82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세 개편 반대하는 조국혁신당 탈당할래요

ㅇㅇ 조회수 : 3,053

강남좌파들이 조국혁신당에 압도적  지지 보내줬는데  조국은 계속 똥볼만 차고 있네요.

주지지층들 다 돌아서게 하네요.

정떨어져서 탈당하려고요

어떻게 탈당하나요?

지지할 정당이 없네요.

https://v.daum.net/v/20240711174200842

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남 우파
    '24.7.11 7:01 PM (211.234.xxx.47)

하세요

지금 국힘당대표 토론회 추천해요

• 2. 정까지
    '24.7.11 7:02 PM (211.234.xxx.47)

조국당 만든지 몇달 되었다구 ㅎㅎ

국힘당 조세정책 맞으면 국힘당 지지하면 되죠

• 3. ㅇㅁ
    '24.7.11 7:02 PM (175.198.xxx.51)

하세요

그는 종부세에 대해선 "이미 2022년에 부과 기준금액을 12억원으로 올린 바 있다. 여기서 더 나아가 폐지하자는 얘기가 나오는 것은 곤란하다"

↑기사중에서

https://www.viewsnnews.com/article?q=220786

• 4. ...
    '24.7.11 7:03 PM (183.102.xxx.152)

부자 세금 다 깎아줘서 세수가 줄어 나라 살림이 엉망이랍니다.
    조국 지지합니다.

• 5. ....
    '24.7.11 7:05 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

조용히 탈당하세요
    뭘 여기다 글까지 쓴대 ㅋ
    댓글 알바팀?

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.11 7:05 PM (175.223.xxx.68)

종부세는 명백한 이중과세예요.
    1주택자는 폐지하는게 맞습니다

• 7. ㅇㅁ
    '24.7.11 7:06 PM (175.198.xxx.51) - 삭제된댓글

그건 님 생각이고

• 8. ㅇㅁ
    '24.7.11 7:07 PM (175.198.xxx.51)

그건 님 생각이고요

• 9. 신생정당인데
    '24.7.11 7:07 PM (125.134.xxx.38)

당원 여기 몇 명 된다고

그건 당원인 님이 더 잘 알지 않나요?

이것땜에 제 글에 누가 삐딱 댓글 달았나 아님

국짐당 인가?

• 10. ...
    '24.7.11 7:25 PM (222.111.xxx.126)

과연 원글은 당원이긴 했을까?
    탈당을 할래도 당원이어야 탈당을 하지...
    당원도 아니면서 바람잡는 거 다 보인다~

• 11. ....
    '24.7.11 7:26 PM (223.62.xxx.186)

조국혁신당이 종부세 개편 반대하는 거야 당연한 건데 원글이 자다가 봉창 두드리네요?

• 12.
    '24.7.11 7:40 PM (210.96.xxx.251)

원글님은 국짐당 추천해요
    국짐당과 결이 같네요.
    고민하지 마세요^^

• 13. ...
    '24.7.11 7:48 PM (218.38.xxx.60)

탈퇴하든지말든지 조국혁신당 흥해라~~~

• 14. 납부액
    '24.7.11 8:01 PM (222.112.xxx.220)

미국처럼
    종부세 폐지하고
    보유세 재산세를
    지금의 10배쯤 올리면 되나요?

• 15. 좌파?
    '24.7.11 8:09 PM (59.7.xxx.113)

스스로 좌파라고 부르면서 행동은 전혀 아니네요.

• 16. 뭥미
    '24.7.11 8:11 PM (223.39.xxx.65)

입당을 했어야 탈당을 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ?
    '24.7.11 8:14 PM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

원글님은 조국이 저럴 줄 몰랐어요?
    조국을 믿고 거기를 입당했군요.
    차라리 민주당이 좀더 눈치를 볼걸요.

• 18. 돈만
    '24.7.11 8:22 PM (125.137.xxx.77)

주면 나라도 팔아먹을 사람들이 수두룩하죠

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.7.11 8:40 PM (211.36.xxx.236)

걍 웃지요. 탈당 어여 해요.

• 20. 입당하기에
    '24.7.11 8:56 PM (39.7.xxx.16)

같이 탈당메뉴도 있잖아요
    입당을 해봤어야 탈당을 하죠 ㅋㅋ

• 21. 애즈녁에
    '24.7.11 10:02 PM (117.111.xxx.10)

기대 접음.

• 22. 117님은
    '24.7.11 10:46 PM (125.134.xxx.38)

원래 국짐당 쪽 아닌가요?

무슨 기대를 접어요? ㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.12 6:05 AM (172.225.xxx.226)

노블리스오블리주 정신이 있어야 좌파죠

• 24. 종부세
    '24.7.12 7:44 AM (118.235.xxx.56)

이런데도…종부세 폐지‧인하가 부자감세 아니라고?

지난해 부과된 종합부동산세(종부세)의 일인당 평균 세액이 상위 0.1%는 40억 원에 이르는 반면, 하위 20%는 8만 원 수준으로 큰 격차를 보였다. 또한 납부자 상위 1%가 낸 세금이 전체의 70%에 달해 종부세가 전형적인 '초부자' 세금인 게 확인됐다.

https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=8889