82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿네이버스요

짜짜 조회수 : 680

제가 고려인후원 광고를 보고

관심이 생겨서 소액이라도 후원하려고 보니 

화면 제일 하단에 작은 글씨로 굿네이버스라고 써 있더라구요. 

그런데 여기서 읽었던 글에 저런 곳은 후원해도

자기들 유지비로 많이 들어간다는 글을 

봤던 것도 같은데 확실치는 않아서

일단 기부자 등록을 안했어요.

이전 기부한 곳은 두 곳 다 

해가 바뀌어도 기부한 대상이나 일진행과 

관련해서 진짜 일절 아무런 안내도

안해줘서 끊었는데

혹시 고려인후원 하시는 분 계신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.7.12 9:14 AM (223.39.xxx.157)

굿네이버스 어떤지 궁금함

• 2. 부앙
    '24.7.12 10:17 AM (112.170.xxx.100)

후원잘하려면 좋은 인력도 있어야하고 자기들 유지비도 필요한 부분이긴 해요

• 3. 아구구
    '24.7.12 10:25 AM (211.218.xxx.98)

25년전에 굿네이버스 사보 같은걸 맡아서 격주간지로 작업을 2년정도 했었는데요. 그 당시에도 복지사자격증 있는 직원들 간사님이라고 했던가... 월급 진짜 조금받고 일하는거 같긴 하더라구요. 해외 봉사 많이 다니고, 좋은일 많이 한다고 생각했어요. 언젠가 보니 류준열이 모델이던데, 25년전 작은 디자인회사 사장님 아들이더라구요. ㅎㅎ 굿네이버스 이미지는 좋아요.

• 4. ...
    '24.7.12 12:03 PM (218.48.xxx.87)

기독교 단체
    대부분이 사업비로 쓰입니다.

• 5. 거의 다 기독교
    '24.7.12 3:55 PM (116.41.xxx.141)

단체라던데요 사업비 대부분 선교사업에 쓰이는 명분이라 더욱더 가스라이팅 시키기도 용이하고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617149 다이어터 큰 마음 먹고 복숭아 통조림 샀는데 ㅇㅇ 13:28:35 9
1617148 사이버레커 이익 몰수 법안 국민청원 동의해주세요 ericlo.. 13:26:50 17
1617147 나중에 애 결혼하면 집에 빈손으로 오라 할건데.. 2 ........ 13:26:44 86
1617146 우유는 대체가 안되네요 2 커피처럼 13:25:05 163
1617145 52세 전도연, 오늘자 사진 7 ... 13:23:03 670
1617144 지구의 초간단 한국인 조리법 ooooo 13:23:00 132
1617143 이경우 서운할까요? 5 질문 13:19:54 225
1617142 막 던지고 있다는 생각이 드네요 두유와나 13:18:21 304
1617141 the impossible 발음 갑자기 궁금 7 ㅇㅇ 13:15:56 232
1617140 보험 관련 그날 13:11:19 78
1617139 드라마 굿파트너 3 ㅣㅣㅣ 13:10:24 487
1617138 납작복숭아 비싸네요. 5 납작 13:10:20 527
1617137 능력만으로 승진하는 직업 뭐가 있을까요? 11 채용 13:01:49 556
1617136 요새.사인머스캣.송도포도 어때요? 3 12:59:44 338
1617135 수박은 끝물이 언제예요? 1 수박러버 12:57:49 348
1617134 과일이 비싼데 맛도 없으니 공산품으로 대체하게 되네요 3 엥겔 12:57:29 355
1617133 미국주식 2 ... 12:51:06 655
1617132 태영호 민주평통사무처장 임명 ... 12:47:50 392
1617131 필러시술 괜히 한 건가요 4 필러 12:47:22 768
1617130 4000억대 美맨해튼 빌딩 100억대로 5 ㄷㄷ 12:45:01 1,369
1617129 발뒤꿈치에 각질. 9 .... 12:42:28 913
1617128 노안은 언제 어려지나요 8 오오 12:32:52 898
1617127 남편이 보내준 아이어릴때 동영상 9 ... 12:23:56 1,636
1617126 최화정 사는곳 5 ........ 12:23:07 2,542
1617125 벤츠차 불난거 무섭네요. 19 무섭 12:21:31 2,812