82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이김치할때 뜨거운물에 데치나요?

오이김치 조회수 : 1,395

오이김치를 할때마다 실패해서

유튜브를 검색 해보니..

어떤분은 뜨거운물에 데치라하고...

어떤분은 그냥하라고 하시네요

저는 늘 오이 김치가 물렁물렁한대..

식당같은데서 먹으면 아삭아삭하더라고요..

아삭아삭한 비결이 뭔지 아시는 분 계시면 알려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.12 8:17 AM (39.7.xxx.119)

데치면 확실히 다 먹을때까지 아삭해요^^

• 2. ...
    '24.7.12 8:18 AM (58.29.xxx.1)

오이 소박이 할때 끓는 물에 샤워시켜주면 오래가요

• 3. ..
    '24.7.12 8:19 AM (123.214.xxx.120)

소금물 끓여 한김 식혀 부어서 절여요.
    그럼 끝까지 아삭 하더라구요.

• 4. 저도
    '24.7.12 8:24 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

오이김치는
    소금물 끓여서 부어서절여요
    다먹을때까지 아삭해요

• 5.
    '24.7.12 9:10 AM (211.114.xxx.77)

팔팔 끓는물이요. 그래야 아삭. 심지어 어떤 사람은 끓는물에 넣었다 빼기도 하더라구요.

• 6. ...
    '24.7.12 10:01 AM (183.102.xxx.152)

끓는 물 붓고 얼마나 있어야 되나요?
    소금물을 붓는거죠?
    금방 건지는건지 노하우 좀 알려주세요.

• 7. 졸린달마
    '24.7.12 12:16 PM (124.57.xxx.76)

끓는 소금물에 30분정도 절이셔도 되고 / 최근에 한 방법은 속씨 부분 제거후 소금이랑 물엿에 30분정도 절여도 아삭했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617295 급)설빙 빙수 1시간 거리 포장해도 괜찮을까요? 4 빙수 19:51:06 765
1617294 '이진숙 탄핵'에 격노한 용산...北 오물풍선과 野 오물탄핵 .. 34 할 줄 아는.. 19:46:37 2,649
1617293 복부 ct세번이나 찍고 피검사도 했는데 10 19:46:05 1,411
1617292 사격선수 김예지가 핫하네요 13 19:45:16 3,191
1617291 50대남성 갑자기 얼굴어 검은건 왜일까요? 21 50후반 19:35:34 3,328
1617290 돌싱과 헤어진 후 새로운 여자가(조언구함) 16 손떨려 ㅜ 19:33:27 1,847
1617289 아까보다 훨씬 습하네요 19:32:52 656
1617288 여름휴가 안가는집들 많으시죠 27 더위 19:32:33 3,706
1617287 목의 쥐젖 제거 여쭤봅니다 6 가시 19:31:25 1,479
1617286 추석 때 대만을 갑니다 8 처음 19:26:02 1,294
1617285 아파트 1층 사시는 분들 창문 5 .. 19:25:24 1,527
1617284 탄핵소추 받으면.. 6 ... 19:24:29 1,041
1617283 근데 k 뱅크 글 왜 삭제당함 8 .. 19:23:44 762
1617282 2년만에 스케일링하고 왔어요 3 .. 19:22:03 1,788
1617281 상담심리사 되는것은 너무 가성비 없는것 같아요. 6 ㅇㅇ 19:21:46 1,387
1617280 청라 전기차 사고난곳 옆에 사는데 18 .. 19:20:49 4,923
1617279 된장국 끓일건데요 4 요알못 19:11:10 900
1617278 오며가며 밥 챙겨주는 길고양이들이 있는데요 25 ㅇㅇ 19:10:48 1,393
1617277 오늘 우울해하지 않기로 결정했어요 6 흐렸다 갬 19:09:41 1,980
1617276 숭례문 70대 살인범 “물 안줘서 무시한다고 느껴 범행” 8 징글 19:08:23 3,446
1617275 학여울역, 세텍 잘 아시는 분 계시면 도와주세요 9 .. 19:07:43 463
1617274 7시 정준희의 해시티비 디지털마로니에 / 알릴레오 북.. 1 같이봅시다 .. 19:05:50 133
1617273 막 퍼주면서 순종하길 기대하는 것도 나르 특징? 5 19:03:00 1,026
1617272 빕스 볶음밥10종 어떤가요? 3 ㅇㅇ 19:00:15 746
1617271 시어머니가 친정엄마보다 더 좋았어요 9 저는 18:59:25 2,926