82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러바오는 낑타워가 너무 맘에 드나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 2,246

어제 영상 보니 강바오가 2층?3층? 러바오가 항상 앉는 자리에 나무를 좀 빼서 앉기 불편하게 만들던데

아마 너무 거기만 있으니까 딴데도 좀 가고 운동도 하라는 뜻 같은데

오늘 영상 보니 불편한데도 또 거기 올라가 있어요.

에구구~러바옹~아부지가 딴데도 좀 가라는데 왜 그래 ㅎㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '24.7.11 2:11 PM (118.235.xxx.31)

바닥을 더 뺄까봐
    더 안 내려오는 거 아니겠죠??

• 2.
    '24.7.11 2:14 PM (211.234.xxx.229)

신축아파트 러미안 입주 하자마자 하자 웬말이냐? 하루빨리 보수하라 시위중인 러바오ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.7.11 2:17 PM (218.155.xxx.202)

밥도 안먹을 정도로 누워만 있어서 바닥 치우나봐요
    적당히 먹어가며 있어야지 철거되면 러바오 눈물나겠어요

• 4. ...
    '24.7.11 2:23 PM (211.221.xxx.212)

운동시키려고 러미안 설치했는데
    집돌이가 되었다고ㅜ
    좋아하는 곳에서 기뻐하는 러바오야
    어서 이리 저리 움직여봐
    철거하면 우째

• 5.
    '24.7.11 2:33 PM (118.235.xxx.52)

거기가 에에컨 나오는 자리라고 본 거 같은데
    러부지 화팃

• 6. 귀요미
    '24.7.11 2:45 PM (112.161.xxx.224)

러바오 너무 귀여워요
    저게 마음에 쏙 드나봐요
    운동 좀 하고
    누워있어라~

• 7. 그러게요
    '24.7.11 2:47 PM (1.237.xxx.181)

하루죙일 거기만 있더라구요
    너무 귀엽긴한데 움직여야 러바오 건강에 좋은거겠죠?

러바오 정말 귀여워요

• 8. ..
    '24.7.11 2:59 PM (211.235.xxx.75)

운동하라고 지어줬는데 밥도 안먹고
    그러면 안되는데 러바오야

• 9. 기쁨이
    '24.7.11 3:06 PM (61.105.xxx.145)

너무~좋아하길래
    보는 나도 참 좋았는데
    집돌이가 되어..이런 부작용이 ㅎㅎ
    근데 러바오는 하는 행동 모두가
    사랑스럽고 유쾌하네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.11 3:12 PM (211.54.xxx.18)

정성들여 선물한 집을 아주 좋아해서 보기좋았는데 이런 문제도 생기는군요. 등받이에 기대 앉아 판생뭐있나 이게 행복이지~~*◇*☆*♡~만족하던 러바오였는데~~
    그런데 낑타워는 왜 낑이 붙었는지 궁금해요.

• 11. 러미안
    '24.7.11 3:13 PM (211.234.xxx.7)

ㅎㅎㅎ

• 12. 불편함? 그게뭐죠?
    '24.7.11 3:22 PM (211.234.xxx.75)

https://youtu.be/w7IODl4MOBw

ㅋㅋ

• 13. 조은맘
    '24.7.11 3:27 PM (210.182.xxx.49)

그곳이 정말 시원한 위치인가봐요
    콜드락에도 안가고.
    설마 러미안 빼는건 아니겠죠?
    러부지!! 운동을 열심히 하셔.

• 14. 에어컨
    '24.7.11 3:42 PM (116.121.xxx.202)

때문인가 해서 오바오가 에어컨 껐는데도 안내려갔다네요. 그냥 러미안이 좋은 건가 봐요.

• 15. ...
    '24.7.11 3:56 PM (143.58.xxx.72)

실외방사장도 한번도 안 나가고 거기에만 있는거에요?
    뭘 해도 귀여운 러바옹~~~운동 좀 해야 하는데~~ 아파트 계단오르기라도 해봐 응? ♡♡

• 16. ㅠㅠ
    '24.7.11 4:14 PM (180.69.xxx.152)

낑바오야, 낑타워 뺏기기 싫으면 밥도 잘 먹고 운동도 좀 해....ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 더운 여름동안만 내버려두면 집돌이 지겨워서 야외방사장도 나가고 그러지 않을까요??

• 17.
    '24.7.11 4:31 PM (183.99.xxx.230)

그냥 여름만이라도 편하게 누울 수 있게 해줬응좋겠어요.
    쟤들이 운동하는 동물도 아니고
    니가 좋으면 됐다. 러스타.

• 18. .....
    '24.7.11 4:53 PM (1.241.xxx.216)

우리는 전문가가 아니니 러바오가 좋아하면 되지
    생각하지만(너무 좋아해서 좋더라고요)
    일일이 행동패턴 일기처럼 기록하며 살피는 사육사의 입장에서는 빼야만 했겠지요
    그래도 러바오 생각해서 다 빼지 않은 것 같은데 러바오 잘먹고 야외도 나가고 그랬음 좋겠네요
    얼마나 좋으면 ㅋㅋ취향저격 했나봐요^^

• 19. ..
    '24.7.11 6:02 PM (220.65.xxx.42)

판다는 먹는 것 중 겨우 18프로 정도만 흡수한대요 그니까 매일 매일 30킬로 넘게 대나무 먹어야지 안 굶주리는거에요... 내장은 여전히 육식동물인데 입맛은 대나무만 맛있게 느낀다네요. 러바오가 저거 생기고 나서 밥도 안 먹고 야외산책도 안 한지 10일이 넘어서 건강에 문제가 생길까 그런거에요. 낑이라는 말은 처음 강철원 사육사가 러바오랑 아이바오 데리러 3달 전에 가서 계속 얼굴 익히고 그랬는데 아이바오만 부르니까 바로 옆 담벼락에 있던 러바오가 왜 나 안 봐줘요하고 낑이라고 울어서 그래요. 러바오라고 부를때도 낑이라고 대답함
    https://youtu.be/jsZ91uW2V-M?si=BJKUmKgMLt3cxFVD
    이건 3분짜리 동물농장 영상

https://youtube.com/shorts/1rzrIrPb1_8?si=_cT9jCl_vK2y3C4S
    이건 낑소리만 있는 쇼츠 근데 3분짜리 봐주세요ㅋㅋㅋ 진짜 웃기거든요