82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 덩어리고기 해체 후 지방 부분 버리시나요?

궁금 조회수 : 1,439

미국산 살치살을 샀는데 2.2키로에 지방 부분이 400그램이에요 제가 칼질이 서툴러서인지 살코기도 조금 붙어있고 근막? 같은 부분도 있던데.. 이거 요리에 활용할 방법 있을까요? 그냥 건강에 나쁘니 눈딱감고 버릴까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 2:09 PM (106.73.xxx.193)

전 그냥 막 버려요.
    그야말로 기름 덩어리라.

• 2. . . .
    '24.7.11 2:15 PM (125.177.xxx.20)

한우도 소기름은 다 버려요

• 3. ...
    '24.7.11 2:16 PM (1.226.xxx.74)

저도 몇년전 코스트코 갔을때,
    살치살 덩어리 사서,
    기름떼서 먹었는데,
    갈수록 살치살 지방이 많아져서 이제는 안 사요.
    일일이 기름떼느라 힘들었어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:22 PM (218.236.xxx.113)

굽거나 조리하시면 그 기름 처리하는게 더 힘들것 같은데요 그냥 저도 버리는 편

• 5. 그럼요
    '24.7.11 2:23 PM (223.38.xxx.87)

다 떼어 버립니다.

• 6.
    '24.7.11 2:28 PM (14.50.xxx.28)

집이 변두리라 지방 덩어리를 집 뒤 논에다 버렸는데 까마귀떼가 와서 처리해줬어요...
    그때가 겨울이였거든요
    물 넣고 끓여서 썪여서 거름으로 써도 좋아요... 가스값에 일이 많아지겠지만....

• 7. ㄴㄴ
    '24.7.11 2:38 PM (106.102.xxx.132)

돼지기름은 짜장 볶을때나 녹두빈대떡 부칠 때 쓰는 분들도 많이 있는데요
    소기름은 왕십리 대도식당의 무쇠 철판에 한우 구운 기름에 깍두기 볶음밥 해 먹는거 밖엔 못 봤네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616946 광화문에 이승만 광장이 대체 어딘가요? 2 .. 00:25:26 627
1616945 이번 정권이 2027년까지 인거 알고 계셨나요 15 징하다 00:22:58 2,732
1616944 이진숙 "몸 많이 아프다" 국회 불출석 통보 .. 15 ㅇㅇ 00:21:36 4,417
1616943 일리 머신에 네소 캡슐 괜찮을까요? 6 커피커피 00:09:33 953
1616942 핸들커버가 00:02:13 235