82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당은 95 인데 당화혈색소가 5.9 이면 뭔가요?

이상없는건가요? 조회수 : 2,784

종합검진소견에선 아무말 없었어요..

혈당이 괜찮으면 당화혈색소가 5.9라도 상관없나요?ㅜㅜ

아시는분 알려주심 감사드립니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당화혈색소가
    '24.7.11 3:39 PM (122.46.xxx.124)

가장 중요해요.
    이게 평균을 낸 거라서요.
    아마 6.5부터 당뇨일 걸요?
    암튼 조심하세요.

• 2. ㅣㅣ
    '24.7.11 3:40 PM (1.231.xxx.65)

혈당95도 거의 경계선아닌가요?

• 3. ...
    '24.7.11 3:40 PM (211.222.xxx.213)

혈당은 그냥 지금의 순간적인 수치인거고, 그래서 신뢰성이 떨어지니
    당화혈을 보는거자나요
    당화혈이 정호가한겁니다

• 4.
    '24.7.11 3:40 PM (211.203.xxx.94)

그런가요?
    상담시 의사샘은 거기에 대해선 아무말 안하던데ㅜㅜ

• 5. 당뇨죠
    '24.7.11 3:40 PM (223.62.xxx.185)

약먹을정도는 아니지만 당뇨죠

• 6. 그게
    '24.7.11 3:43 PM (1.227.xxx.55)

공복혈당보다 식후혈당이 더 안 좋다는 거죠.

• 7. 당화혈색소
    '24.7.11 3:46 PM (223.62.xxx.185)

가장 중요하고 정확해요

• 8.
    '24.7.11 3:48 PM (211.203.xxx.94)

윗님들 감사드립니다

• 9. ㄴㄷㅣ
    '24.7.11 3:50 PM (118.220.xxx.61)

당뇨전단계에요.
    공혈은 월례고사
    당화혈색소는 기말.중간고사
    당혈이 훨씬 중요해요.

• 10. .....
    '24.7.11 4:11 PM (58.122.xxx.12)

공복 98에 5.7인데 병원에서 관리하라고 난리도 아니에요
    아직 갱년기 전이라 버티는거지 갱년기오면 빼박
    넘어간다고 빵떡면 쌀밥 설탕 조심....

• 11. ....
    '24.7.11 4:15 PM (211.234.xxx.167)

저도 그 정도인데 당뇨전단계죠.
    당화혈색소 5.8~6.0 사이 왔다갔다하는데 운동하고 식단관리해야돼요.
    공복혈당이 요즘은 자주 100넘어가니 무섭네요

• 12. 10년전에
    '24.7.11 4:16 PM (220.81.xxx.199)

40 초반에 당화혈 5.7인데 당뇨 아니라고
    의사도 딱히별말 없었어요.스스로 관리.
    떡빵면 다 끊고 관리하고 사니 당화혈 5.2-4 유지중이에요
    가끔 혈당스파이크(혈당 튀는음식 먹고나면)가 있는편인데요
    이럴땐 바로 걷기나,실내자전거 탑니다

• 13. 중요한건
    '24.7.11 4:19 PM (61.247.xxx.149)

당화혈색소죠. 혈당은 먹는거에 따라 얼마든지 오르내리는거니까요.
    지금 조심하셔야 할때예요. 당뇨 전단계에서 당뇨되기까지 순식간이더라구요.

• 14. 건강은 소중해
    '24.7.11 4:21 PM (211.114.xxx.169)

월례고사, 중간고사,기말고사~~ 찰떡 표현이네요. 건강검진에서는 수치가 경계인 경우에는 관심도 없어요. 공복혈당, 식후혈당, 당화혈색소 모두 측정해서 빡세게 관리하셔야겠네요^^

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.7.11 4:21 PM (180.70.xxx.131)

공복 혈당은 100이하
    당화혈은 6이하가 정상..
    단,, 처방약을 복용하면서
    이 수치가 나왔다면 물으나 마나
    당뇨이지요..

의사입장에서는
    관리 잘하고 있는 당뇨환자..

• 16. 조심
    '24.7.11 4:24 PM (175.194.xxx.119)

당화혈이 중요한데 5.9면 앞으로 조심하고 관리하셔야해요.
    전 7.0에서 6.1까지 낮췄고(약없이)
    공복은 그전에도 100안넘었고 현재 평균 87-88 사이나와요.
    문제는 식후 혈당스파이크가 높아서 음식을 가려서 잘먹고 식후 움직이기 중요해요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.11 6:31 PM (106.101.xxx.186)

혈당은 매번 바뀌는거에요
    뭘먹고 재면 오르고 운동후 내리고 반복
    당화혈은 그걸 평균낸거고 5.9면 경계치고 곧 당뇨올 수치에요