? 8 주부 21:32:27 970
1617315 물 많이 드세요~~~ 14 여름 21:29:57 4,880
1617314 연예 기획사에서 8 대박은대박 21:29:35 1,129
1617313 인터넷 음식, 환불 가능할까요? 2 회 구입 21:28:38 632
1617312 주말 저녁 풍경 5 무상 21:27:24 936
1617311 메밀국수 소화 안되나요? 5 ㅇㅇ 21:27:03 1,019
1617310 대전분들~~알려주세요~~ sara 21:24:41 662
1617309 와 진짜 저 이제 양 줄었어요 5 ..... 21:23:00 1,757
1617308 집에서 순대국 하시는 분들 비법좀 알려주세요. 11 11 21:22:47 1,184
1617307 궁금!! 대통령실은 마약수사 왜 못하게 했나요? 34 ???? 21:22:12 1,779
1617306 미대수시 홍대앞미술학원 9 궁금녀 21:21:33 583
1617305 고지혈증약 언제 복용하세요? 10 21:12:57 1,753
1617304 음식을 뭉근히 오래 했더니 맛이 더 좋아요 4 ㅇㅇ 21:12:15 1,357
1617303 고추장 찌개 맛있어요 ㅠ 1 바람소리2 21:11:07 1,215