82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만에서 먹은 야채볶음 맛있던데 그 야채가 무엇이었을꺼요

대만 조회수 : 2,798

마치 호박넝쿨 새순같이 생겼는데 손톱만큼 작고

넝쿨 줄기 (실 같은 비주얼) 까지 함께 볶은

야채볶음이었어요.

그 줄기실이 오독오독한게 맛있더라고요.

혹시 이 채소는 뭘까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.7.11 6:17 PM (118.235.xxx.130)

완두순 볶음 아니었을까요

• 2. 원글
    '24.7.11 6:23 PM (121.137.xxx.107)

인터넷 이미지로 열심히 검색했는데 chayote shoot(순) 이라네용.. 오잇과의 덩굴식물 이라는데 우리나라에선 찾기 어려운 것 같아요.

• 3. 날씨
    '24.7.11 6:32 PM (180.229.xxx.203)

차이기 때문에
    그곳에서 자란 채소는 맛있는데
    같은 채소도
    한국에서 재배 하거나
    볶으면 절대 그맛이 안나죠.

• 4. 이어서
    '24.7.11 6:33 PM (180.229.xxx.203)

그나라 채소는 뭘 볶든 다 맛있어요

• 5. 우리나라제주
    '24.7.11 7:04 PM (125.132.xxx.178)

차요테 혹은 불수과라고 하는 그거 우리나라 제주도랑 남부지방에서 재배해요. 검색하면 파는 곳 찾을 수 있으실 듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616283 조언을 구합니다. 실행에 옮기기 전에 부탁드려요. 조언이 절실하.. 21 여러분 03:02:34 3,361
1616282 에어프레미아 회항 13 아이고 02:54:00 2,719
1616281 이진숙 "출근했다"더니 '이스탄불행 비행기'‥.. 23 ㅇㅇ 02:28:08 4,100
1616280 워킹맘의 괴로움 29 누구를위한 02:21:25 3,916
1616279 캐나다에서 식료품 훔치는 한국인들 33 어글리 02:17:08 6,752
1616278 김예지선수 액션무비스타 같다고 USA Today에도 기사났어요 .. 6 ㅎㅎ 02:14:18 2,856
1616277 코타키나발루 물가 어떤가요 2 ... 02:13:54 1,253
1616276 강릉 지금 31도예요 ㅠㅠ 15 ㅇㅇ 02:05:04 3,678
1616275 미국 주식 추천 좀 해주실래요? 8 추천 02:01:21 1,399
1616274 엔비디아 -8% ㅇㅇ 02:01:18 1,086
1616273 앞으로 언제까지 요양병원/요양원 에 의지해야 할까요 ?.. 17 궁구미 01:59:47 2,896
1616272 부탁드려요. 4 oo 01:58:05 606
1616271 우리나라 아이스크림 판매 순위라는데 20 01:38:27 4,713
1616270 ‘은평 살인사건의 비극’ 40대男, 찔린 몸 이끌고 19 01:35:16 7,760
1616269 원진살. . . 3 . . . 01:32:01 1,173
1616268 파리올림픽 좀 이상하지요? 16 난해 01:28:53 5,419
1616267 스스로 손에 아령 묶고 떠나신 분 20 하... 01:22:13 6,583
1616266 성매매 자체가 범죄 신고하세요 8 ㅡㅡㅡ 01:17:29 1,330
1616265 미장 엄청 떨어지네여 3 01:13:21 2,732
1616264 4 00:58:20 984
1616263 새끼발가락 골절인데 19 처음 00:54:26 1,389
1616262 다이어트약 은 엄청나게 위험한 마약 입니다 17 00:53:43 5,443
1616261 아이가맞고난후 트라우가생겼어요 10 폭력 00:49:22 2,596
1616260 치아관련 님들이라면 어떻게 하시겠어요? 2 아하 00:47:20 1,021
1616259 유도 이준환 선수 동메달~~ 9 ... 00:36:23 1,579