82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고 싶은 향수 당근에서 사기~

향수 조회수 : 2,867

사고 싶은 향수가 있는데 당근에 미개봉 향수가 있어 옆동네라 채팅으로 구매 가능여부를 물었습니다

그런데 타지역에 계시다고 택배를 보내신다는데 입금은 물건 받고 해도 좋다 하시네요

그래서 유통기한 알려달라고 했어요. 받아 보고 유통기한이 생각보다 짧음 서로 불편하기 싫다고..

그런데 받고 확인하시라 하시네요..

국문텍이 아니라 로트번호 확인하라 하는데..

보내는 사람은 제 집주소, 전번 다 알게 되는 상황이라...

살짝 불편할 수도 있겠다라는 생각이 들고 괜히 무섭다는 생각도 들고..

님들이라면 어찌 하시겠나요???

구매 한다? 안 한다??

자게에서 언급 된 H사의 풀향기 향수입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.1 11:49 PM (223.39.xxx.67)

안한다

• 2. ..
    '24.8.1 11:57 PM (106.101.xxx.230)

절대 사지마세요.
    일단 판매자 태도가 찜찜해요.

에르메스 운 자르뎅 수르닐 진짜 풀향기 아닌데...ㅠ
    차라리 트루동 듀 추천해요.

• 3. ..
    '24.8.1 11:59 PM (106.101.xxx.230)

운자르뎅 수르닐 노트 정보 참고하세요.
    탑노트 : 자몽, 당근, 그린망고, 토마토

미들노트 : 오렌지, 피오니, 히아신스, 블러쉬

베이스노트 : 머스크, 랍다넘, 시나몬, 아이리스, 인센스

• 4. ,,,
    '24.8.2 12:02 AM (116.123.xxx.181)

당근에서 향수 몆번 구매해봤어요.
    향수 판매할때 유통기한 사진 찍어올리거나 물어보면 다 알려주뎐데요. 뭔가 당당하지 못하니까 그런듯

• 5. 당근사기
    '24.8.2 12:20 AM (58.29.xxx.96)

택배거래
    온도점수36.5도 아닌가요?
    청소기 염소탕 단백질식품 홍삼
    함량 낮은거 비싸게 파는 사기꾼들 딱봐도 보이든데요

• 6. 그런
    '24.8.2 12:21 AM (182.211.xxx.204)

식으로 말하면 안사는게 낫겠어요.

• 7. 향수는
    '24.8.2 3:56 AM (175.223.xxx.2)

공홈,매장 뱍화점,면세점... 그외에는...

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.8.2 4:59 AM (182.215.xxx.32)

웬타지역.. 수상하네요

• 9. ...
    '24.8.2 6:17 AM (124.50.xxx.169)

사기죠. 구입전에 다 알려줘야죠. 그래야 판매하는거지 모르고 어찌 돈을 줘요? 구입 후 횐불도 어려워요. 당근은...

• 10. 정품
    '24.8.2 6:28 AM (211.235.xxx.218)

불확실.

• 11. 절대
    '24.8.2 8:05 AM (61.39.xxx.34)

사지마세요. 가품일확률 99프로에요..저는 향수는 차라리 중고를 사더라도 한글 국문텍 붙어진 백화점정품만 삽니다.
    그게 젤 안전해요. 지인 플레르드뽀 품귀현상일때 포장도안뜯은 정품이라는 말에샀는데 누가봐도 알콜향에 조잡해서 가품인거 바로 알았대요. 돈만 이중으로썼어요.

• 12. ...
    '24.8.6 5:03 PM (152.99.xxx.167)

향수는 하도 가품이 많아서 중고 안사는 품목이예요
    쿠폰쓰고 신용카드 할인 최대로 해서 백화점에서 사세요
    아님 면세점