82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 덩어리고기 해체 후 지방 부분 버리시나요?

궁금 조회수 : 1,433

미국산 살치살을 샀는데 2.2키로에 지방 부분이 400그램이에요 제가 칼질이 서툴러서인지 살코기도 조금 붙어있고 근막? 같은 부분도 있던데.. 이거 요리에 활용할 방법 있을까요? 그냥 건강에 나쁘니 눈딱감고 버릴까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 2:09 PM (106.73.xxx.193)

전 그냥 막 버려요.
    그야말로 기름 덩어리라.

• 2. . . .
    '24.7.11 2:15 PM (125.177.xxx.20)

한우도 소기름은 다 버려요

• 3. ...
    '24.7.11 2:16 PM (1.226.xxx.74)

저도 몇년전 코스트코 갔을때,
    살치살 덩어리 사서,
    기름떼서 먹었는데,
    갈수록 살치살 지방이 많아져서 이제는 안 사요.
    일일이 기름떼느라 힘들었어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:22 PM (218.236.xxx.113)

굽거나 조리하시면 그 기름 처리하는게 더 힘들것 같은데요 그냥 저도 버리는 편

• 5. 그럼요
    '24.7.11 2:23 PM (223.38.xxx.87)

다 떼어 버립니다.

• 6.
    '24.7.11 2:28 PM (14.50.xxx.28)

집이 변두리라 지방 덩어리를 집 뒤 논에다 버렸는데 까마귀떼가 와서 처리해줬어요...
    그때가 겨울이였거든요
    물 넣고 끓여서 썪여서 거름으로 써도 좋아요... 가스값에 일이 많아지겠지만....

• 7. ㄴㄴ
    '24.7.11 2:38 PM (106.102.xxx.132)

돼지기름은 짜장 볶을때나 녹두빈대떡 부칠 때 쓰는 분들도 많이 있는데요
    소기름은 왕십리 대도식당의 무쇠 철판에 한우 구운 기름에 깍두기 볶음밥 해 먹는거 밖엔 못 봤네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616101 서용주 상근부대변인은 결혼 했나요 ? .. 15:15:45 27
1616100 유통 기한 한 달 지난 두부 2 엉터리주부 15:15:17 58
1616099 해피타임 명작극장 1 드라마 15:14:20 71
1616098 에어컨을 틀어 놓으니깐 15:14:07 95
1616097 운동화사고 싶어요 111 15:05:45 136
1616096 팽이버섯 차돌박이 간장양념해서 볶으면 괜찮을까요? 1 ㅜㅜ 15:04:47 114
1616095 술을 어마어마하게 먹나봐요 3 ㅇㅈㅎ 15:03:10 930
1616094 아직도 현실이... 3 .... 14:55:42 436
1616093 '세관 사건' 수사한 경찰 ''윗선서 용산 언급하며 수사 외압'.. 2 ㅇㅇㅇ 14:55:21 336
1616092 남편때문에 울컥 17 ... 14:53:12 1,384
1616091 법인카드를 써도 조금 쓰지 말고 많이 써야 되는 나라 15 나라 14:49:35 738
1616090 열무김치로 여름나네요. 6 김치 14:47:59 543
1616089 모르는 사람이 위아래로 쭉 훑어 봐도 8 .. 14:47:23 421
1616088 에어컨 원래쓰던게 있으면 설치시간 줄어드나요? 2 더위 14:47:23 277
1616087 요즘 대학병원 믕급실 어떤가요? 궁금 14:47:05 148
1616086 당제로 아이스크림 괜찮나요? 4 아이스크림 14:44:31 338
1616085 인생 헤어 만났어요 ㅋㅋ 7 50싱글 14:43:44 1,618
1616084 민주당 상속세 개정안 반대-민주당 안 13 민주당 14:42:55 634
1616083 레미제라블 영화, 뮤지컬 보신분 계실까요? 9 ..... 14:41:27 254
1616082 정신병원은 원래 이런가요? 4 ..... 14:41:24 717
1616081 (19금) 지루는 원인이 뭘까요 2 질문 14:39:11 833
1616080 넷플 영화 The holdover (바튼 아카데미) 추천해요~.. ㅇㅇ 14:33:59 374
1616079 해리스 & 트럼프 지지율 근황 6 타타타잦 14:33:04 1,009
1616078 휴 비립종겨우 없어졌어요ㅜㅜ 3 ..... 14:29:53 1,611
1616077 전기 밥솥 쓰는 분 계세요? 8 압력말고 14:29:41 520