82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 병원 데려가는 방법

.. 조회수 : 748

지난 번 비올때 도와달라고 야옹야옹하고 저에게 다가오려던 고양이

방금도 보니 너무 마르고 힘이 없어서 병원 데려가보고 싶은데 케이지 들고가면 들어갈까요? 

눈이 깨끗한데 보통 어디가 아플까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:14 PM (223.38.xxx.20)

케이지에 안에 좋아하는 간식 넣어두면 들어갔어요
    놀라지 않게 천으로 케이지를 가려서 이동하면 좋아요

• 2. 아기고양이
    '24.7.11 5:44 PM (110.70.xxx.91)

저번 글 기억나는데 우선 너무 정말 진심으로 감사합니다
    아직 어린 아기죠
    잡으실 수 있으면 놀라지 않게 목 뒤를 10초 정도 살짝 지긋하게 눌러주세요 그럼 안정감을 느껴요 어미가 이동할 때 아기고양이 목뒤를 물고 다니거든요
    그런 후 전 살짝 목 뒤를 잡아 케이지안에 넣어본 경험이 있어요 세게는 절대 안되고요
    역시 케이지 안 츄르 등 간식으로 유인하셔도 좋고요 천으로 시야를 가리게 케이지 감
    싸주시면 좋겠습니다
    일단 눈이 깨끗하다니 탈수와 영양실조가 가장 클 듯 해요

늘러주세요

• 3. 길고양이돌봄
    '24.7.11 6:14 PM (211.234.xxx.250) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=%EA%B8%B8...

• 4. 길고양이돌봄
    '24.7.11 6:14 PM (211.234.xxx.250)

가이드라인
    https://m.search.naver.com/search.naver?ssc=tab.m_news.all&where=m_news&sm=mtb...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616414 경단녀 이직 고민 8 재취업 12:47:20 810
1616413 [주의요망/혐짤] 이진숙 방통위원장 활짝 웃으며 첫 출근 18 zzz 12:41:18 2,114
1616412 서동주 이쁘네요. 20 사랑 12:40:24 3,590
1616411 i쿱 먹는해양심층수 거의 그런데 탈퇴해야하나고민이네요 13 .... 12:40:08 969
1616410 자동차 방석(시트)들은 어디다 버려야 할까요? 13 10 12:38:59 674
1616409 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 압구정 롤스로이스남 , 징역 1.. 2 같이봅시다 .. 12:31:21 542
1616408 봉지 라면 뭐 좋아하세요?? 30 12:29:51 2,031
1616407 친정에 얼마정도 드리면 될까요? 45 // 12:29:22 4,361
1616406 초등3학년 자막있는 인사이드아웃 가능할까요? 1 궁금 12:28:17 474
1616405 임성근 명예전역 반대 범국민 서명운동 진행중입니다 21 서명해주세요.. 12:27:50 744
1616404 LDL수치가 병원당일 결과와 서면 통보 결과가 다름 3 질문 12:27:43 643
1616403 저좀 도와주세요 변비가 너무 심해요ㅠㅠ 27 ㅇㅇ 12:27:14 2,301
1616402 다른 병원에 가야할까요 2 .... 12:23:10 762
1616401 에어컨 온도 몇도로 설정하세요? 33 ㅇㅇ 12:19:42 3,645
1616400 셀프 염색 시 뒷머리는 어떻게 바르나요? 8 문의 12:17:29 1,386
1616399 무기력, 게으름, 우울감에 환한 집이정말 좋네요!! 9 000 12:17:14 2,146
1616398 시어머니가 남편한데 짜증만 내고 있어요. 18 ... 12:15:35 3,351
1616397 남편 나쁜 ㅅㄲ (이혼관련 조언부탁드려요) 36 .. 12:09:30 6,854
1616396 매일매일 버리고 있어요. 33 ........ 12:08:46 4,936
1616395 생각해보니, 상황설명할 때 꼭 나이가 있어야할 듯 3 12:07:56 930
1616394 아이에게 500만원 증여했거든요. 5 .. 12:06:36 3,469
1616393 가성비있는 중학생 자전거 좀 추천해주세요 2 몰라서 12:05:11 237
1616392 이틀 저녁만 안 먹어도 4 ... 12:05:02 2,039
1616391 끼부리는 운동 멤버 13 12:04:54 2,910
1616390 서울 뜨거운데…경기 미분양은 7년 만에 최다 5 ... 12:04:01 1,364