82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락으로 장 보는것도 지치네요...

온라인 장보기 요.

뭐 할줄 아는 음식이 거기서 거기라 장을 봐도 매번 비슷하구요. 뭘해먹나 기웃거리면서 장바구니 담다가 현타 와서 창 닫았네요. 전에는 그래도 해먹든 버리든 사는 재미? 라도 있었다면 이젠 버리는 것도 일이고 아깝고 자괴감 느껴지구요.

특히 여름에는 장 볼때는의욕 뿜뿜 뭘 내손으로 만들겠다 하는 생각을 안해야 되요. 어차피 반은 해 먹고 반은 버리는 게 대부분 이라서요.

솜씨 좋고 손 빠른 분들은 좋으시겠어요.

살림도 요리도 메뉴 짜는 것도 머리가 좋아야 잘 할 확률이 높다고 봐요.

경계성지능 비슷하게 아이큐가 의심스러운 저는 늘 머릿속이 뒤죽박죽 정리도 안 되구요.

고기랑 채소 과일 신선한 것들로 사서 바로바로 맛있게 잘 해 먹고 먹이고 싶은데 이게 참 맘처럼 쉽지가 않아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사는거
    '24.7.11 6:00 PM (223.39.xxx.127)

다 비슷해요 너무 자괴감 안느껴도 됩니다

• 2. 양과 도구
    '24.7.11 6:13 PM (119.203.xxx.70)

양을 작게 도구는 많이 사용하세요.

퇴근하고 오자마자 호박1개 볶고 버섯1팩볶고 재워둔 고기 볶아서 저녁 먹어요.

간장, 마늘 얼린것 바로 찾고 파 다져 얼려둔것 바로 찾아서 요리할수 있도록 냉동실 한칸

비워두면 간편해요.

• 3. 샐러드
    '24.7.11 6:45 PM (112.155.xxx.106)

저도 반찬 바보인데요..
    다이어트 한다고 닭고기, 버섯, 양파, 피망, 토마토 기본으로 올리브유에 살짝 볶아 먹는데요.

식구에게도 샐러드 볶은거에 자기가 좋아하는 재료들 잡곡밥이나 불고기, 파채 같은거 위에다 얹어주면 엄청 잘 먹네요.
    우리나라 반찬이 유난히 복잡한거 같아요.
    샐러드로 기본 해 놓고 나니 너무 편해요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616467 제육볶음 칭찬 2 주부20년 15:34:17 1,373
1616466 잠시 나갔다 타죽고 말라죽는줄 알았네요.. 9 덥다 더워 15:33:56 2,930
1616465 국힘내 윤석열 지지율이 10프로대래요ㅋㅋ 18 15:33:11 2,223
1616464 좋아하던 배우들이 전부 40대,50대가 되고있네요. 9 드라마시청 15:22:09 2,028
1616463 혹시 보청기 하면 핸드폰 사용에 무리가 있나요 2 ... 15:21:38 359
1616462 스벅 매장서 마시다가 테이크아웃되나요? 4 궁금 15:21:30 2,026
1616461 1981년 4월 24일 대전역에서 1 .. 15:19:22 1,036
1616460 중학교때 이런 말 듣기 쉽지 않습니다 1 F급인사 15:18:38 1,207
1616459 한예슬도 이더위에 밥 할까요? 18 ... 15:12:26 3,703
1616458 1년된 보리차,옥수수차..먹어도 될까요 2 잘될 15:08:10 448
1616457 혹시 겔랑 빠뤼르골드 파운데이션 쓰셨던분 계신가요? 2 ... 15:05:17 490
1616456 퍼실 실내건조 세제 퍼실 15:04:51 346
1616455 xx마렵다는 표현 너무 보기 싫으네요 ㅠㅠㅠ 27 ........ 15:01:23 3,169
1616454 여기 박해일 좀 보세요 10 여러분 14:58:34 2,711
1616453 2020년 긴급재난지원금 수령률 98.6% 82 거지라며~~.. 14:57:01 3,487
1616452 이정도 드리면 될까요? 11 고민 14:55:05 1,567
1616451 차선변경하려다 부딪힐뻔했어요 (동시 차선변경) 14 ㅇㅇ 14:55:00 2,066
1616450 빅5 4차병원??? 10 ... 14:52:45 1,271
1616449 오페라덕후 추천 오페라 아닌 공연(서울 무료) 2 오페라덕후 .. 14:51:07 696
1616448 尹"우크라이나 국민·국가재산 회복에 최선 다해 도울 것.. 39 .. 14:49:27 1,668
1616447 역류성식도염 있으면 구토증세 있나요? 5 /// 14:43:31 703
1616446 요리할땐 에어컨 어떻게하세요 14 ㅇㅇ 14:43:23 2,012
1616445 검찰이 확보한 디올백은 가짜라네요 ㅋㅋㅋ 13 ... 14:39:42 3,830
1616444 폐경즈음인데요 몸 안좋으면 부정출혈이 있나요 6 잘될 14:28:12 888
1616443 스벅 생일쿠폰 뭐 마실까요~~? 6 혹시 14:27:32 1,123