82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아킬레스건염, 무릎 퇴행성관절염 직전, 디스크...면 무슨 운동이 좋을까요?

운동 조회수 : 564

아킬레스건염(4년째 안 나음ㅠ), 무릎 퇴행성관절염 직전, 디스크...면 

걷기, 뛰기 다 별로일까요?

이틀 집콕하다 어제 만 보 넘게 걸었더니

무릎이 약간 시큰하려고 하네요.

러닝도 곧잘했는데...발뒤꿈치가 아파서 가뭄에 콩 나듯이

아주 가끔만 하고 있어요;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 1:38 PM (220.125.xxx.37)

걷기.
    근데 만보는 무리구요. 병원에서는 6천보만 걸으라고 하더라구요.

• 2. 나무
    '24.7.11 2:28 PM (182.222.xxx.14)

걷기 전후에 허벅지 종아리 근육 잘 풀어주세요.
    근육이 너무 수축되어 있으면 무릎이 더 아프더라고요.

• 3. ...
    '24.7.11 2:37 PM (112.169.xxx.56) - 삭제된댓글

수영
    그리고 종아리 충분히 잘 풀어주세요. 아킬레스건염이면 너무 고생하실거 같아요.

• 4.
    '24.7.11 3:47 PM (121.167.xxx.120)

여유 있으면 헬쓰에서 근육 운동 PT 받으세요 퇴행성 관절염으로 통증이 심해 수술할
    상태 라는데 PT 받고 많이 좋아졌아요
    기계 운동은 안하고 자세 교정 받고 기초 운동하고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616111 갈비뼈 금이 갔대요 8 17:12:11 1,725
1616110 나이차 나는 결혼 말리고싶네요 20 17:10:56 4,321
1616109 피부과 10회 끊고 1회 남았는데, 어떤 레이저가 좋을까요? 피부과 17:05:36 437
1616108 술집출신의 전형적 특징 9 ㅇㅇ 17:02:40 3,654
1616107 용인 사시는 분들 22 맛집 16:58:50 2,174
1616106 장미 삽목 질문입니다 2 장미 16:58:17 327
1616105 이마트 속옷 어느 브랜드로 갈까요? 2 ... 16:56:30 732
1616104 간장, 들기름만 넣고 두부 굽지 않고 그냥 끓이는 방법 아시나요.. 18 두부지짐 16:54:01 1,991
1616103 오페라덕후 추천 오페라 공연(서울무료, 김해) 9 오페라덕후 .. 16:52:33 678
1616102 강릉 예쁜 바다뷰 카페 추천해주세요 7 추천 16:50:11 838
1616101 건강한 간식 뭐 없을까요~~? 17 출출 16:46:25 2,279
1616100 입술에 필러 넣으면 안되겠어요 12 포기 16:42:58 2,772
1616099 윤정희씨가 드라마에 나오네요 5 배우 16:40:38 2,507
1616098 대통령들은 6 ... 16:38:12 496
1616097 gp에서 군복무하는 아이가 많이 힘들어해요 6 후리지아향기.. 16:37:48 2,002
1616096 발등골절 찢어지는듯한 통증에 부항 가능할까요? 8 ..... 16:37:20 407
1616095 솔직히 외모로 27 .. 16:35:53 3,507
1616094 지하철에서 어떤 아줌마땜에 너무 화가나요 6 ㅇㅇ 16:32:21 2,557
1616093 서울 갈만한곳 추천해 주세요 ~~ 6 서울 16:30:19 688
1616092 급) 배스킨라@@ 쿠폰 유효기간 오늘까지예요. 6 7월30일 16:30:10 789
1616091 젊은세대 전쟁났으면... 13 ,,,,,,.. 16:29:52 2,293
1616090 최근 뉴스에 난 정신병원이요 12 ㅇㅇ 16:15:24 4,117
1616089 아줌마여도 예쁜아줌마가 훨씬 편하죠? 27 ㅇㅇ 16:15:11 3,456
1616088 모지리 프랑스가 딱 맞는 말 1 ㅇㅇ 16:13:58 1,030
1616087 파리올림픽 땜에 평창올림픽 개막식 다시 보고 있어요 3 ㅇㅇ 16:09:33 943