82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'춘천지구 전투'서 18세로 산화 강한찬 일병, 70여년 만에 여동생 품으로

... 조회수 : 2,024

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007657899?sid=102

고인의 신원이 확인됐다는 소식을 접한 조카 강영호 씨(69)는 "아버지와 고모께서 평생 삼촌을 찾기 위해 노력하셨다. 이렇게 유해라도 찾게 돼서 다행이다"며 "병환으로 누워계신 고모께서 눈물만 흘리시는데 그 모습을 보고 가슴이 아팠다. 앞으로도 더 많은 6·25 전사자의 신원 확인이 됐으면 좋겠다"고 말했다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.7.11 10:11 PM (115.143.xxx.157)

이제라도 가족 품에 돌아와 다행입니다.

• 2. 바비
    '24.7.11 10:22 PM (211.173.xxx.251)

18세의 나이에...너무 안타깝네요.
    이제라도 가족의 품에서 편히 쉬길.
    너무 감사합니다.

• 3. .....
    '24.7.11 10:26 PM (104.28.xxx.32)

아이가 군대 가있어서 저 기사보고 더 울컥했어요..
    18세..란 나이가 하루종일 떠오르더라구요..
    강한찬 일병은 유골이라도 수습이 되서 다행이라 여길까요?ㅠㅠ 얼마나 무섭고 두려웠을까요ㅠㅠ
    이제라도 가족의 품에서 부디...편히 쉬기를 바랍니다

• 4. 편히
    '24.7.11 10:47 PM (183.109.xxx.110)

편히 쉬세요.
    이제 ....

• 5. 이저라도ㅠㅠ
    '24.7.12 12:21 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

호국영령의 순국에 깊은 감사드립니다.
    이제라도 편히 쉬시길 기도드립니다ㅠㅠ

• 6. 이제라도ㅠㅠ
    '24.7.12 12:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

호국영령의 순국에 깊은 감사드립니다.
    이제라도 편히 쉬시길 기도드립니다ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617162 오늘 또 대만의 트렌스젠더 복싱선수의 11 ㅇㅇ 15:15:57 1,525
1617161 중고등학생 핸드폰 무제한 사용하는 집 있나요? 11 ........ 15:08:37 688
1617160 심진화 살을 11키로나 뺐다네요 22 ㅇㅇ 15:03:18 5,650
1617159 대통령실 "전국민 25만원법, 입법부의 행정부 예산 강.. 31 웃기고있네 15:01:51 2,149
1617158 주식시장 개박살 이재명 뭐하나요?? 66 공산당 14:59:51 3,415
1617157 45살 미혼인데 아줌마 소리 들어요 69 14:56:48 6,781
1617156 수경으로 키워도 되나요 4 몬스테라 14:55:29 490
1617155 달리기를 하고 싶은데..갤워치와 어플 뭐가 좋을까요 2 여름 14:54:50 378
1617154 월남 참전용사 연금 18 .. 14:54:42 1,402
1617153 올수리할때 전기배선도 교체하나요? 아니면 선택사항인가요 4 인테리어 14:49:57 720
1617152 청라 벤츠 전기차 사고난 곳 사진보니 무섭네요. 14 ... 14:49:31 2,506
1617151 fcu 에어컨 사용법 좀 알려주세요 1 .. 14:48:34 205
1617150 비가 오려는지 하늘이 굉장히 어두워지네요 3 ㅇㅇ 14:46:05 717
1617149 동탄 롯데 제 친구도 접수 했다던데 당첨자 나왔군요 4 10억 버는.. 14:44:33 2,609
1617148 창문형에어컨 써보신 분? 11 질문좀 14:43:06 1,032
1617147 겨땀쪽 곰팡이요ㅠ 3 ㅇㅇ 14:40:16 1,940
1617146 주식 뭐에요... 6 ... 14:36:50 2,596
1617145 전기차 제조사와 배터리 회사가 피해 보상을 한 사례가 있군요 2 ... 14:33:59 752
1617144 화분 분갈이 문의(덴드롱 뱅갈고무나무) 1 ㅇㅇ 14:33:21 240
1617143 이럴때 런닝머신 해도 괜찮겠죠? 5 .. 14:31:07 622
1617142 하루이틀 격식있게 차려입어야 될 일이 있는데 21 .. 14:29:13 3,167
1617141 올해도 어김없이 그날이 왔어요. 9 ... 14:25:30 2,582
1617140 카페에서 일하는 사람 보면 신기해요 23 ㅇㅇ 14:24:27 4,907
1617139 1년반 사용한 쿠쿠밥솥 22 허술해 14:17:54 1,414
1617138 쯔양 관심 있으신 분들만요. 30 쯔양법 14:11:16 3,296