82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장예찬 "한동훈, 여론조성팀 없었다? 그럼 날 고소하라…다 드러나도 상관없다면"

가관이네 조회수 : 1,292

장예찬 "한동훈, 여론조성팀 없었다? 그럼 날 고소하라…다 드러나도 상관없다면"

장 전 최고는 11, 12일 연속 SNS를 통해 한 후보가 장관 시절 여론조성팀을 운영했다며 당시 팀 관계자에게 받은 텔레그램 문자를 공개했다.

이에 따르면 △ 2023년 5월 16일 참여연대 공격에 사용하면 됨 △ 2023년 6월 2일 한동훈 장관 홍보 유튜브 쇼츠 공유 △ 2023년 7월 29일 민주당 박주민 의원이 이화영 수사 관련 수원지검 연좌 농성과 관련해 커뮤니티 유튜브 조치 △2023년 11월 6일 한동훈을 비례 10번에 배치 전국 지원 유세에 나서는 것이 좋다는 여론을 자연스럽게 띄워 달라는 등의 문자를 받았다는 것.

이와 관련해 한동훈 후보는 11일 밤 2차 TV토론에서 "저와 무관한 일이다"며 선을 그었고 한동훈 캠프도 마타도어라며 강하게 부인했다.

그러자 장 전 최고는 "과거 어떤 일이 있었는지 전혀 모르는, 뒤늦게 줄 선 사람들이 캠프랍시고 나서면 나설수록 일은 더 커진다"고 경고했다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.7.12 8:57 AM (211.106.xxx.172)

https://www.news1.kr/politics/general-politics/5476862

• 2. 말이야방구야
    '24.7.12 8:59 AM (39.113.xxx.157)

대응할 가치가 없어서 고소를 안한답니다.
    쫄보.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.12 9:02 AM (133.32.xxx.11)

대머리가 고소할리가 없음

• 4. 전형적인
    '24.7.12 9:05 AM (211.234.xxx.190)

강약약강 인가요?
    예찬이는 왜 고소 못하지?
    ㅋㅋㅋ

• 5. 한동훈 대응
    '24.7.12 9:05 AM (112.154.xxx.66)

사직에서 야구본걸
    사직구장에서 야구봤다 했다고 언중위에 제소하고

수사 잘 한다는 한동훈이가 엘시티 수사는 왜 그 모양으로 했대? 라고 sns에 썼다고 1억 손해배상 청구하는 한동훈인데
    유독 장예찬에 대해서는 무대응 선포 ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이에 대해 한동훈 후보 측은 "사실 무근"이라며 "너무 어이없는 주장이라 현재로선 대응하지 않겠다"고 밝혔었다.
    https://n.news.naver.com/article/088/0000891132?sid=100

• 6. 그런데
    '24.7.12 9:08 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

이제 한동훈은 김건허 댓글팀에 대해 내부ㅇ고발 좀 해주시죠.

그리고ᆢ 한동훈이 장관이었을 때 여론 조작에 관여쌨다면 제2의 드루킹 사건 되는거죠.

한동훈, 장예찬이 저렇게 설치는건 당신이 조만간 수사받을거라는 이야기입니다.

논개가 되어주세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.12 9:22 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

고소 좋아하면서
    대응할 가치가 없어서 고소를 안한다구요?
    깐족이 진짜 진짜 비루하게도 산다

• 8. 이유가궁금해
    '24.7.12 9:23 AM (211.234.xxx.130)

유시민이 자신의 유튜브 채널 '알릴레오'에서
    검찰이 노무현재단 계좌를 들여다봤다고 주장한 걸로,
    당시 대검 반부패강력부장이던 한동훈의 명예를 훼손했다고
    유시민을 고소했죠.
    얼마전 유시민은 벌금 5백만원 선고를 받았어요.

그런데 여론조성팀? 댓글조작은
    김경수가 징역 3년형을 받을만큼 큰 범죄인데
    한동훈은 명예훼손으로 고소를 안하는 이유가 뭡니까?

• 9. 그르게
    '24.7.12 9:41 AM (14.52.xxx.37)

여론조성팀 댓글팀 요즘 조용한 거 같더라고요

• 10. 0000
    '24.7.12 9:51 AM (121.188.xxx.163)

거니와 동훈은 댓글팀돈은 어느돈으로 한거니?

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.12 10:04 AM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

일관성을 가져라 고소해야지.

• 12. 점입가경
    '24.7.12 10:55 AM (211.106.xxx.172)

[시선집중] 한동훈 캠프 “장예찬, 링 밖에서 야유하는 관중.. 더 나가면 법적 조치”

https://n.news.naver.com/mnews/article/214/0001360684?sid=100